QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剪纸

nounou告状说宝宝喜欢打人,怎么让他改掉?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 13:21
回复 vinny 的帖子

一开始我也想到这个办法,就是不知道以暴制暴会不会导致他越来越暴力呢? ...

新浪微博达人勋

哎呀,你家的和我家的一个样呀! 我们也是头疼的不行了。在托儿所里,抢小朋友的玩具,不给就下手打,没轻没重的。我家小子在班上个子也不大,就是胆子大。昨天老师还说把小朋友打的嗷嗷叫,还不放手。后来老师也给罚站了。小家伙罚站倒还是老老实实的,就不知道效果怎么样。反正是个欺软怕硬的,在家就敢打我,他爸就不敢打!
说教天天唠叨,有时恨了就上手打,就是不长记性!头疼呀!

新浪微博达人勋

如果家长在家不是坏榜样,也许是NOUNOU打人他看到学会了呢,小孩的模仿能力太强
剪纸
嗯,我觉得他喜欢吆喝很可能是学nounou的,因为我见过她吆喝小孩,边吆喝边用手指天,结果我家宝宝也照学她用手指天.... 

新浪微博达人勋

虽说站在家长的角度来讲打人总比被打好 可是这也是个大问题呀 我以后也得注意我的脾气了 总是一急就给一巴掌

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 13:22
回复 julie0109 的帖子

如果不用小惩罚的方式,你说的说到做到,是指做到什么呢? ...

小惩罚是要的,就是惩罚的地点跟方式要注意下,床是睡觉的地方,如果小家伙把床跟惩罚联系起来会不会对睡眠有影响。

说几个例子,都是我实习的时候碰到的。

先说不要跟孩子吼的。
是幼儿园的一个班,一个班主任,一个实习老师。有段时间班主任休假,班就全交给实习老师了,这个实习老师很火爆,说话声音大,还爱吼孩子,可是每次她吼完,孩子们就安静个两分钟,就又吵闹起来了,如此循环循环循环。。。她叫孩子不要吵,可是她自己吼。。而且孩子们有样学样,也会互相吼。。。
班主任很温柔,说话轻声细语,她带班的时候孩子也会闹,孩子吗,但多数时候比较安静

再说 说到做到的。
是在一个托儿所,一个小中班老师。小中班的孩子,很多时候听不懂,或听懂了装不懂不去做(小孩子好可爱),比如把刚收好的篮子里的玩具倒的哪都是,这老师会叫孩子去收起来,孩子听懂了,去收了,就尽量收完,孩子没听懂或不想干,她就拉着孩子的手一定叫孩子做完。我发现孩子们对这个老师说的话非常在意,也基本都会去做。我刚去的时候,同样的情况,有时候我说了几遍,孩子没听,或我嫌麻烦就自己干了(那时候法语差),所以有时候我要求孩子做的时候,孩子们就不怎么听了。。。

还是这个托儿所,大班的老师。有个小女孩很是调皮,跟别的孩子比起来,不怎么管的住自己。她捣乱的时候,这老师会严肃提醒教育一次,并说再犯会叫她去墙边罚坐(就是脱离集体,自己在傍边坐着看其他小朋友玩),她懂了,但又一次没管住自己,这老师就按跟她说的,把她抱到墙边。小姑娘居然没哭,我想是因为她知道自己错了,接受惩罚了吧。

再说件事。
冬天的时候,在幼儿园,吃完饭,趁混乱一个小男孩没穿外套就跑出去了,我一着急,就很生气的把他吼回来了,可能平时我都挺温柔的,小家伙楞了一下。第二天,一个大班的,特别喜欢我的一个小女孩过来问我,你也会吼人么,我昨天看到你吼某某了,我怔了一下,胡乱回答了。后来自己反省,很是内疚,那天是我实习最后一天,补偿一下那个小男孩的机会也没有了。

一不小心说多了,mm别介意

julie0109
是呀,我也觉得,跟那么多孩子一起,我高兴的不得了,也学到不少东西 
四月草
mm在幼儿园实习?好棒的经历 

新浪微博达人勋

我们家的孩子1岁3个月,也是老打人,我什么都试过了,没有用,突然有一天,他打了我,我想了个主意,我就装哭,一边哭一边说好痛,很伤心的,他看了后吓坏了,他也开始哭了,然后就乖多了,你们试试?
breyan
孩子爸爸就装哭,然后宝宝就过来亲爸爸,安慰爸爸。 
小小小铃铛
这娃太精了. 
剪纸
我也装哭过,他愣住了,然后就来掰我的手看看是不是真哭。一看没有眼泪他就乐了 

新浪微博达人勋

我认为,大人要说到做到
很多爱打人的小孩是发现,虽然自己做了一些事情,但是父母往往嘴上说了,但是实际的惩罚只是很短的时间,并不能对自己造成真正的创伤。所以,小孩子有恃无恐。

新浪微博达人勋

谢谢mm的分享
教育真是个大学问

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

事实上,我们最常用的惩罚方式就是把他关在小床里几分钟。他有时哭得嗷嗷叫,有时又一副听天由命的样子,在里面小睡一场

新浪微博达人勋

回复 黑暗小鸟· 的帖子

我家的是一开始只敢打我和其他小朋友,现在连爸爸都打。

新浪微博达人勋

我孩子现在14个多月,也是这样,不过一般他也就是声音大,别人不主动攻击她,他也不会打别人~~~别人要是抢他的东西她就会死死的抓着东西大声喊,平时偶尔打我,好像是在学大人,因为我偶尔会轻轻打他屁股一下,他打我的时候我就训她,然后不理他.她现在打了我就抱着我亲~~~无奈~
三年后
看来我孩子的发展趋势就是以后会打人,我以前还怕他被欺负呢 
echozhu
和我家的一样,也是看我生气了,就来讨好 
剪纸
一样一样,他也是先打我,然后我变严肃后又嬉皮笑脸地来亲我 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 16:09
回复 葵花开 的帖子

事实上,我们最常用的惩罚方式就是把他关在小床里几分钟。他有时哭得嗷嗷叫,有时又一 ...

是不是时间短了点?

新浪微博达人勋

你说这个我也想起来了,原来实习的时候,小班老师是个老太很凶,经常对孩子大声说话,孩子们都怕她,在她面前乖乖的,有次外请的瑜伽老师来教他们,老太看我在就出去了一下,那帮小孩一个个闹疯了,看我是新来的不怕我,那时我还大着肚子,也不好多去处理,万一小孩不小心伤着我肚子就不好了,瑜伽老师只能停下来整顿纪律,但效果不佳,瑜伽老师说他们抽风了,从没见过这么闹的. 等老太回来看见他们那样也气疯了,大吼他们,还说谁要是再不听话就得送去校长办公室,还要在名字上贴小红片,然后对我说很奇怪今天为什么都这么闹
其实我觉得这应该是逆反,平时对他们太凶了,一逮着机会他们就造反.其他班的老师都很温柔,孩子们也都很乖.

新浪微博达人勋

你们孩子就动下小手,发点小脾气还算好的了,根丫头坐一起吃饭的小子,竟然拿刀在丫头脸上划了2道,两只耳朵下面2道长长的疤,好好一漂亮丫头就给破相了,丫头到家了才想起来跟我说,看着疤气的我浑身发抖.
剪纸
天啊,多大的孩子?居然用刀?! 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-3-31 18:13

你说这个我也想起来了,原来实习的时候,小班老师是个老太很凶,经常对孩子大声说话, ...

是呀,压制吓唬孩子不是办法,理解了,把孩子情绪理顺了,孩子才会真的听话。
不过 l'autorite des adultes 还是要有的,这个我觉得就是要 自我规范,态度坚定 和说一不二 才能很好地建立的,气头上稳定情绪也很重要。

貌似我把楼给歪了
剪纸
没歪,都是讨论教育方式的嘛