QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lost in paris

结婚后居留被拒,回国申请签证,全纪录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于结婚后居留被拒,请教各位前辈

jian ren!!!

新浪微博达人勋

我快回去了,有些忐忑, 最近回去的朋友的情况如何呢?

新浪微博达人勋

还没走哪, 以为你都回来了呢 !

新浪微博达人勋

Post by lost in paris
我快回去了,有些忐忑, 最近回去的朋友的情况如何呢?

回去后又不是不回来了,楼主好象很怕回国呢!不要担心,老公是法籍不会拒签你的!

Nenuphar 该用户已被删除

新浪微博达人勋

我也以为LZ都回来了呢

新浪微博达人勋

Post by 瞬间凝眸
我也以为LZ都回来了呢

勋章好漂亮,宝宝更精灵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by Nenuphar
声援一下楼主!

我想请教一个问题: 楼主是在法国结婚的. 我刚和我的法国男朋友去市政府领了表格. 那个certificat de célibat 是一定要本人亲自回国声明的吗?
不用吧??反正我们那里是不用,楼主托家里人打个电话去婚姻登记处问问。。。。哦,我是青岛的。

新浪微博达人勋

回去也存在风险,如果楼主,法语还过得去,签证的时候又有老公在旁边,问题不是很大,但是也还要注意,一是你老公的收入,二是你的住房面积,这些都有可能会影响你的签证的.祝好运吧~~~

新浪微博达人勋

Post by amyli071
回去也存在风险,如果楼主,法语还过得去,签证的时候又有老公在旁边,问题不是很大,但是也还要注意,一是你老公的收入,二是你的住房面积,这些都有可能会影响你的签证的.祝好运吧~~~

人家都结了婚呢,政府还能逼迫你两地分居呀

新浪微博达人勋

不会被拒的吧~~法国不是讲 人权 地国家吗?
楼主早点回去办吧,拖久了更不好办,因为现在要大选,要是 泥古啦沙钉鱼 上台,改个法律啥的不是更郁闷~

新浪微博达人勋

Post by amyli071
应该不会吧 她老公是法籍 如果是10年的还可能要住房面积和收入

新浪微博达人勋

希望楼主不要碰到这样的问题,但是现在法国的家庭团聚政策越来越紧,政府很怕和他们要福利的外国人,怕给法国增加负担,如果你的先生收入不高,而且房子又没有,很难申请的,因为如果批了,来到法国,又和他们申请福利房,补助金等等,加之有孩子,补贴更高了,而法国又要表现它人道的一面,所以就在申请上设置障碍,还是要注意的.
55楼的,真有批不下来的,一直在等,真的两地分居.
也认识有人,就是死活不走,呵呵~~每个人选择不一样,而且待遇也不一样,祝好运吧~~~

新浪微博达人勋

死活不走,这个很寒啊....等大赦么?

新浪微博达人勋

Post by Nenuphar
声援一下楼主!

我想请教一个问题: 楼主是在法国结婚的. 我刚和我的法国男朋友去市政府领了表格. 那个certificat de célibat 是一定要本人亲自回国声明的吗?

certificat de célibat是在中国使馆给的一个表格,自己填好,签字,交给使馆,他们盖章就生效了。
巴黎的mairie都认的。
谢谢,祝你顺利!