留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

【分享】2011.4.8非dap面试~~

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』:
今天终于面完啦~!和大家分享一下面经~~整个过程很轻松,完全没紧张感啊~~所以大家不用担心的说~

面我的只有一个人,是一个高高瘦瘦的帅锅,帅锅还有点malade,别人不知道上哪度假去了……所以米有人打字啊~~!帅锅一个人要提问还要打字,累死人家了!……于是我被面了将近一个小时之久……下面开始~~

帅锅给我开门,让我坐下~然后--我非常丢人的撞到桌子上了。。帅锅笑,然后问我疼不,我就死活没听明白,大概重复了3,4 吧,我恍然大悟,啊,不疼……下面真的开始了:

帅锅:我有个不幸的消息,你选的学校有一个没登陆pastel,所以得删了
我:啊啊啊??真的假的??
帅锅:真的,不过俺们上头规定只能选10个啊,你选了11个,得删了啊
我:好吧,删了吧
帅锅:你确定?
我:确定(不是你让我删的吗,还问我确不确定)
帅锅:你从哪来?
我:。。
帅锅:你家也是那的吗?
我:不是,我在XXX,是个小城市
帅锅:有多小啊:
我:30万人吧
帅锅:那对法国来说不小了啊,要是法国说小城市,那才真小呢~~
我:中国人多嘛~
帅锅:那行~我看你资料了,你是XXX大学学法语的,去法国学fle,介绍一下你为什么学法语,为什么去法国,为什么选fle
我:。。。。。。。。(我勒个去,你是帅锅也不能这么整我啊,不带一块儿说的~!!)
帅锅:你为什么喜欢法国电影啊?别国的呢?
我:法国电影有气氛啊,有深度啊,看完特别舒服
帅锅:你都选什么学校了?
我:。。。
帅锅:你喜欢哪个?
--插入一句~这个问题看大家讨论过,我也是怕说具体了影响别的学校录取,就说了我喜欢哪里的城市~
帅锅:当时为什么去XXX大学啊?
我:我想学法语,离家近啊
帅锅:你咋想学法语呢?我看你还学英语了,怎么不去英语国家呢?
我:我稀罕法语,blablabla。。
帅锅:你必须得选法语和英语,还是能选法语和别的语,像日语什么的
我:只能选英语
帅锅:你大学都有什么课?
帅锅:你喜欢哪个?
我:有个老师教我们法国戏剧,还教唱歌啥的,特搞笑
帅锅:那你表演过吗?
我:恩那,我演一特缺心眼儿的姑娘
帅锅:主角啊?
我:对。。因为就俩人
帅锅:你写论文了吗?写啥了?
帅锅:啊。。tres bien。。。说说你去法国的动机吧
我:。。。潜台词:我说过了啊亲爱的。。于是我错乱了,我说法国是人文主义国家呀
帅锅:哦?为什么呀
我:因为很尊重人啊。。blablabla
帅锅:那你知道法国最近发生什么了吗?
我:啊,利比亚是吧?
帅锅:8是,我说法国国内的。最近欧盟要sanctionner法国了,因为他blabalbal。。。
所以法国也不是尊重每个人啊
我:哦哦,d’accord
帅锅:(急了)你别误会啊,我不是不让你去法国,你得知道不是所有人都有人文精神的
我:介样子,不过这个思想总是存在的吧
帅锅:恩对。能说英语吗?
我:还行吧(心虚……)
帅锅:你到了法国第一件事干什么?
我:。。。给我妈打电话……
帅锅:啊啊,好孩子啊,然后呢?
我:去住的地方
帅锅:你怎么找住的地方呢?
我:网上
帅锅:网上怎么找啊?你知道网站吗?
我:学校的网站上会提供
帅锅:你做过实习吗
我:我兼职翻译,还给电影做字幕
帅锅:英语还是法语
我:法语
帅锅:你选的法语,还是只有法语
我:我选的
帅锅:你有法国盆友吗?
我:有啊,blablabala。。。
帅锅:挺好,那就这样吧,你解脱了
我:啊(喜形于色)~~!完了?
帅锅:恩那,你还有问题吗
我:我有~!我cela的学习计划和专业不一样,有问题吗?
帅锅:你可以发信改
我:不能改啊,他们说不行
帅锅:恩。。那没事,因为这个大部分都是我们看的,学校只看你的动机还有你上传的材料
我:啊那太好了,谢谢哈
然后给我讲了一下递签的流程,灰常善良地送我走了~~~~
PS.我说英语的时候特别囧。。说了好多法语词,然后帅锅就笑话我。。说幸好你不是教英语啊。。所以我觉得英语也要小准备一下啊~~

最后祝我们都有好消息~~~~~~~!!

新浪微博达人勋

(rf17rf)抢个大沙发顶下~@@@~~~

新浪微博达人勋

一个小时之久啊,楼主辛苦{:13_511:}

新浪微博达人勋

回复 blacksnow8700 的帖子

达芬奇?(rf18rf)

新浪微博达人勋

超赞 很详细呀 谢谢楼主分享经验  祝顺利到达法国完成学业~~~

新浪微博达人勋

回复 沈阳小伙 的帖子

唉唉,今天就一个人面我,他打字的时候我就光看着,也没啥可说的……他也没有让我说的意思……

新浪微博达人勋

leoquanquan 发表于 2011-4-8 17:28

达芬奇?

(rf17rf)是的是的~~~嘿嘿;感觉你肯定通过了呀···不错不错···加油啊·!PS:你QQ名字是什么来着·?

新浪微博达人勋

主要看人品了,哈哈~我叫圈圈

新浪微博达人勋

leoquanquan 发表于 2011-4-9 05:10

主要看人品了,哈哈~我叫圈圈

(rf17rf)哦,对,你是OO, 感觉男的给女的面,而且看你的对话内容,感觉肯定过了;你去FLE啊?法专的???没想转专业么?

新浪微博达人勋

呵呵,还是得看学校录不录取啊~~
我本来想学翻译的,但是也没找到合适的专业,就fle了,还挺喜欢法语的~
你呢?去学什么呀?

新浪微博达人勋

回复 leoquanquan 的帖子

谢谢了lz分享啊
想请教个问题,你是在材料递交确认收到多久后可以定rdv面试啊,我怎么好长时间了还是controler les documents啊,我怕再不能选就来不及hors-dap了

还有能进入选时间之后,可以选几周内的面谈啊?

住lz一切顺利了

新浪微博达人勋

回复 laurelj 的帖子

他们审材料要两星期  预约面试时间也只能选两个星期以内的

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 正愁找不到hors dap的面试过程呢
祝好运呀!!!

新浪微博达人勋

还有个问题 什么叫做“你选的学校有一个没有登录pastel,所以得删了”? 是说楼主申请的那所学校不通过pastel系统,而是单独申请。还是因为数量超了?被删的那所学校,面官告诉楼主是哪所了吗?还是他们随机删除?

新浪微博达人勋

回复 aihua31890 的帖子

merci~toi aussi~~