QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melanie425

今天刚刚成功PACS分享经历,VPF申请成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜祝福你们

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

哎呀 我的帖子成为精华啦 谢谢斑竹

新浪微博达人勋

恭喜,恭喜,幸福美满
希望自己也能一切顺利

新浪微博达人勋

恭喜楼主~好贴哦
祝你们幸福

新浪微博达人勋

我是楼主,去年PACS后 我们就正式住在一起,PAPIER也很注意的都保留下来了,今年四月第一次申请转身份,因为一年了嘛,但是有一点大家一定要有心理准备,就是每个地方不一样,有的地方共同生活一年就可以拿VPF,有的地方卡着你就是不想给你,我就倒霉了,我们这是个传统天主教城市,市长和PREFET都是右派,他们对同性恋也看不惯,我一共去了两次,每次都碰到同一个女的,感觉很不舒服,感觉她就是不喜欢你们但是强忍着,态度很不好,气氛很怪异,还想让我继续申请学生,还是PACS什么都不是,居然说一年半不够还说起码要五年,于是我们在四月份去前台还是让她收下了材料,然后马上写一封挂号信说明我们给了材料希望有个回执,还好他们的PREFECT回信了,意思是说我的学生长居十月才到期到时候再来,他们再审,于是这次九月初我们拿着这封信去了移民局进了GUICHET,注意,如果没有这封信前台可能都不放我们进去,因为PACS不是必须给你VPF的,比如我们这里觉得PACS什么也不是,你不能拿没有同性婚姻跟他们理论,因为法律不允许,至于材料,我们拿了一切我们能想得到的,因为我们这里没有给PCAS的人转VPF的LISTE,人家也不会建议你带什么材料,去问的话就是一句可能性很小,我们没有被他们吓到,拿了共同的EDF,税单,电话账单,还要一堆亲朋好友的证明信还要照片还要一起旅游的机票,我女友还写了一封感人的动机信,没过几天他们来信让我补材料,居然让我补成绩单,保险证明还要资金证明或者担保人证明,明显就是申请学生的材料,可想而他们是多么不愿意给VPF,我也给了,但是我今年没注册,如果他们今年再给我学生的长居,我估计成为第一个没有注册拿学生长居的外国人,我们与19号把他们要的成绩单还要另外一些朋友的证明信以及我们的照片寄过去了,挂号信寄得,到现在还再等,我感觉是他们为了不给你VPF什么事情都能干出来,我们也做好了打官司的准备,我打算开这个帖子,跟大家分享,希望跟其他申请VPF而且处于困境的朋友互勉,我会跟进情况的

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-1 19:14
我是楼主,去年PACS后 我们就正式住在一起,PAPIER也很注意的都保留下来了,今年四月第一次申请转身份,因 ...

楼主是哪个城市啊,那样变态

新浪微博达人勋

暖暖的阳光 发表于 2012-10-2 00:14
楼主是哪个城市啊,那样变态

奥尔良

新浪微博达人勋

希望楼主一切顺利...必要时进行一下法律咨询...VPF不是全法国都是一个标准吗?晕倒了...

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-2 14:55
奥尔良

外面的城市一般都像比较更容易吧。

也在申请过程中,同样各种刁难。

一起加油,不过Pacs真的不是100%可以申请到

新浪微博达人勋

飞羽 发表于 2012-10-2 15:21
希望楼主一切顺利...必要时进行一下法律咨询...VPF不是全法国都是一个标准吗?晕倒了... ...

唯独PACS是没有标准的 因为他们认为结婚是有家庭的依据。他们认为你们觉得对方这么重要为什么不结婚 但是关键同性恋还不能结婚 你又不能跟他们说这些 因为法律领域不是他们管。。。。

新浪微博达人勋

暖暖的阳光 发表于 2012-10-2 16:59
外面的城市一般都像比较更容易吧。

也在申请过程中,同样各种刁难。

结婚还是王道 希望这个法律可以快点实现 互勉

新浪微博达人勋

昨天去了移民局 因为我长居过期了 结果他们给了我一个月的短剧 当然还是学生的 因为他们说材料还没有开始审理。。。。所以还不知道能不能转身份,,,,,,估计要做好打官司的准备了,感觉是他们在寻找理由拒绝 但是还要考虑到如果我们打官司会不会给他们带来损失 比如他们如果输了 是要赔钱的 哎 我今年四月去申请 人家说太早 九月交了材料 人家又说还没开始看呢 气的我GF不停的在移民局抱怨  然后我说你个没出息的 就知道抱怨(心里对白),我们之前也去咨询了我们当地LGBT组织 发现我们这种还属于很少数事件 他们也不是很懂 算了 准备最坏的打算请个好律师 就是我的时间在浪费 本打算早弄完早找工作 这次换了个AGENT 态度不错 幸亏不是上次那个 不然我就崩溃了 起码这次的AGENT不是HOMOPOBIE

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-3 15:48
结婚还是王道 希望这个法律可以快点实现 互勉

对的。

所以有这种打算的要提前做好心理准备呢

新浪微博达人勋

怎么这样,至少要在居留到期前4个月递上材料的,因为审理过程是4个月啊~
不过他们如果不给,收好所有证据材料,就算打官司最后还是要给的。