QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问和法籍儿子老公回国定居 需要准备什么材料

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来不只是我们有想法回国内定居。谢谢楼主的开问和各位同胞的解答,不知道楼主能不能分享一下回国定居攻略,有没有达到期望的效果,回国生活大环境有没有适应,和法国的生活相比有没有什么地方是遗憾的?

谢谢先了!

新浪微博达人勋

自己顶顶

新浪微博达人勋

帮顶,可是为什么对法国教育失去信心呢?国内的孩子太可怜了。

新浪微博达人勋

帮顶,同问?

新浪微博达人勋

打电话问问看吧!一般来到了以后说要去当地派出所出入境管理处报道。没办过。两边都问问!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也想知道LZ的孩子多大了? 为什么会对在法国接受教育失去信心呢?

新浪微博达人勋

好奇围观
airbusgirl
握爪。。。 

新浪微博达人勋

帮顶~~
不过国内的“填鸭似”教育,不堪回首的往事啊

新浪微博达人勋

为什么对法国的教育失去信心?

就拿旅游签回去,然后在你的户口所在地给他们申请长期居留,如果有国内结婚证的话。如果没有,要怎么弄一下,然后国内也认可。他们作为你的家人,可以拿居留嘀~

新浪微博达人勋

我也是来围观的,我是深受国内填鸭教育之苦产物,我宁可孩子不好好学习,也不愿意他背那么多没用的东西,政治都是狗屁
pirate
完全赞同 
valentine13
我也顶 
xiao19831012
同意!!!! 

新浪微博达人勋

哪里都一样,回国也有这样或那样的问题

新浪微博达人勋

法国校园中 每十个孩子中就有一个是校园暴力的受害者 对孩子生理和心理的伤害会一直影响到 找工作甚至是一般的社会生活
法国即将大选 右派还是会胜利 他们将所有的预算都放在军事很国家安全上 教育的预算越来越少 老师的数量越来越少 不知道各位姐妹们的孩子都多少岁 我教的几个十二三岁的孩子 很多课程经常被取消 从来也没有被补上过 她们都觉得在学校什么都学不到 而我老公的同事的孩子都是十三四岁 读写能力都超差

新浪微博达人勋

pluiewang 发表于 2011-4-7 22:12
法国校园中 每十个孩子中就有一个是校园暴力的受害者 对孩子生理和心理的伤害会一直影响到 找工作甚至是一 ...

看到这里,我想起来孩子前两天带回一张纸让我们家长签名也是反对减班一事。
西方发达国家的日子一天比一天不好过啊。

不过国内找一所好的学校要靠人际关系、孩子的书包压弯了嫩腰、放学后功课超多啊~

新浪微博达人勋

唉,教育方面,我不太指望法国学校。要靠自己了。
学校学习,我只要求她能把语言学好就行了,能交到好朋友,开开心心的玩,过好集体生活就行了。其余的中文,数学,历史,地理,我自己来!
爱菲儿
目前我家孩子还小,也是准备这样。大了,可能就得考虑其它方法了! 

123下一页