QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2011-4-2 15:32
信主前,我曾经质疑过神是偏心的,不完全的。很多山里的,战乱里的小孩,根本不可能听到福音,他们就活该 ...

是不是人就这样被分成三六九等了呢,是不是那些受苦受难的人就活该了呢?不是说众生平等的吗,这个平等又是个怎么平等法?

善心到底是什么,要怎么善,对谁善?如果说神爱世人,那没听过福音的人是不是连被爱的机会都没有了呢?

信上帝的人被上帝救了,是怎么个救法呢,是不是不用下地狱受苦,去天堂享福就是得救了,就是所谓的福了呢?那到底是为了去天堂而信上帝还是为了不下地狱而信上帝呢?

为什么人都有原罪呢?为什么上帝不创造完美的人呢?为什么要创造有罪的人再拯救他们呢?

天优子edmond
问题犀利! 
julie0109
那你现在没有了吗?能不能试着解答下呢? 
Thierry-ZQY
你的这些疑问我曾经也有过,我相信大多数学过神学的牧师是能够给你答案的,至于想不想要得到答案就要看你的内心了。 

新浪微博达人勋

看了你们的回复,我终于知道当年的十字军东征和现在的阿人的肉弹

太强了
viepro
原来以为天朝党洗脑强大 其实跟嫉妒教洗脑功相比 那真是差个十万八千里 
Thierry-ZQY
更正一下十字军东征不是每次都是罗马教皇指使的,至于具体原因和过程,可以自己去google。 
Thierry-ZQY
十字军东征是在罗马教皇的指令之下发动的哦~~~~ 

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-2 04:47
(本帖内容较长,回帖讨论也激烈,故在此添加阅读须知几条,希望读者看完须知再看帖子内容:
1,本帖内容无 ...
我也没有说任何关于伊斯兰和佛教徒的坏话或是评论哦。愿上帝祝福他们。

我也没有说任何关于伊斯兰和佛教徒的坏话或是评论哦。愿上帝祝福他们。

天优子edmond
你签名的词 我喜欢! 

新浪微博达人勋

lz在哪个教会呢 想去坐坐

新浪微博达人勋

回复 julie0109 的帖子

根据rousseau的理论是 神创造了自由的人  人的自由让人在根据道德的前提下去选择对或者错

神学就是一群神神叨叨的人瞎想出来的 不信的觉得是胡扯 信的人觉得是至理名言  根本大家都不在一个思想范围呢 所以讨论不出结果的
julie0109
是呀, 

新浪微博达人勋

回复 重复注册 的帖子

巴黎(美國)基督教生命堂
73 Avenue de Verdun, 94200 Ivry sur Seine
地铁7号黄线Porte de choisy出口转BUS 183坐2站在(cimétière parisien)下车。
主日礼拜每周日下午3点。
驻堂传道夏传道:0624553011  0158460892
Thierry-ZQY
回雅歌:“他”是说的谁呢? 
重复注册
好,我4年前去过的 
雅歌
他怎么好久不来时政玩了? 

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-2 21:07
回复 重复注册 的帖子

巴黎(美國)基督教生命堂

lz教会有没有常驻牧师?学生团契人多吗?

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-4-2 21:49

...

请问LZ,这句话是在说伊斯兰和佛教徒是另一类人呢

还是说他们也都在 主 庇护之下

新浪微博达人勋

回复 eccolupo 的帖子

因为我们教会的“牧师”还没有结婚的,所以身份是“传道人”。

我们的青年团契人并不算多,都是中国的留学生,现在是每周主日礼拜以后。
不过有很多法国长大的年青人参加法文团契,人反而更多。

新浪微博达人勋

回复 firedd 的帖子

这句话事针对某个人的回复做的澄清,因为之前有人说“.....那众多的伊斯兰教徒和佛教徒情何以堪呢?”

我就不明白为什么有人要说他们情何以堪呢?因为我没有说到任何一句关于他们的坏话或评论呀。

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-3 00:08

这句话事针对某个人的回复做的澄清,因为之前有人说“.....那众多的伊斯兰教徒和佛教 ...

那你澄清的这句话本身,是神马个意思嘞

新浪微博达人勋

就是澄清,没有神马意思。
Thierry-ZQY
你知道异端的定义是什么吗? 
天优子edmond
就直接问。。。。不信的人 会怎么样!!!!!伊斯兰和佛教徒都是异端,上帝会干嘛? 

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-3 11:56

就是澄清,没有神马意思。

那我请问LZ,这句话是在说伊斯兰和佛教徒是另一类人呢

还是说他们也都在 主 庇护之下
Thierry-ZQY
那一句“愿上帝祝福他们”,只是我的一个愿望而已。至于我所信的主有什么旨意,我只是人,无法得知。 

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-4-3 11:05
那我请问LZ,这句话是在说伊斯兰和佛教徒是另一类人呢

还是说他们也都在 主 庇护之下 ...

我来替lz回答,

ça depend 他们是听了福音没信的,还是没听过福音的。

新浪微博达人勋

唉被点评了忍不住再进来一下

每次看到教徒们虔诚的对话就起一身的鸡皮疙瘩。那种我们信了你们没信没关系我们的大爱能包容所有人俯瞰所有没信教的可怜人的姿态都特别令人囧
求求你们了不要只是在教堂啊家里啊交流自我心理满足,应该多去感化下世人啊

索马里海盗需要你们,阿富汗罂粟农需要你们,利比亚需要你们

看过les hommes et les dieux没有,我至少很尊敬他们的
你们也应该以他们为榜样,赶快付诸实践
eii
大家都叫你们别祝福没看见?在这里不停地祝福祝福给每个人都看见了。不然谁要管你去死?我不再你的帖子下留言也请你不要再回复我的帖子了谢谢 
Thierry-ZQY
你有什么权利去干涉别人要不要祝福别人的选择和祝福别人的权利呢?你只能代表你自己说“不要再对我祝福了”,我们也就尊重你不再特别祝福你了 
eii
我怎么可以不知道?谁规定说我可以不知道?这个不是你决定的,不是我决定的,是上帝决定的~ 说不要祝福还强行祝福,真是有够恶人和顽固的 
Thierry-ZQY
回alvin 10,个人很喜欢《奇异恩典》。 
Thierry-ZQY
祝福别人是每个人的自由和权力,至于接不接受是每个人的选择,若是祝福的人没强迫被祝福的人接受,而被祝福的人却不让祝福的人祝福那才是强迫 
Thierry-ZQY
eii也很强大的,竟然知道主的诏令会不会来!本文的目的在一开篇就已经注明了,也并不是针对你来写的。你看这帖是你自己的选择,没有人强迫你。 
eii
强迫的祝福已经是不尊重了,如果不明白,请参考隔壁证明基督不存在楼 
咪咪宝宝
eii有自己的信仰,当然被尊重啊,没有人不尊重你吧?不过如果你那个“灵光一现”挺好玩,呵呵。说不定还真有基督徒想去的,但是也去不了吧? 
eii
唉~lz!刚才你的基督在我脑中灵光一现,他让我传达给你,快去利比亚吧! 
alvin10
《奇异恩典》创作于18世纪的赞美歌,歌词作者是由1725年出生于伦敦的美国白人约翰·牛顿John Newton ,歌词简洁充满敬虔、感恩的告白,也是他的生命见证,约翰牛顿本是一名黑奴船长,无恶不作,后来反而沦落非洲。在