QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: viepro

论证基督教之理想上帝是不存在的:1楼论证,2楼圣经原文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-4-3 22:16
有信仰是件好事,而且人类的精神力量一直在影响着人类自身乃至整个世界。你不能不去想当全世界几亿人在同一 ...

1  人家说了,圣经的翻译,有帝哥冥冥之中在后边撑腰。

2  你去读读创世纪,就算早上和晚上翻译错了,你告诉我这个一次重复六七遍的句子指的地球的神马时间单位--当然了,在帝语中,写法一样的单词也可能表达不一样的意思,表达一样的意思也可能不是一样的时间长度。那我这个凡人就理解不了了

3 我说的是圣经不是地球历史,不是说圣经不是本神话书

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

圣经就是神话, la parole de Dieu, 汉语译成神话是最贴切了.
viepro
长大以后喜欢看希腊众神的乱伦, 对于基督教血*腥类型 我还是比较偏向于SAW系列 
viepro
我从小喜欢看封神榜 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-3 22:35
回复 雅歌 的帖子

圣经就是神话, la parole de Dieu, 汉语译成神话是最贴切了.

神话 和 神的话 天差地别呀

新浪微博达人勋

有信仰是好的,不管有些东西到底是有还是没有

其实我倒认为非要去追求谁对谁错有或者无啥的,不重要。(当然,在这个过程中会有思想的火花)

不过要注意方法,物极必反,不然和那三个“真五毛”没啥区别。。。。
天优子edmond
三个真五毛??? 
firedd
信仰是个中性词,本身不存在对错。 
雅歌
希特勒也有信仰,神风特攻队也有信仰。信仰当然有对错。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-3 22:35
回复 雅歌 的帖子

那来信女娲教吧

盘古开辟了天地,用身躯造出日月星辰、山川草木。那残留在天地间的浊气慢慢化作虫鱼鸟兽,替这死寂的世界增添了生气。   这时 ,有一位女神女娲,在这莽莽的原野上行走。她放眼四望,山岭起伏,江河奔流,丛林茂密,草木争辉,天上百鸟飞鸣,地上群兽奔驰,水中鱼儿嬉戏,草中虫之豸跳跃,这世界按说也点缀得相当美丽了。但是她总觉得有一种说不出的寂寞,越看越烦,孤寂感越来越强烈,连自己也弄不清楚这是为什么。  

与山川草木诉说心中的烦躁,山川草木根本不懂她的话;对虫鱼鸟兽倾吐心事,虫鱼鸟兽哪能了解她的苦恼。她颓然坐在一个池塘旁边,茫然对池塘中自己的影子。忽然一片树叶飘落池中,静止的池水泛起了小小的涟漪,使她的影子也微微晃动起来。她突然觉得心头的死结解开了,是呀!为什么她会有那种说不出的孤寂感?原来是世界是缺少一种像她一样的生物。   

想到这儿,她马上用手在池边挖了些泥土,和上水,照着自己的影子捏了起来。她感到好高兴。   

捏着捏着,捏成了一个小小的东西,模样与女娲差不多,也有五官七窍,双手两脚。捏好后往地上一放,居然活了起来。女娲一见,满心欢喜,接着又捏了许多。她把这些小东西叫作“人”。   

这些“人”是仿照神的模样造出来的,气概举动自然与别的生物不同,居然会叽叽喳喳讲起和女娲一样的话来。他们在女娲身旁欢呼雀跃了一阵,慢慢走散了。   

女娲那寂寞的心一下子热乎起来,她想把世界变得热热闹闹,让世界到处都有她亲手造出来的人,于是不停工作,捏了一个又一个。但是世界毕竟太大了,她工作了很久,双手都捏得麻木了,捏出的小人分布在大地上仍然太稀少。她想这样下去不行,就顺手从附近折下一条藤蔓,伸入泥潭,沾上泥浆向地上挥洒。结果点点泥浆变成一个个小人,与用手捏成的模样相似,这一来速度就快多了。女娲见新方法奏了效,越洒越起劲,大地就到处有了人。   

女娲在大地上造出许多人来,心中高兴,寂寞感一扫而空。她觉得很累了,要休息一下,到四处走走,看看那些人生活怎样。   

一天,她走到一处,见人烟稀少,十分奇怪,俯身仔细察看,见地上躺着不少小人,动也不动,她用手拨弄,也不见动静,原来 这是她是最初造出来的小人,这时已头发雪白,寿终正寝了。   

女娲见了这种情形,心中暗暗着急,她想到自己辛辛苦苦造人,人却不断衰老死亡。这样下去,若要使世界上一直有人,岂不要永远不停地制造?这总不是办法。   

结果女娲参照世上万物传种接代的方法,把人类分为男女,叫人类也男女配合,繁衍后代。因为人是仿神的生物,不能与禽兽同等,所以她又建立了婚姻制度,使之有别于禽兽乱交。后世人就把女娲奉为“神媒”
julie0109
viepro 的点评笑死个人,哈哈 
雅歌
你说得乐死我了 LOL 
viepro
我觉得很靠谱 而且那些泥人 没烤的是白人 烤好的是黄人 烤过头的是黑人 
雅歌
谁觉得这个更靠谱的举手 

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-4-3 22:39
有信仰是好的,不管有些东西到底是有还是没有

其实我倒认为非要去追求谁对谁错有或者无啥的,不重要。(当 ...

是呀,信不信都无所谓
关键是 信的人别老用上帝问候不信的人就行了,也要注意别人的感受不是

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

女娲的传说是很美妙, 但是历史选择了耶稣. 如果没有耶稣, 就不会有达 芬奇笔下的最后的晚餐, 巴赫的200首神圣大合唱, 巴黎的圣母院, 以及多不胜数的文化遗产.

女娲的遗产在哪里被体现了 ?
eii
哦这里要说一句,艺术家们从神的束缚下开始描绘人世,被当作艺术历史上的一大飞跃,所谓之文艺复兴 
eii
还有那个著名的女娲伏羲交尾衣袍 
viepro
远的不说 最基本的中学的时候历史课本里就介绍的人面鱼纹彩陶盆 你个数典忘祖的 还把自己的文化缺失当理由了 
开开水
这个......教会那是有钱才得以如此挥霍yeah....都是民脂民膏啊....你难道是信天主教的? 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-3 22:48
回复 雅歌 的帖子

女娲的传说是很美妙, 但是历史选择了耶稣. 如果没有耶稣, 就不会有达 芬奇笔下的最后的 ...

1 成王败寇论

2 中国历史上数不清的神话和雕塑和壁画和音乐

3 达芬奇不画上帝,他就没东西画了?

4 达芬奇突然就成上帝的荣耀了,十字军的灭族和烧死的女巫是上帝的荣耀不?上帝也不能净拣好的啊,好歹圣经上上帝还屠了好几个城呢
咪咪宝宝
请问,因为做实验而死掉的小白鼠,它们成就了什么?我们应该怨那些“脍子手”还是应该感谢“科学家”? 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-3 22:48
回复 雅歌 的帖子

女娲的传说是很美妙, 但是历史选择了耶稣. 如果没有耶稣, 就不会有达 芬奇笔下的最后的 ...

合着这也算到上帝头上了。{:13_519:}

好像那些画家,不画上帝,就没东西画了。那些建筑师,不建教堂,就不建其他房子了。

对了,咱们中国在敦煌之类的地方留下来的好东西不多,还真是得好好谢谢那些信了上帝的西方人。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-3 22:31
1  人家说了,圣经的翻译,有帝哥冥冥之中在后边撑腰。

2  你去读读创世纪,就算早上和晚上翻译错了,你 ...

我圣经读过了。旧约很黄很暴力,新约很和谐很有爱。

其实大多数人旧约读没1/4即崩溃了,基本读到数家谱那段就疯掉了,我敢说本楼里面反对圣经的人大多数哪怕是通读都没完成过。其实也没什么,既然不信干嘛要读。那么既然不读,何必要去评判?

我觉得旧约从大卫王开始其实有很长一段蛮精彩的。而新约部分即使没有信仰的人看完了,也会对耶稣的人格魅力产生好感。

圣经我也仅仅是通读过一遍而已,据此我还曾经跟天主/基督/摩门/耶和华见证人的神父们,信徒们讨论过很多疑问。说实话,最靠谱的当属基督教。宗教经过这么多年的分支也演化,其实死磕圣经没有什么意义,从圣经中找到自己的“救赎”才是最重要的,社会学/人文科学范畴的东西不可能用公式来量化的。这就跟你要算算某男人的感情指数一样不靠谱。

举个极端的例子:你将一个有幽闭恐惧症的人死命拖进电梯然后告诉他你别TM整天幻想了,电梯是多么正常啊我每天上下无数次都没出过一次事,然后看着蹲在角落里瑟瑟发抖的那个人仰天长笑。好吧你赢了,有什么意义?他走他的楼梯,你坐你的电梯不就完了。
开开水
有调查才有发言权。现在法国流行的4种分支我都调查过。你真有心别在这里跟众位初级教徒讨论,至少去找个神父质问一下嘛。 
雅歌
宗教都被排上靠谱不靠谱了,你问问他们的信徒是不是也这么排的。我最看不惯的就是这些人成天觉得自己高人一等。这正是历史上宗教犯罪的根源 
雅歌
你先问问基督教是不是否定旧约吧。这时候他们就开始打马虎眼了。一本神话里面有朴素的思想和法律难道很奇怪么。 
eii
圣经作为文学或者哲学的著作当然是有价值的,但作为世间唯一的真理就很荒谬了 

新浪微博达人勋

回复 yijiazi 的帖子

好象敦煌的作品来源于佛学文化的熏陶, 严格说来也是僧众从西方取经的成果.
野城
严格来说,耶稣20岁之前缺失的记载,在水徒行记记叙了耶稣在克什米尔修行佛法 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-3 23:18
回复 yijiazi 的帖子

好象敦煌的作品来源于佛学文化的熏陶, 严格说来也是僧众从西方取经的成果. ...

那些信佛的,大概不知道上帝是个什么⋯⋯那他们也曾留下了那么多文化和历史的遗产——哪怕是被信上帝的哥哥们抢了烧了不少⋯⋯他们是不是也要感谢一下上帝的呢?

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-4-4 00:17
十几年前,我的一个朋友给我讲了一个她的故事,我一生都不能忘.
她对我说,当初,她的丈夫突然离她而去,没留任 ...

上帝啥时候来拯救我
firedd
OK,那是你的想法,不是我的。 
firedd
可是我反感的是,非要给这个快乐挂上一个名号,还是“你”赐给我的。。 
firedd
我没有无动于衷啊,我快乐 
firedd
快乐 
firedd
他不在我身边,我算是被迫参与讨论的 
天优子edmond
你也要跳海? 

新浪微博达人勋

好了都别吵了,道不同不相为谋,何必兵刃相见。

给大家看一段关于耶稣的搞笑视频,轻松一下:

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-4-3 23:17
十几年前,我的一个朋友给我讲了一个她的故事,我一生都不能忘.
她对我说,当初,她的丈夫突然离她而去,没留任 ...

十几年前,我有一个故事,我一生都不能忘.
我通宵复习,第二天就是期末考了,可是还有12打参考书没看
我选择了上床,一步步走向睡眠
哈喇子漫过了我的嘴角
我任继续睡
就在此时
我看到了哆啦a梦
我哭了
用力挺起身.
对哆啦a梦说:小A啊,此时我只看到了你仍在爱我."
于是,
我起身,
走向了书桌.
viepro
你看你 典型的基督徒心态 意见不合就诅咒别人 还把"邪恶滴异教徒"惠能扯进来了 慧能表示鸭梨很大 
viepro
这孩子 当真了。。。