QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

做新护照可不可以带领啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在哪办的新护照,我去年在马赛办的护照,给了些钱叫中介公司帮代领的

新浪微博达人勋

在里昂办的,但是我们不住在里昂,所以去一次很难费尽的!

新浪微博达人勋

宝宝的新护照,大人去领的,好像没问题。大人之间的不知道。

新浪微博达人勋

可以的,拿上那个收据

新浪微博达人勋

如楼上所说,可以代领,带领的人带好的证件,还有收据。

新浪微博达人勋

我在巴黎办的,交材料时要本人去,取信护照的时候是让朋友拿着我的收据带领的。不知道里昂可不可以

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位的解答,呵呵,昨天给里昂的领事馆写了一封邮件,今天一早就收到答复了,他们工作效率还是蛮高的!答复如下:
  您好。来邮收到,根据您邮件提出的问题,现答复如下:
   一、您可以凭您先生的护照领取单领取他的护照。
   二、我馆可以受理居住(工作)在我馆领区的中国公民的护照换发申请,我馆领区范围,请查阅我馆网站中“总领馆简介”栏目。
   三、申请换发护照请提前准备好以下材料:
   1、现持护照原件和复印件(资料页)。换新照后,原持护照剪角注销后归还本人;
   2、在法国的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件)。暂时无法提供法国的有效居留证件须提交证明当事人的中国国籍、经过双认证的出生公证书的证件(原件和复印件);
   3、填写好的《中国护照/旅行证/海员证申请表》一份;
   4、护照照片2张(其中一张贴在申请表上)。
   四、请登录我馆网站查看相关信息,我馆网址是:
    http://lyon.consulatchine.org
   有关我馆地址、办公时间和交通路线请查阅我馆网站中的“总领馆简介”栏目。
   若您通过网站下载并填写好申请表格(当然时间要填写申请的日期),并复印好所需材料,这样会缩短受理申请的时间。
   希望以上答复能够对您有所帮助。
中国驻里昂总领事馆领事
2011年4月6日