QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我想在你的观点基础上澄清和声明2点:

1,我们当然都是人,审判的工作不是我们的,所以本文及其作者也未用任何形式对任何人(群)做任何论断。这在本文阅读须知和文中已经注明了。

2,每个人是否选择有信仰,选择什么样的信仰,用怎么样的方式去对待信仰又用什么样的方式去实现他的信仰,都是每个人自己的自由和选择。本文及作者并把他的信仰用任何威逼利诱的方式强迫任何人接受。这一点也在须知里面说明,帖子里面写清了。

新浪微博达人勋

个人认为,如果一个真的信基督,具有信仰的人,就不会走上犯罪的道路。关于恋童癖,那群做出这样事情的天主教徒可以说已经不再信神了。而是打着信仰的幌子,壮大自己的宗教!他们还干预国家的政治,为自己谋取私利!他们做的事都是上帝所不喜悦的,终有一天会得到惩罚!

另外,请大家的言语不要过于冲动,如果你不愿意接受这个信仰,没有人会去强迫,更没有人会去排挤。上帝造人是给予人自由意志的,为的就是让每个人都可以选择自己的道路。愿上帝祝福大家,在自己的路上平安顺利!
maomimi113737
你可以说:我祝福你。但是对于我们跟你家上帝不熟的人来说,你用上帝祝福有点让我们恶心。我说的是真心话。 
咪咪宝宝
难道连一句祝福的话,都不被允许吗? 
雅歌
既然宗教是个人选择,那么让上帝一边儿呆着吧,别老最后夹一句愿上帝祝福大家 
咪咪宝宝
非常赞同。 
Thierry-ZQY
我们基督教福音(派)教会evangelique跟天主教catholic是不同的,希望读者有这个意识。 

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-3 22:25
回复 roscoff 的帖子

我想在你的观点基础上澄清和声明2点:

你回答这个问题好吧。到底不信上帝下不下地狱?
Thierry-ZQY
谁非说了“无神论的人听过福音”?除了你好像也没有人说的。 
eii
非说无神论的人听过福音算不算一种言语的强迫? 
eii
哈哈他们永远也回答不了这个问题。别次次拿这逼他们了 
咪咪宝宝
但是,信主耶稣是上天堂的。不过,如果有疑问,也是总有一天就会知道答案的。 
咪咪宝宝
我是说雅歌你已经听过福音了哦。如果有那么多疑问的话,等最后总有一天就会知道答案啦。 
咪咪宝宝
这个你应该已经知道了吧?你又不是没有听过福音。 
咪咪宝宝
这个你应该已经知道了吧?你又不是没有听过福音。 
Thierry-ZQY
审判的工作是耶稣基督的,不是我的。所以“不信上帝下不下地狱”这个问题岂是我能回答的,我若回答岂不是说明我是判断的人了吗!我不是。 

新浪微博达人勋

好吧,或许我再直白的问你:

世上的人,比如伊斯兰和佛教徒,他们是与主不同的另一类人呢?

还是说他们也都在 主 庇护之下
eii
每一个逻辑上回答不了的地方就说不知道,主才能决定,这真是万能灵药 
Thierry-ZQY
至于“他们是否在主庇护之下”,这是主的旨意,我作为一个人,当然不能完全明白主的旨意。 
Thierry-ZQY
我们的主是我们信仰的神,你的问题前半句提问讲人和神并列,我觉得我看不懂这个问题。 

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-4-3 22:42
好吧,或许我再直白的问你:

世上的人,比如伊斯兰和佛教徒,他们是与主不同的另一类人呢?

我替你回答,这个得问主。你要想知道,抹脖子吧

主见你虔诚,再把你复活了也是可能的
咪咪宝宝
如果是因为怀疑上帝的,想去探个究竟的人,抹了脖子,也不管用。 
咪咪宝宝
坚持不信的人和信的人,两种人都不是在一个“世界”的,追求不一样。但是你怎么总是替LZ回答,你们是什么关系? 
Thierry-ZQY
特此声明,此回复不代表lz观点,是“雅歌”假想自认为的lz的观点。 

新浪微博达人勋

义愤填膺 发表于 2011-4-3 23:33
个人认为,如果一个真的信基督,具有信仰的人,就不会走上犯罪的道路。关于恋童癖,那群做出这样事情的天主 ...

我觉得我很蛋定,咱们纯语文分析一下,你们真的没有觉得你们这句话有语病?

“另外,请大家的言语不要过于冲动,如果你不愿意接受这个信仰,没有人会去强迫,更没有人会去排挤。上帝造人是给予人自由意志的,为的就是让每个人都可以选择自己的道路。愿上帝祝福大家,在自己的路上平安顺利!”
firedd
哥一般不犯错误 
咪咪宝宝
你也有语病噢,只有一个人这样说,为什么是“你们”? 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-3 23:47
我替你回答,这个得问主。你要想知道,抹脖子吧

主见你虔诚,再把你复活了也是可能的 ...

非也,好像有关于异教徒的回答。。

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-4-3 23:00
非也,好像有关于异教徒的回答。。

那你快祈祷吧。。。

新浪微博达人勋

OK,世上的神,比如伊斯兰和佛教徒他们所信仰的神,他们是与主不同的另一类呢?

还是说他们也都在 主 庇护之下
eii
如果她们敢说是我还觉得她们比较有说服力 

新浪微博达人勋

“当然不能完全明白”

那就是说,你明白了不少
Thierry-ZQY
“不能完全明白”不等于“明白了不少”,因为“明白为零”也可以属于“不完全明白”。请不要随意揣度我想表达的意思。 

新浪微博达人勋

回复 firedd 的帖子

伊斯兰教与基督教共享同一创世神,采只是在伊斯兰教义中, 耶稣仅为一先知, 而非神之子.
佛教无神, 佛的本意是觉者.
Thierry-ZQY
耶稣基督是"完全人,完全神”,本文中有详细说明。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-4 00:14

伊斯兰教与基督教共享同一创世神,采只是在伊斯兰教义中, 耶稣仅为一先知, 而非神之子. ...

OK,我没有搞清这几个人/神的关系,科普一下

意思就是说,伊斯兰和基督都是一个神,那如果对他们说主会庇护你们的,他们会接受吗?

佛教无神,主会庇护他们吗?

新浪微博达人勋

God loves all of his creation, dogs included.
Thierry-ZQY
love不应该加”s”,以God为主语的动词不做英文动词”第三人称变位“,这也说明英文的使用者也知道 神不是人。 
Thierry-ZQY
love不应该加”s”,以God为主语的动词不做英文动词”第三人称变位“,这也说明英文的使用者也知道 神不是人。 
Thierry-ZQY
Thierry-ZQY

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-4-4 00:22

God loves all of his creation, dogs included.

第一和第二问你没有回答

你回答了第三问 所有的creation。。。加S不?。。都是上帝创造的,伊斯兰佛教徒等等都要受到他的庇护
firedd
学了个语法,谢谢 
Thierry-ZQY
看错了对不起纠正一下之前的评论,应该是:love是不加”s”,以God为主语的动词不做英文动词”第三人称变位“,因为 神不是人。 
Thierry-ZQY
creation是不加“s”的,任何以“God"做主语的都是不加”s“的,因为神不属于”人称“的范畴。