QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2011-5-19 18:15
妈妈们都还在准备吗?
我也想加入到你们的行列中 ,我虽然有个关于finance的文凭,我打电话问了,我没有dis ...

请问得打哪里的电话问dispens 的问题?谢谢啦

新浪微博达人勋

lth1224 发表于 2011-11-14 20:39
请问得打哪里的电话问dispens 的问题?谢谢啦

当时是问的RECTORAT,然后再找到专门负责DCG的部门

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-5-20 13:27
你是finance的为啥还要读compta啊?

finance 不好找工作吧, mm是高商的怎么还读dcg呢,什么专业的呢,可以免很多科?

新浪微博达人勋

马上要开始报名2012年的DCG, 大家都准备报几科啊?

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2011-11-16 18:46
当时是问的RECTORAT,然后再找到专门负责DCG的部门

电话咨询吗?还是直接去问?我看到的信息都是在maison d'examen网页上,我以为是直接问那里的。。。请指点哦

新浪微博达人勋

悬。。。 发表于 2012-1-2 22:13
电话咨询吗?还是直接去问?我看到的信息都是在maison d'examen网页上,我以为是直接问那里的。。。请指 ...

当时是电话咨询的

新浪微博达人勋

还有妈妈们考这个考试吗,想找人一起复习,5月开始休产假,就有很多时间复习了。我考得是DSCG. 不管是DCG和DSCG,我们可以一起复习啊。自己一个人复习老是净不下心啊!

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 16:09
还有妈妈们考这个考试吗,想找人一起复习,5月开始休产假,就有很多时间复习了。我考得是DSCG. 不管是DCG和 ...

你是已经过了DCG了啊 厉害厉害 我上了DCG两个unité 然后觉得不是很实用 也主要是我工作很基础 今年的考试也没报 没好好学;;;惭愧惭愧

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 15:32
你是已经过了DCG了啊 厉害厉害 我上了DCG两个unité 然后觉得不是很实用 也主要是我工作很基础 今年的考 ...

对的,我已经过了,不过我当时有7门免考,现在就剩DSCG考了,争取今年给全过了,俺去年已经过了3门了,今年正好有产假吗,可以有充分时间复习,要不,咱俩产假的时候一起复习?俺是做审计的,头5个月根本没有时间复习,都只能是夏天复习。MM你要是转到审计上,就会发现其实这些科目都可以在工作中用到的

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 16:39
对的,我已经过了,不过我当时有7门免考,现在就剩DSCG考了,争取今年给全过了,俺去年已经过了3门 ...

哎呀 你太厉害了 我很懒的 一直说要看书看书 结果现在一看书就困 我要向你学习 不过我不觉得我能全通过考试 那几门法律课我就头疼 对于以后的工作计划 我现在真的迷茫的 得好好想想

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 15:45
哎呀 你太厉害了 我很懒的 一直说要看书看书 结果现在一看书就困 我要向你学习 不过我不觉得我能全通过考 ...

等到想好了,在决定也不晚,我当时也是离开以前的工作单位,好好想的,才转行的,俺的第一份工作可是机械买手,和会计没有任何联系的。因为我想考DEC,所以没有办法,就只有一步一步来了,其实很快的,如果你有免考得话,2年就可以拿下DCG,两年DSCG,再慢5,6 年估计也可以拿下DSCG了,俺没有上课,就是自己买了书在家看的,估计几年的审计底子让很多科目变得简单易懂很多。俺想有了DEC文凭,将来工作比较自由,收入也比较好,照顾娃比较方便。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 15:45
哎呀 你太厉害了 我很懒的 一直说要看书看书 结果现在一看书就困 我要向你学习 不过我不觉得我能全通过考 ...

其实你只要多看几遍,多做点案例分析,你可以去FNAC买案例分析,大概是20欧左右,自己先做一遍,再看答案,多做几遍,法律其实是最容易过的。我觉得反而是会计的难一些,如果你不做这份工作的话。你要是考DSCG我倒是可以给你几本书的,我2011年过的那几门。DCG的我早就扔了。反正这些东西每年都要更新。你要是看书就困,我们可以一些看,估计几个人一起复习的话,可能效率会高一些。

新浪微博达人勋

今年刚过的DEC,幽幽9年的会计路呀,终于了了这个心愿。现在在家安安稳稳的准备生宝宝。妈妈们有什么要帮忙的,说一生。另外,我的越南助理也要靠DCG,我也帮她和你们凑一凑,我给我助理开的contrat de pro,她应该和有资料和你们分享。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 15:39
对的,我已经过了,不过我当时有7门免考,现在就剩DSCG考了,争取今年给全过了,俺去年已经过了3门 ...

MM. 还是提早复习吧,我现在产假,孕后期非常难受,状态也不好。我去年11月考Dec的时候怀孕4个月,复习的时候状态已经不好了,幸亏论文是怀孕之前写的。所以还是你有精力时候就抓紧。我有一个同事是congé parental 的时候考完Dscg,你也可以考虑,你差s的科目也不多了,坚持就是胜利呀

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 16:55
等到想好了,在决定也不晚,我当时也是离开以前的工作单位,好好想的,才转行的,俺的第一份工作可是机械 ...

感觉审计还是需要很扎实的功底的 觉得以你的能力DEC一定没有问题的
我其实也已经转了一次行了 但是觉得现在又有点迷茫了 晕的 得好好想想 特别是还要考虑到照顾娃 我不想找nounou呀