QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"上帝说的话是对的,佛祖说的话是对的" {:13_505:}

有个法国人说起来为什么
"notre père qui est aux cieux ... que ta volonté soit faite dans la terre comme au ciel... "

我发现佛祖也说"7重天"还是"9重天"的。

但是上帝也好,佛祖也好,只能管1层天,各管各的。

新浪微博达人勋

回复 天优子edmond 的帖子

耶稣曰,没有见过我的人,却信了,有福啊。

新浪微博达人勋

水徒行记(Aquarian Apostle Chronicle)一出,神马皆退散

新浪微博达人勋

为什么人类无法理解神?为什么人类通过逻辑推理的质疑对神无效,神不需要逻辑还是神的逻辑不属于人类?

如果神的逻辑与人类相符,那么人类的质疑,在神确实存在这个前提下,必然可以得到与人类逻辑相符的解释。
如果神的逻辑与人类不符,那么“信上帝可以上天堂”,那么“信徒信上帝”,为何就一定“信徒上天堂”?
Thierry-ZQY
用一个数学的例子好了,人类的智慧大多是在二维和三维的空间里。又怎么可以理解在无穷维的神呢? 
咪咪宝宝
不是不符,而是涵盖。人可以理解到的只是其中一部分,不是全部。所以你的假设不成立。 

新浪微博达人勋

上帝从来就没有说过只有信徒就可以上天堂,他的审判是看行动。在圣经中有提到过一段,“不是每一个对我说‘主啊,主啊’的人,都可以进天上的王国,唯独遵行我天父旨意的人,才可以进去。到那个日子,很多人会对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名说过预言,奉你的名赶过邪灵,奉你的名行过很多异能吗?’到时我就要向他们声明说:‘我从来不认识你们!”(马太福音7:21-23)

新浪微博达人勋

回复 sunshine2003 的帖子

我比你们厉害的地方就是:如果我确信一件事情是真实存在的,我能够让雅歌也相信
sunshine2003
同问一个问题,法语两手交叉比中指的不雅手势怎么说来着? 
sunshine2003
所以勒?能不能让雅歌信服是帖子的中心,生活的目标,人类的极限?再所以勒?让我承认你比我强?en pensée, en parole, par action et par omission? 

新浪微博达人勋

三点着地 发表于 2011-4-4 19:13

我比你们厉害的地方就是:如果我确信一件事情是真实存在的,我能够让雅歌也相信 ...

牛13  

新浪微博达人勋

其实在这里,讨论不出什么结果,这个LZ在事先应该已经预想到了吧?可能LZ只是不想放弃一点机会吧。LZ这样的心思和勇气,是我要学习的。

这里不信的人有很多,老顽固的很多,一知半解就起哄的也是很多,根本没有阅读LZ原文的,从网上COPY一些反驳问题,并引以为傲的也是有的。活生生的演绎了圣经的箴言第一章“智慧呼唤人”中,各种人做出各种反应的景象。应验了上帝的那句话----“日光之下,别无新事。”不过来这里看了大家的回复,反而让我看到了信主的美好,也或多或少的了解了不信的人的思维方式,希望对我日后传福音有所帮助。

LZ应该也是普通的基督徒,所以基督徒也都在不停的学习,很多问题,如果有诚意要了解的话,去教会问问牧师,一定可以得到很好的解答。

愿上帝祝福大家。(我想我应该有说这句话的权利吧!)

新浪微博达人勋

我不是基督徒, 不过我希望他保护我。。。替我驱赶身边的邪魔。。。
花是我画滴, 就送给你和基督耶稣吧。。。

新浪微博达人勋

回复 opu 的帖子

你可爱s了。。。。哈哈。。。你一定也会在遇人遇事上有美好的收获。。。哈哈。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 opu 的帖子

问一个题外话,你是怎么把你帖子的签名设置的那么大呢?

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

同意你的观点,很多人只是为了辩论的快感。就好像考完试,连参考答案都不看,就坚持自己是对的,控诉答案是错的,批评题目是不成立的,质疑改卷的人是蠢的。

但是另一方面,其实不信的人一直找空隙的努力,也是让另外更多的人可以看到这样的信息。
这也是给基督徒一个学习的机会去了解不信的人的疑问和思维方式。

至于看者,如果不看帖就直接看辩论的,也是属于凑热闹的。真正有心的人是会去了解帖子的本身是在讲什么,这篇帖子也是为这样的人写的。至于这样的人有多少,什么时候回来到,我想我们所信的主是有预备的。

新浪微博达人勋

Gilles.A 发表于 2011-4-4 14:02
回复 firedd 的帖子

这么长,你自己写的?

Ctrl C Ctrl V 不正是中国高等教育最尖端的学术界之特长吗?

新浪微博达人勋

咪咪宝宝 发表于 2011-4-4 19:55
其实在这里,讨论不出什么结果,这个LZ在事先应该已经预想到了吧?可能LZ只是不想放弃一点机会吧。LZ这样 ...

恩,你我都有这个自由的权利。针对最后一句话

新浪微博达人勋

Pardonnez-nous nos offenses
Comme nous Pardonnons aussi à ceux qui nous ont offensés

LZ应该也是普通的基督徒,所以基督徒也都在不停的学习 {:13_516:}