QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 普普儿

各位妈妈都是多少岁生的孩子啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收心了再要孩子比较好,国内很多年轻女孩结婚了就赶紧生了,说是可以比较容易恢复身材,然后孩子丢给老人带,典型的只生不养的。我觉得小孩还是自己带比较好,可以安定下来耐心养育一个孩子了再要比较合适,这个和心态有关,和年龄没绝对关系吧
并蒂莲
国内典型的只生不养还振振有词!我家弟媳就是,跟我妈说好了的,只生不养,孩子的吃喝拉撒,学费生活费保险费补习费扶养费统统不管。是你们叫生的  
雾里看花
精辟,就是这个道理 

新浪微博达人勋

我身边的法国朋友要不就早生,大概22到24岁,要不就30以后生。。。
中国朋友好像没有那么早生的,都想生活稳定了以后再生,
不过我还是觉得早点好了,不然等孩子大点自己就太老了~~嘎嘎

新浪微博达人勋

我是25岁了,怀孕了 快生了,打算30岁之前再生一个

新浪微博达人勋

30岁生老大,40岁刚生了老二。恢复的很好,出院一周后怀孕前的衣服就能穿上了。生好12天就出门了。有和我这么大年龄生孩子的么?
chunzi
马上31了,还没结婚了 :( 
并蒂莲
我也是好老才生,你们说的是周岁还是虚岁啊? 
Carqian
佩服 
michelleqiqi
是,老大比较安静,喜欢在家自己玩乐高,看书,不爱出门。 
LILYMIMI
生男生女哪有选择的?赶上什么是什么,呵呵 
LILYMIMI
你家老大是不是挺安静的,不大淘气? 
我家老大是儿子,老二还是儿子。再年轻几岁就好了,想要女儿。 
普普儿
羡慕!一男一女阿!MM运气真好,能传授如何生男生女的经验不? 
LILYMIMI
一儿一女,好了,任务完成了 
握手握手,还生老三么?:) 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-4-6 20:33
julie63  真的啊 详细说说都有什么好处啊 目前的我看人家有孩子咋觉得这么麻烦呢 话说也不年轻了 仍没有感 ...

严重同意

新浪微博达人勋

生理上说22岁到30岁生最好。
心理年龄每个人不一样。一般心理年龄满25了就行了。
至于经济能力和责任感又是另一回事情了。可能不单妈的还涉及孩子它爸。
经济上没问题。可以负担养育一个孩子的责任了。就可以要一个孩子了。
一般说起来20岁以上只要经济和心理都不是问题。早要早好。
如果学业未完成是不太适合要孩子的。其他的都是可以解决的问题。关键要看孩子父母2人是不是做好各项准备。

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2011-4-10 07:54
我身边的法国朋友要不就早生,大概22到24岁,要不就30以后生。。。
中国朋友好像没有那么早生的,都想生活 ...

法国22到24生的多数是BAC到+2左右学历层。30后的基本是+5左右学历层。基本都是毕业工作1,2年生这样很符合常规。中国普通本科毕业是22-23岁。所以中国朋友圈子多数都是26-30经济基本稳定考虑要孩子。如果你以高中毕业就工作的人为调查样本采样你也会发现早婚早育的不少的。HEHE。。。

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

俩娃差10岁,会不会将来玩不到一起去阿?
10岁的确相差太大了。不过,现在老大已经可以做我的小帮手了。 

新浪微博达人勋

早生孩子  谁养啊!  现在的男人几个靠的住的    失业的一大把   孩子生了领补助?  穷家的孩子都有自卑感      请愿不生孩子也不愿让孩子物质教育贫乏……   

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-4-6 21:33
julie63  真的啊 详细说说都有什么好处啊 目前的我看人家有孩子咋觉得这么麻烦呢 话说也不年轻了 仍没有感 ...

看得我羡慕的。。。
看来生小孩甜多过苦阿!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-4-7 16:45
如果只考虑年龄一个因素,那真是早生好。
如果把生活中的其他因素考虑进去,我还是觉得得晚生,我虽然已经 ...

为什么还要晚生一点呢?

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2011-4-30 21:26
为什么还要晚生一点呢?

有了孩子很多事情就做不了了。。

新浪微博达人勋

回复 仲昆子 的帖子

怪自己没用 找不到好老公,估计你是个破烂吧
哈哈哈
commoc
哪都看到你,你不攻击会死啊。大家小心,此人可能是密版最近爆料的感情骗子 

新浪微博达人勋

回复 officielle 的帖子

你哪个站街的养的啊  你以为我不认识你妈啊

新浪微博达人勋

怎么开骂了?