QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-4-13 21:50
tu es aussi maman?

courage chérie, la vie a certainement d'autres choses plus significatives qu ...

你的法语真好,
俺现在还停留在,能看不能写的程度~~
法语,那个变位,真的,要是不写,不记,俺马上又忘记了~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-14 18:00
他家报名两周是可以取消的,过了,就不能了~~

嗯,可是它给我寄错了地址。。。不过算了,都成黄历了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-14 18:07
你的法语真好,
俺现在还停留在,能看不能写的程度~~
法语,那个变位,真的,要是不写,不记,俺马上又忘 ...

能看能理解是最重要的啦,写的话法国人也会变错位呢。

我和我家GG都是中国人,一对中国couple在法国压根儿就不会好好学法语的了,这不有个mm在跟我说,我趁机跟她练习练习对话来着

语言是多看多写重要,还好我常来论坛,不然像我这么个沉默寡言的人,在法国呆久了中文都要说不溜了~~~

新浪微博达人勋

妈妈们都还在准备吗?
我也想加入到你们的行列中 ,我虽然有个关于finance的文凭,我打电话问了,我没有dispense
大家要一起加油!!!

新浪微博达人勋

Cassie 发表于 2011-5-19 18:15
妈妈们都还在准备吗?
我也想加入到你们的行列中 ,我虽然有个关于finance的文凭,我打电话问了,我没有dis ...

你是finance的为啥还要读compta啊?

新浪微博达人勋

有 了 这 个 文 凭 应 该 是 挺 好 找 工 作 的 , 我 也 很 佩 服 能 都 会 计 的 人 , 我 是 大 学 里 面 会 计 成 绩 继 法 律 之 后 最 差 的 。 不 过 在 法 国 工 作 了 以 后 我 越 发 感 到 庆 幸 没 有 读 会 计 ,没 有 在 会 计 部 门 工 作 ,  因 为 service compta 里 面 多 数 是 女 的 , 女 人 一 多 是 非 就 多 , 我 们 公 司 就 这 个 部 门 最 讨 人 厌 , 几 乎 人 人 都 对 其 中 的 某 个 女 compta 有 意 见 。 我 和 很 多 法 国 人 讨 论 过 这 个 问 题 , 他 们 几 乎 也 是 一 致 意 见 。 我 觉 得 找 工 作 容 易 是 一 回 事 , 工 作 了 开 心 不 开 心 又 是 另 一 回 事 , 当 然 如 果 lz 实 在 喜 欢 会 计 那 又 另 当 别 论 了 。 以 上 纯 属 个 人 意 见

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-5-20 15:05
有 了 这 个 文 凭 应 该 是 挺 好 找 工 作 的 , 我 也 很 佩 服 能 都 会 计 的 人 , 我 是 大 学 里  ...

我觉得要看环境,不是一概而论的。

我以前做过会计工作,老板也是女的,开始我以为不是男女搭配,干活会很累,但是一点都不是,气氛还是很祥和的。

现在的单位,有很多男人,但是却dur了很多。

新浪微博达人勋

一心想着往年dscg的报名时间都是5月初到6月,所以压根儿没看,结果看了,才知道5月2号已经截止了~~
气的大哭了一场,觉得对不起儿子

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-5-20 17:57
一心想着往年dscg的报名时间都是5月初到6月,所以压根儿没看,结果看了,才知道5月2号已经截止了~~
气的大 ...

没明白, 为什么对不起儿子呢?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-5-20 16:57
气的大 ...

儿子长大了好多哎,笑得那么开心~

也没搞懂,怎么对不起了??

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-5-20 18:02
儿子长大了好多哎,笑得那么开心~

也没搞懂,怎么对不起了??

不是想着今年把剩下的科目考完~~去找一间cabinet,换工作呀~~
这种乡下地方做以前的工作不可能呀

新浪微博达人勋

要碰到好的cabinet还好,我以前在一家cabinet全是4、50岁没有家的女人,上班是不干活,下班时也不想走。别人按时走还说人坏话,挺变态的。

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

找不到工作嘛,我在外省,所以就想换行了
大家都说会计好找工作

新浪微博达人勋

DEFC 发表于 2011-5-21 09:46
要碰到好的cabinet还好,我以前在一家cabinet全是4、50岁没有家的女人,上班是不干活,下班时也不想走。别 ...

这是什么CABINET啊  这么变态啊
不过有些会计事务所 里的会计们 也是徒有虚名的
我就见过一个号称自己有16年在会计事务所 工作经验的女人
简直就是乱作
十分怀疑她之前工作的那个事务所的合伙人当年是怎么录用她的

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-5-23 18:17
这是什么CABINET啊  这么变态啊
不过有些会计事务所 里的会计们 也是徒有虚名的
我就见过一个号称自己有1 ...

是呀,我原先的那个cabinet就是这样的。几个老人就是这样,就因为她们都是二十来年的老人,就不怎么干活了。经常税单什么的都给客人晚报,客人收到税务局的吹单,还骗人说报过了,可能他们没收到。太不负责了。