QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melanie425

今天刚刚成功PACS分享经历,VPF申请成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-3 14:57
昨天去了移民局 因为我长居过期了 结果他们给了我一个月的短剧 当然还是学生的 因为他们说材料还没有开始审 ...

做好一切准备,应付一切突发状况
如果真被拒绝,那只有打官司了,不过你材料充足的话,应该会赢的。
我就是这么熬过来的,现在就等拿卡了。

新浪微博达人勋

希望一切顺利

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2012-10-4 01:29
怎么这样,至少要在居留到期前4个月递上材料的,因为审理过程是4个月啊~
不过他们如果不给,收好所有证据材 ...

我女友本身学法律出身的 所以我们在这方面很注意了 所有证据都收集了 上次4月份去说去早了 我们就写了封挂号信让他们承认材料收了之类的 估计真要打官司了 已经收集了一些律师的名单

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-4 23:07
我女友本身学法律出身的 所以我们在这方面很注意了 所有证据都收集了 上次4月份去说去早了 我们就写了封 ...

祝一切顺利

新浪微博达人勋

希望早日解决。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

不知道是不是最近我们这里换Prefet的原因,昨天我收到 prefet secretaire generale 的信,信里说他看了我的材料,他决定给我VPF卡,于是我拿着这封信去了,今天就拿到了VPF短居四个月的,从一开始他们GUICHET的人鄙视我们的PACS,我们硬着脸皮死活把材料叫上去了,而且是在没有任何LISTE的情况下,评感觉准备的材料,连生活照片都交了,还有好长的信。一桩心事了了》
希望用PACS申请VPF的同学们,如果你们也是跟我一样在一个比较右派的城市,大家不要被PREFECTURE的人说的没有信心,如果时间够一年了就把所有你觉得有用的交上去,材料月细节越好,证明信少不了,最好还有照片,或者一起旅游的证明,给对方买花的收据,都是有用的》
共勉

新浪微博达人勋

上周接到移民局来信,好像是个头头发的,写了j'ai décidé de vous livrer une carte VPF, 从最开始去咨询四月份,到后来5月份写挂号信确认,再到九月份正式交材料,到11月正式通过,希望大家申请的时候脸皮要厚,能准备的材料都交上去,最重要不要被GUICHET的人说的话découragé, 记住决定的人不是他们

新浪微博达人勋

congratulations!félicitation!恭喜!

新浪微博达人勋

那去法院 约好rendez-vous 呢?那天去到法院的情况是怎样的?需要什么文件吗?

新浪微博达人勋

为楼主的勇气,赞一个

新浪微博达人勋

我也准备和男友申请pacs啦,但是请问楼主,从开始办理到成功拿到居留要多长时间?拿到以后工作权利就和正常的法国人一样了吧?
谢谢楼主分享经历

新浪微博达人勋

小寒寒 发表于 2013-2-19 18:52
我也准备和男友申请pacs啦,但是请问楼主,从开始办理到成功拿到居留要多长时间?拿到以后工作权利就和正常 ...

从开始办理PACS到拿到VPF居留 历时大概一年半 工作时间不限 工作权利和法国人是一样的 当然你没有权利去考公务员 因为不是法国籍

新浪微博达人勋

cocoyan1188 发表于 2013-1-31 14:53
那去法院 约好rendez-vous 呢?那天去到法院的情况是怎样的?需要什么文件吗? ...

打电话给法院说明情况,他们先看你文件是否齐全,然后定签pacs的日子,我们这里是大概一周之后,然后当天带着所有东西两个人一起去签字。不好意思现在才回答你,

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

哪位好心的同学可以解释下

办PACS的话

在中国办的材料只有 出生公证双认证

其他的都在法国办理 /包括未婚证明???