QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poetsong

回国生孩子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 poetsong 的帖子

我在这边生了一个就觉得很后悔,应该回国去生的。国内吃的好,照顾的好,大人小孩都好。这里就像你说的,医院虽好,但是实习生太多,我们都是给他们练手的。我还碰到歧视中国人的医生,大冬天的给我喝冰水,还说中国人坐月子喝热水是因为中国水太脏,非得烧开才能喝。。。如果有第二个,我肯定回国生。

新浪微博达人勋

我在这边生就是受了两茬罪,过了预产期13天才给我催生,催到15号十指全开又给我剖了,从凌晨4点进产房,到18点28分剖出孩子,真是很痛苦的经历,不堪回首
poetsong
好可怜啊 我当时就觉得自己和孩子都不保了 生玩孩子后在医院的那一周每天都哭 就是忍不住的哭 就是那种九死一生之后的感觉 

新浪微博达人勋

法国的医院条件不错,可是医生的确实践少,而且有的是轮流制,对病人的情况了解的也不够。顺不顺也要看运气了,碰上个技术责任心都一般的照样苦头全吃尽。
我就在这里私立医院生得,montsouris,巴黎不错的私立医院了,照样侧切,吸盘产钳全上齐,还临时要我剖腹,是我自己要求坚持10分钟最后自然分娩的。但后来sf没有注意观察出血量,只是单纯纱布止血,而且看也不看就关掉提醒血压低的机器,还是我自己发现不对头,找来sf检查才发现已经内部大出血。输血抢救了4个多小时,不是命大,就歇菜了。
所以在法国也不能太迷信医院医生,自己还是要多做点准备,不然后果很可怕。  
Ryu
的确是后怕,当时我知道不好了,可是还不知道是断了一根血管。生个孩子,脊椎麻,全麻,然后后来24小时点滴麻醉止痛还有止痛片,反正人肯定蠢了 
Ryu
不管怎么样,自己多准备一些,万一有什么状况也好处理,我当时就是呕吐了。国内出生的小孩多,医生练习的也多啊,呵呵,所以各有利弊 
Ryu
这家医院的条件不错,我生的当天就换了2个sf一个医生,明显是有技术的差异的,住的7天遇到的的sf和其他医护人员也有很大的工作态度不同 
Ryu
小孩头围过大医生应该产前就有准备而不是要临时剖腹,而且每次检查我都询问了这个事,可能因为是轮流或者别的什么缘故,没人在意。 
糖兔兔
侧切产钳很正常啊,不能评判一个医院的好坏吧。不过你说的内出血的事情够严重的,后怕啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-4-3 20:18
不知道啊
我月子正好是最冷的时候了
每周都出门,估计见风了

抵抗力下降了!!你爸妈来的时候,让他们找中医给你开点炖汤的药材,补补看看?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-4-4 08:39
抵抗力下降了!!你爸妈来的时候,让他们找中医给你开点炖汤的药材,补补看看?
...

我觉得现在补也晚了
而且据说月子病月子治
就等生老二了
要是这边还这样,还得在婆婆家生
我就回国剖算了
我觉得国籍啥的都好办,反正有车,离使馆也不远
重要的是把月子做好
我想想这个月子
简直我的噩梦啊
poetsong
可怜可怜啊 

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-4-3 23:29
法国的医院条件不错,可是医生的确实践少,而且有的是轮流制,对病人的情况了解的也不够。顺不顺也要看运气 ...

我是破水都干了,催产宫口太快,麻醉无效。
我倒最后都喊着给我剖了吧
好歹给顺出来了,其实就是硬生的
胎盘还干在里面不出来,医生硬给掏的
生完晚上还得自己照顾孩子,在国内,怎么可能的呀。
法国不是天堂啊,中国也不是地狱。
Ryu
偶的换班的sf也是问也没问就直接破水,然后催产不成功,差点剖腹,最后也差不多是硬生,按得我肚子那叫一个痛,不敢再回忆了 
poetsong
可怜啊 无语 作妈妈的 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-4-4 09:34
我觉得现在补也晚了
而且据说月子病月子治
就等生老二了

也是亚,等生老二的时候,可要好好养着!!!

话说,我自从怀孕到现在,没一天好受的!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-4-4 09:51
也是亚,等生老二的时候,可要好好养着!!!

话说,我自从怀孕到现在,没一天好受的!! ...

是呀,月子你爸妈来么?

新浪微博达人勋

回复 Ryu 的帖子

天啊,真可怕

新浪微博达人勋

在哪里生孩子都不容易

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-4-3 23:29
法国的医院条件不错,可是医生的确实践少,而且有的是轮流制,对病人的情况了解的也不够。顺不顺也要看运气 ...

我也是最近在这个医院生的,最后是破腹产。我的感觉倒是挺好的,一按铃就有人进来,比国内保姆还efficace,也许每个人遇到的情况都不一样吧。
poetsong
态度是好 但是还是无所谓的态度啊 
Ryu
是的,如果没有技术上问题,这边的条件和态度肯定是不错的 

新浪微博达人勋

回复 香皂在呼吸 的帖子

是啊  我对这边的医生感觉也不好  没人照顾  很可怜 回国去有家人 有熟悉的环境 有可口的饭菜 恢复也好得多  我现在就是有些担心核辐射的问题  你说怎么 就那么多事情  怀大的时候是甲流感 现在又是核辐射