QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

nounou告状说宝宝喜欢打人,怎么让他改掉?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不知道这个年龄段的孩子是不是都有点这样?想请教一下其他妈妈怎么处理这种问题?

新浪微博达人勋

把手绑起来
---
你狠 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 10:34
我不知道这个年龄段的孩子是不是都有点这样?想请教一下其他妈妈怎么处理这种问题? ...

我个人觉得这个年纪段是有点这样。都很有性格的。很正常的反应。。每次遇到可以先严肃或者凶狠地制止。。然后冷静地解释。。软硬结合这样。。让孩子气势上因为害怕知道不正确。。心理上因为清楚知道不正确就是了。。一段时间后频率慢慢地减少就可以了。。
偶尔打一下尖叫一下。。没啥可担心的。。人之常情嘛。。
lénie
改变需要时间的。。很多事情不是父母怎么做了就马上有效果。。坚持下去。。不要担心 
剪纸
现在我们就是这样的,想跟他严肃地说不可以,在和他解释。可是还是没什么改变 

新浪微博达人勋

告诉他下次再打你就不给他好吃的,禁止gouter
剪纸
gouter是在nounou家吃的。回家只吃晚饭。可是晚饭不给他吃,我想我们一个晚上都不要睡觉了。。。 

新浪微博达人勋

妈妈要小心了,你的小惩罚,小耳光已经给他一个坏例子,他会坚定不移的学下去的。尤其是男孩子。

就是小小的fessée, 都是大人在气急了自我不能控制的一种发泄行为。

如果孩子拍打,只是亲昵地好玩就告诉他,要轻轻,再轻轻。并示范给他。如果是生气,就给他一个发泄的东西。

要持续不断地告诉他打人,是不对的。别人会疼的。

其实,大人如何自我控制是最难的,我总是做不到。都是事后特别后悔。而且我注意到,我发脾气往往是我自己本身的情绪就已经有点不好了,孩子稍稍不听话,就成了导火索。倒霉的是孩子。
走遍世界011
同意 

新浪微博达人勋

学父母的,你们打他也跟着打。

新浪微博达人勋

从宝宝14个月左右开始,no  ...

这个时期应该是宝宝在探索空间感,是不是可以告诉宝宝通过轻柔抚摸的方式来做接触
给他玩弹力球什么的

[Sent from 新欧洲 Lite@iPhone]
剪纸
嗯,有可能是想和人做肢体上的亲近但是不知道用什么方式 

新浪微博达人勋

我的宝宝4个多月 Nounou就说宝宝脾气坏{:12_492:}

新浪微博达人勋

回复 breyan 的帖子

是啊,我们做父母的确实应该检讨自己。我其实很少打他,拍手,拍屁股,小耳光,加起来不到5次吧。但是每次动手确实就是自己本来情绪不好,再加上他不听话,啪一下手就出去了。他爸更少打他。就是不知道nounou有没有打他呢?
可是小惩罚(像关在小床里之类的)不能不要啊,要不他越来越不听话怎么办呢?
我试试让他用手轻轻摸人,而不是用手重重拍人,看看行不行。
剪纸
我倒是想把他关厕所,就是厕所里乱七八糟的东西太多了,怕他乱动。还有一些是produit d'entretien... 
breyan
惩罚肯定是要的,我家的是在厕所里,更惨。 
走遍世界011
一定要坚持的。 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 12:55
回复 breyan 的帖子

是啊,我们做父母的确实应该检讨自己。我其实很少打他,拍手,拍屁股,小耳光,加起来 ...

宝宝再大点小床也关不住啦,所以这也不是个好办法
我觉得坚定的语气,和说到做到,最有用,不用吼,也不用打
坚持一段时间就有效果了

新浪微博达人勋

儿子1岁的时候 什么都试着做 有时候也用手打 玩的时候 他要是打我 我就打他 同时跟他说"很疼吧 你打我 我也很疼 你要是不再打我 我就不打你了" 直到今天 儿子再没主动打人<还手就不算了>

新浪微博达人勋

回复 vinny 的帖子

一开始我也想到这个办法,就是不知道以暴制暴会不会导致他越来越暴力呢?

新浪微博达人勋

回复 julie0109 的帖子

如果不用小惩罚的方式,你说的说到做到,是指做到什么呢?

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-3-31 13:21
回复 vinny 的帖子

一开始我也想到这个办法,就是不知道以暴制暴会不会导致他越来越暴力呢? ...

我老大第一次打我。。我回她一巴。。从此从来没有打过人。。
我老二第一次打我。。我回她一巴。。从此还是继续偶尔会打人。。
我老二也喜欢打人。。我也是软硬教育。。需要点时间。。事实上我并不担心。。站小孩的角度,这是他们反应的方式。。只要不是天天打人,无理由打人。。教育只是因为礼仪问题,不是暴力问题。。

123下一页