QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: viepro

论证基督教之理想上帝是不存在的:1楼论证,2楼圣经原文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有信仰是好事。但不能因此讽刺没信仰的人,也不能挖苦和你信仰不同的人。
不信上帝的人没错,因为谁也不能证明上帝真正存在。至于信上帝能带来幸福,我承认,但那幸福不是信上帝的专利,信佛信真主一样有同样的幸福。因此有和你不同的信仰也很正常。
至于赌博说,很无聊。第一,持这种观点的人很不虔诚,你敢当着上帝这么说吗?第二不是没损失,信上帝真主让你下地狱,信真主上帝让你下地狱。因此下地狱看来和行善无关,和运气有关。
浪子春秋
我也有,但不是神。 
雅歌
纠正一点!!!我有信仰!!!但是不是tmd那个玩意!!! 

新浪微博达人勋

另外我邪恶的想,上帝,真主,佛祖等等会不会是一家人,各管一摊事。根据他们自己的性格对统治下的凡人提要求?
eii
他们一直三缺一 
viepro
其实,千变万化的他们3人,适合3P 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-4-4 00:39
回复 雅歌 的帖子

我想说一句:有神论者,有宗教信仰的人也是在追求真理的。正是因为在这个追求真理的过程 ...

有神论者追求的是麻醉
viepro
看第一页的帖子 不要闭目塞尔乱发言 

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

信不信,神都在那里!只是我不肯定他叫耶稣基督,我更愿意相信,一个超脱人世之外的神,是一个没有名字,不落凡尘的不可名的道!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天优子edmond 发表于 2011-4-4 02:25
信不信,神都在那里!只是我不肯定他叫耶稣基督,我更愿意相信,一个超脱人世之外的神,是一个没有名字,不 ...

你这句话好像就是说,我给你一个名字,然后一份简历,说,你看这个人叫张三,他是1980年生人,他在北京上小学中学,后来又高考进了清华,清华毕业的时候22岁,然后出国了,出国之后现在硕士毕业,在巴黎一家银行找了一个工作。这个人不错的,跟你学的东西也像,你可以找他聊聊天,会给你很多帮助。

好吧,你就找啊找,结果遇见一个人,叫张四,他是1985年生的,上的不是清华而是北大,出国的时候不是北大毕业而是双学位,现在工作不在巴黎而是在里昂。

这个时候我说了,你不要纠结于这些细节,关键是,有一个人,他从中国大学毕业,来了法国工作。他跟你学的东西差不多,你不要老从名字啊年龄啊什么的去找这个人。

你崩溃不?

外星人有没有,我不肯定,我更倾向于大爆炸出来的一堆东西里面应该还有其他的生命

但是外星人是不是弄出来本神经,这个我觉得答案是可以确定的。
果子狸69
早上好 

新浪微博达人勋

一大早老,16个回复,吓了我一跳。。

你们等着吧,等小爷肚子上有九个轮子了,看我怎么治你们,管你们是啥。。。
firedd
我很高兴于这个玩笑。 

新浪微博达人勋

我突然发现,这玩意儿就和西方的其他东西一样

他认为的,就是对的,你丫要是不服,就打你。

这或许说到底,还是一部分人的思维问题。

中国不一样:己所不欲,勿施于人。子非鱼,安知鱼之乐?

新浪微博达人勋

要是寻根的话,犹太教(基督教被犹太教称作女儿教)伊斯兰教跟佛教都可以在古埃及的宗教里找到根据,所以不要标榜哪个宗教或者思想体系是可以无中生有的,从摩西的出埃及记就知道这些后来的宗教是不可能很纯粹的。就算上帝是中东那些人的家长,圣经旧约大家都还相安无事,到了新约,就打起来了,到现在还打得一塌糊涂,上帝要是善的,连自家兄弟互相残杀都不管?难道看着人们互相杀着玩也是上帝伟大计划的一部分?

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-4-4 11:53
我亲爱的战友,你可能理解错了.我说的寻根是指自有人类以来,人们就始终追问的一个问题,就是人究竟从哪儿来 ...

你认为它存在
和它是否真实存在
是两码事
不要偷换概念
比如基督教的相信的地心说
和事实上的日心说

认为不代表事实

另外人是进化来的
已经有很多化石及研究证明了这点
当然 你眼中只有那块传说中的裹尸布
自然会无视一切你不想看的事实
天优子edmond
我说了 ,你叫他啥都可以,叫感觉,就体验,叫小强,叫老鼠,都行,反正就是一种对未知世界的敬畏和谦卑,我叫神而已,无神就无神呗! 
天优子edmond
所以宗教是二逼,要不断探索真理和不断追求正义,才是真正理解神道的人。当年那些科学家到底追求的是科学真理,还是神道规律?咱无从可知 
viepro
从古到今 科学带来了越来越多的发现和对宇宙的认知 宗教却屡屡阻碍这种进步 你可无视事实 你是你自己的事 
天优子edmond
而且人类可以由猴子进化,但第一个生命第一个细胞是从何而来?生命是如何从无机物元素变成有机物的结合体的?人类永远都有未知的领域可以探索 
天优子edmond
只能说日心说比地心说在银河系的范畴里更接近真理。所以哥白尼也是在追求真理,即神道!进化论也就是在地球上来讲行得通。 
天优子edmond
基督教不是神学。。。真正的真理,才是神道!地心说,日心说,都非真理。人类的认知太局限,也许我们看到的宇宙也只是世界的一部分。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

我是有神论者,但这个神不是高高在上的,而是谦卑的注视着人间,或者可以说寄存在每个人的心里,给人们创造希望,让人们去追求幸福,给与人无数机会,也警示人类的逆天行为,比如砍伐树木,会有泥石流和沙尘暴。不管怎么样。反正就像道德经所言,
    “有物混成,先天地生。
 寂兮寥兮,独立不改,周行不殆,可以为天地母。
 吾不知其名,字之曰道,强为之名曰大。”
既然大家都把这东西叫神,那我也就随大流,叫他做神。其实他什么都不在乎,就算叫小强。。。。也无所谓,只要自己懂就好了。

人是渺小的,地球是渺小的,在茫茫宇宙之上,是不是还存在一个超越时空的东西,不知道。即使到了那一天,人类能够到达宇宙的边缘,穿越时空,也无法科学的论证这个东西它不存在,人之所以强大就是因为有想象力,科学再怎么发达也无法抹杀这个存在于想象当中的东西!也许将来人,能够和如今的“神”做一样的事情而不自知,依然在超越,最后达到神也无法达到的地步,永远前进,不断超越。

人人成“神”是好事,但并不意味着人类就可以固步自封,依然心存敬畏,依然超越自我,神也许就是渐近线的坐标轴,永远只能无限接近,而无法达到,能达到的都是伪神,只有永远超越自己,不断追求探索,才是真正的走在神道上的人,才能真正理解神!把这种无上限的追求叫做追神。。。。也无所谓。世界那么多神奇的东西,那么多的偶然,奇迹。都可以证明人类的认知的局限性。所谓学无止境,有一个你永远无法了解的东西存在,你就会有永恒探索求证的欲望。中国人说举头三尺有神明,告诉你,人要懂得畏惧和谦卑,多行善事,不然要遭殃。

宗教这玩意,就是个糟践人的东西,非要强行的给未知,也许永远未知的一个东西,安排一段故事,一个名字,一个身形,一些事迹,一圈的人际关系!如果我是神,我看到下面那些小虾米以我的名义写本书,给我取个名字,还让一些二百五去管理我的信徒。。。。。让我去叫一个不认识的女人“妈”,用人类的纪年方式来给我过生日,我肯定降雷劈死他!纯属有病!人类自己意淫出来的一些玩意,去规定神的形迹,甚至借用神的名义,让另一些人去相信这些玩意就是神的真面目。。。。。亵渎神灵!

天地万物,自然有灵,心存敬畏,活的安逸。