QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melanie425

今天成功PACS,分享具体经历,VPF申请成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

请问办理pacs时,已经有大使馆开的未婚证明和婚俗证明了,Certificat de non pacs(无pacs证)能否也从中国大使馆开?谢谢先~

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2012-4-30 21:47
请问办理pacs时,已经有大使馆开的未婚证明和婚俗证明了,Certificat de non pacs(无pacs证)能否也从中国 ...

不能 NON PACS要去巴黎那个法院开 我上面写了
浮萍水木
谢谢~ 果然是不行的。。。后来到pacs service处,当天开了证明。。。 

新浪微博达人勋

您好,请问一下到中国大使馆办理时需不需要给他们一个一个说清楚需要的证明,还是他们有咨询处可以告诉我需要办理的证明? 还有一个就是需不需要早早的到大使馆排队去领号才能办, 因为我记得办visa的时候是要去早早排队的~ 谢谢了

新浪微博达人勋

请问lz双认证的那个外事办是只本市的外事办还是要省级的外事办?

新浪微博达人勋

我是楼主,去年PACS后 我们就正式住在一起,PAPIER也很注意的都保留下来了,今年四月第一次申请转身份,因为一年了嘛,但是有一点大家一定要有心理准备,就是每个地方不一样,有的地方共同生活一年就可以拿VPF,有的地方卡着你就是不想给你,我就倒霉了,我们这是个传统天主教城市,市长和PREFET都是右派,他们对同性恋也看不惯,我一共去了两次,每次都碰到同一个女的,感觉很不舒服,感觉她就是不喜欢你们但是强忍着,态度很不好,气氛很怪异,还想让我继续申请学生,还是PACS什么都不是,居然说一年半不够还说起码要五年,于是我们在四月份去前台还是让她收下了材料,然后马上写一封挂号信说明我们给了材料希望有个回执,还好他们的PREFECT回信了,意思是说我的学生长居十月才到期到时候再来,他们再审,于是这次九月初我们拿着这封信去了移民局进了GUICHET,注意,如果没有这封信前台可能都不放我们进去,因为PACS不是必须给你VPF的,比如我们这里觉得PACS什么也不是,你不能拿没有同性婚姻跟他们理论,因为法律不允许,至于材料,我们拿了一切我们能想得到的,因为我们这里没有给PCAS的人转VPF的LISTE,人家也不会建议你带什么材料,去问的话就是一句可能性很小,我们没有被他们吓到,拿了共同的EDF,税单,电话账单,还要一堆亲朋好友的证明信还要照片还要一起旅游的机票,我女友还写了一封感人的动机信,没过几天他们来信让我补材料,居然让我补成绩单,保险证明还要资金证明或者担保人证明,明显就是申请学生的材料,可想而他们是多么不愿意给VPF,我也给了,但是我今年没注册,如果他们今年再给我学生的长居,我估计成为第一个没有注册拿学生长居的外国人,我们与19号把他们要的成绩单还要另外一些朋友的证明信以及我们的照片寄过去了,挂号信寄得,到现在还再等,我感觉是他们为了不给你VPF什么事情都能干出来,我们也做好了打官司的准备,我打算开这个帖子,跟大家分享,希望跟其他申请VPF而且处于困境的朋友互勉,我会跟进情况的

新浪微博达人勋

你在哪个城市啊?
跟我们这好像。。。

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2012-10-1 21:07
你在哪个城市啊?
跟我们这好像。。。

奥尔良 你呢

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-1 23:14
奥尔良 你呢

MULHOUSE

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-1 19:10
我是楼主,去年PACS后 我们就正式住在一起,PAPIER也很注意的都保留下来了,今年四月第一次申请转身份,因 ...

LZ 加油加油!!

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2012-10-1 18:10
我是楼主,去年PACS后 我们就正式住在一起,PAPIER也很注意的都保留下来了,今年四月第一次申请转身份,因 ...

楼主我一直在追你的帖子 信息很全 很感谢 然后看了你这个帖子就想跟你说别灰心 不管怎么样再坚持半年就行了  2013年法国就肯定会将同性婚姻合法化了 只要结婚就肯定能拿到vpf了 楼主加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

@fallingsun00, 谢谢你的支持,希望其他朋友申请VPF的时候,脸皮要厚,材料有多少交多少,最重要的不要被前台或者GUICHET的人吓到,毕竟不是他们决定

新浪微博达人勋

恭喜lz啊!!希望同性结婚今年能通过!
我看了一下gouv网站啊,为什么他们说申请VPF要在法居住10年以上,而且是irregulier:
Vous pouvez notamment déposer une demande sur ce fondement si vous êtes présent depuis plus de 10 ans en situation irrégulière en France.
也就是说要在法国非法居住年以上才可以申请吗?

因为我男朋友也想我办这个,这样就可以不用每年去注册学校,可以安心找工作。其实我去年M2毕业了,因为找工作时间不够,所以今年又注册了个学校,还得一边上学一边打工一边找工作。所以我想知道这个VPF到底怎样才算符合条件可以办呢?pacs 就可以吗?还要vie commune一年之后才可以吗?

多谢lz解惑先!

新浪微博达人勋

@rinyforever 你好 一般来说PACS一年之后可以申请 但是各地的政策不一样 有的地方一年就给你VPF 有的地方就要三年 我们这里连个具体的年限都没有 而且没有官方声明 我们也是受了各方刁难  结婚你肯定得到VPF 如果只是PACS的话 时间越长越好 具体要多久 要去问问你们的PREFECTURE  至于那个非法居住 跟咱们都没有关系 你可能没看全面  你是学生身份 将来你申请VPF应该叫 changement de status 而没有纸张的那些人申请VPF叫 regularisation  不搭界的
我个人认为一个人合法的情况下 下一年长居没着落 而你这时候又PACS一段时间了 他们不能就随便拒绝你 因为好歹算你在这里有家庭  所以证明你们在一起的材料越多越好 PACS时间越长越好 至于具体条件 记住各地PREFECTURE政策完全不一样 一定要去问