QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 启动车时制动踏板有尖叫声,但轻踩刹车有没有声音了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 shmilyocean 的帖子

那最后怎么处理的呢?今天找人看了半天也没弄明白啊~:-(

新浪微博达人勋

回复 shmilyocean 的帖子

好吧但愿有人能破解这个千古谜团~~

新浪微博达人勋

今天要是来参加本版举行的烧烤聚会就当场解开了,连馋也会结的
PS:初步估计是刹车盘过渡磨损,造成刹车盘边缘和刹车片摩擦,产生的

新浪微博达人勋

回复 Fanauto 的帖子

伤了~~现在是一起动车就响,就是还没有走就开始响了,之后点下刹车就又好了,真是郁闷啊~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aigletao 发表于 2011-3-28 20:21
孙哥 我的情况跟楼主正相反,三周前换了刹车盘 之后一踩刹车就有噪音,现在严重到只要慢速时候都有刺耳噪 ...

家宝同学,你说的刹车盘不知道是指的那个圆形的大的金属盘吗也就是刹车碟,那么也就是说刹车片也一起换过了(常规做法),这种情况就是两种材质不相匹配,很少见,但是有,换掉其中的一个就好了

新浪微博达人勋

pierre825 发表于 2011-3-27 16:02

伤了~~现在是一起动车就响,就是还没有走就开始响了,之后点下刹车就又好了,真是郁 ...

这个...........,没看到车,我就没什么可说的了

新浪微博达人勋

孙哥~我现在情况是一打着发动机,就感觉像有一股气冲着制动踏板,之后传来尖锐的呜呜声~用脚轻踩制动踏板,使制动踏板往下一点点就好了,也不知道为什么?不知道严重不严重?我的车是02年的megane1 多谢啦~~~

新浪微博达人勋

pierre825 发表于 2011-3-29 11:38

孙哥~我现在情况是一打着发动机,就感觉像有一股气冲着制动踏板,之后传来尖锐的呜呜 ...

哦.明白了
刹车助力泵坏掉了,法文叫mastervac,漏气了,确切的说是漏真空,看来要出血了

猜一下:应该是柴油车吧,

新浪微博达人勋

多谢孙哥啦~~猜错啦,小弟的车是megane1汽油车,今天仔细听了下,稍微点一下制动踏板也是有出气的声音,就是小了很多,不仔细听不到,那刹车助力泵要多少钱啊?是不是一定要马上换呢?呜呜呜呜~~~~

新浪微博达人勋

百分之50的机率也错,
没事的,刹车好用就不用管它了

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O哈哈~多谢孙哥啦,孙哥水平确实高,问了不少人都没结果,只跟孙哥大概描述了下就找到原因啦!刚才上网查了下确实是助力泵的问题,现在刹车还好用,就先不换啦
Fanauto
可能这次比百分之50的机率大些,所以先假设蒙对了,^_^ 

新浪微博达人勋

百分之50的机率也错,   
没事的  ...
孙哥总是很给力

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

我的离合一踩有点声音,,,要紧不?~