QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

......

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】求问JMS,爸爸没有国籍,使馆给宝宝办理护照的问题

谢谢大家的鼓励,
我想我会努力适应的。

关于申请护照的事情,
表格和需要的材料我已经从网站上下载好了,
真的不想白跑,我自己都无所谓,主要是带着孩子还要坐TGV600KM,
怕孩子折腾的太累了。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】求问JMS,爸爸没有国籍,使馆给宝宝办理护照的问题

当年还认识使馆的一秘呢,忘了生孩子了。
现在去说孩子不是法国籍,人家说俺有病,不理了。要不问问别的姐妹,谁办下来了,我马上也去申请。:eek:
命苦不能怨祖国呀。

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
现在去说孩子不是法国籍,人家说俺有病,不理了。要不问问别的姐妹,谁办下来了,我马上也去申请。:eek:
命苦不能怨祖国呀。
有凭证就可以办吧。

新浪微博达人勋

谁办过,咋办,给咱讲讲?

新浪微博达人勋

命苦不能怨祖国呀。

是不是姓王还是黄,不好意思,我王黄不分

新浪微博达人勋

问题是我孩子的爸爸也不是法国国籍,
他是没有国籍

新浪微博达人勋

不是,是个女的,以前在北京教法语的。
你咋不回我话呢?

新浪微博达人勋

问题是这样的,使馆的人先问,孩子在哪生的? 然后是 父母都是中国人吗?你回答是或者不是。人家不听你后面的解释的。
你写信问也好,可能看信的人耐心一些。在哪里都是一样的,法律说的感不上办事的态度。

新浪微博达人勋

不是,是个女的,以前在北京教法语的。
你咋不回我话呢?

天地良心我回了亚

新浪微博达人勋

我跟你的情况一抹一样的,我也给小孩子申请中国护照了,你要带两个大人的护照居留证,老公的也要带过去,我上次就以为老公不是中国护照没有带过去后来跑多一次。还有就是小孩的出生纸。这些东西全部要原本跟复印

新浪微博达人勋

谢谢楼上的MM,
也就是我带齐所有的东西,
只是因为老公没有护照,带他的居留就可以了,是吧?
再次感谢!

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
谢谢楼上的MM,
也就是我带齐所有的东西,
只是因为老公没有护照,带他的居留就可以了,是吧?
再次感谢!
要护照的 要你老公去警察局办TIRTE DE VAYAGE 是蓝色封面的 和护照一个样子 我的情况和你一样 老公刚入法籍没多久 也是柬埔寨华侨 那时我去办女儿的护照  也要老公的护照的

新浪微博达人勋

:eek:
Post by jua
我跟你的情况一抹一样的,我也给小孩子申请中国护照了,你要带两个大人的护照居留证,老公的也要带过去,我上次就以为老公不是中国护照没有带过去后来跑多一次。还有就是小孩的出生纸。这些东西全部要原本跟复印

咋办,给咱讲讲 ?

新浪微博达人勋

NON, il faut que les 2 parents soient chinois pour avoir un passeport chinoise pour l'enfant.
不懂不要乱讲!都把LZ吓死了。
你好好去看看国籍法吧 :http://fr.chineseembassy.org/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zgygflgd/t204284.htm
只要父母一方是中国人,无论小孩生在哪都可以申请中国国籍。
LZ带着你的护照还有你们两的长居去大使馆办就好了,别忘了带你老公的难民证,这个可以代替你老公的护照。你们的小孩肯定可以拿到护照的。

新浪微博达人勋

问题是这样的,使馆的人先问,孩子在哪生的? 然后是 父母都是中国人吗?你回答是或者不是。人家不听你后面的解释的。
你写信问也好,可能看信的人耐心一些。在哪里都是一样的,法律说的感不上办事的态度。
没错!!
他们都是一付"擒过反叛"的吊样子
网上宣传说的多"亲切"
等你见着"活人"就满不是那么回事了