QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-1-13 23:40
这个帖子还有人吗?如果自己自学考试的话,13门课,报考顺序有讲究吗?

报考顺序其他科目没有什么讲究 但是会计肯定是先考基础会计再考深入的对吧
加油
再补充一下 mm可以根据教学大纲科目先考一年级课程 然后依次按顺序考另外两年级的课程

新浪微博达人勋

看到这个帖子被顶上来了 我来罗嗦几句 以前在这里留过言 一转眼三年多过去了...
我个人经验是基础会计和英语还是比较好过的 我没有怎么准备两门都过了
但是剩下的科目我对金融 税法 还有CDG有兴趣
其他的完全没有兴趣 所以没有继续考了 很惭愧

新浪微博达人勋

几年前的帖子 知道其中有的妈妈已经考出来了 今年也想开始考 我的问题 是compta 方面我认为相对容易 可以informatique 和anglais 我就要

新浪微博达人勋

dgc是什么?
moorland
哦, 是dcg啊, 还是不明白啊 
---
dcg, 不是dgc。 但是我还是不知道是什么 

新浪微博达人勋

我想考,但是我还没开始学呢。。。你就买专门准备dcg考试的书就应该行了吧,挑本自己喜欢的

新浪微博达人勋

c'est quoi ça?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-30 12:02

QUOI CA QUOI CA

新浪微博达人勋

同问。。。呵呵。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-3-30 10:54
万能的妈妈们,有没有人考了dgc或其他更高级别的?

最近有点自考的想法,因为高商毕业的可以免掉好几门的 ...

DGC是?
我只知道DCG  (le Diplôme de Comptabilité et de Gestion)
认识一个mm在准备考这个
不过自学感觉挺难的

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-3-30 12:15
DGC是?
我只知道DCG  (le Diplôme de Comptabilité et de Gestion)

哦,我想说的就是这个

新浪微博达人勋

Le DCG (Diplôme de Comptabilité et Gestion) est un diplôme d'État de niveau Licence (Bac +3) qui permet aux étudiants d'obtenir les connaissances de base dans les domaines de la comptabilité et de la finance d'entreprise. Il se prépare en 3 ans et est accessible après un baccalauréat ou un diplôme de premier cycle (BTS CGO, DUT GEA, …), qui peut dans certains cas donner lieu à une dispense d'unités d'enseignement du DCG

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-3-30 10:54
万能的妈妈们,有没有人考了dcg或其他更高级别的?

最近有点自考的想法,因为高商毕业的可以免掉好几门的 ...

是DGC 还是DCG

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2011-3-30 11:25
我想考,但是我还没开始学呢。。。你就买专门准备dcg考试的书就应该行了吧,挑本自己喜欢的 ...

刚刚看了考试课目 还是有点难的说 BON COURAGE JMS

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2011-3-30 12:34
刚刚看了考试课目 还是有点难的说 BON COURAGE JMS

你是看了题目还是课目啊?有辅导课程的亚。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-3-30 12:15
DGC是?

哪个妹妹啊?方便介绍不?

新浪微博达人勋

un certif de compta, j'ai envie de te caresser chaque fois je te vois

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-3-30 12:58
un certif de compta, j'ai envie de te caresser chaque fois je te vois

又不是那只猫在说话
你摸它作甚
那啥,我上班只能看中文
不能写中文,所以只有用法文