QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 逆水行舟

买房,拿到贷款,却突然被通知银行取消贷款了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

象是你被人耍了,不用怕的,只要你没有做假,怕他们什么。房屋中介给你介绍的人你也相信?

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-3-25 18:17
象是你被人耍了,不用怕的,只要你没有做假,怕他们什么。房屋中介给你介绍的人你也相信? ...

汗。。。看他们很Gentils。。。{:13_507:}

新浪微博达人勋

Quel est le N° de tél de la banque en question (normalement indiqué sur toute correspondance)? Appelle-la pour voir de quoi il s'agit en détail. Principe: description du faux-->démonstration du faux. N'oublie pas de demander le nom de la personne que tu auras eu au tél.

新浪微博达人勋

这个案子应该分两点来讨论:
1、买卖合同能否以未贷到款而取消?
2、银行能否单方面取消贷款?

- 问题1来说,一般要取消买卖合同,必须在贷款最后期限之前提供两个以上银行拒绝贷款的拒绝信。LZ所签的promesse上的最后贷款期限有没有过?如果还未过,那还有的救,最起码不用支付10%的赔偿金;
- 问题2来说,贷款一般以offre为准(accord不做数!千万记住这一点!),LZ签署了offre寄出之后7天内银行没有回信拒绝的话,一般贷款不能取消。即使法律有因为假纸张可以取消贷款的规定,LZ也可以和银行打官司来界定赔偿责任。

所以我觉得现在这个时间点的问题很重要:
- 贷款限制日期是什么时候?(估计多数已经过了吧)
- LZ什么时候给银行寄出你签字的offre的?
changjiang_11
清晰明了。 

新浪微博达人勋

如果上述两点银行方面都没问题的话,那不说一定被耍,但至少LZ肯定吃了法律规范了亏了。唯一能补救的办法是和卖家协商,只要卖家同意,你可以拿回所有的定金。
neinei
我还在等我的offre那~听了您的话,好担心啊。。。。。 

新浪微博达人勋

kim_chi 发表于 2011-3-25 18:44
Quel est le N° de tél de la banque en question (normalement indiqué sur toute correspondance)? Ap ...

有电话的,不过我打了一天都没有人接,后来都打到部门负责人的电话了,还是没有人接。。。所以我第二天就直接去银行了。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2011-3-25 19:20
这个案子应该分两点来讨论:
1、买卖合同能否以未贷到款而取消?
2、银行能否单方面取消贷款?

贷款期限是过期了,3月10号。

我是3月7号收到的offre,3月8号和Courtier填好了以后,Courtier说由他来寄出,他会在3月19号准时寄出的。结果3月24号收到银行的拒绝信.。。。

昨天亲自去银行问了,把所有材料的原件都带上了,先跟银行的人问清楚,具体是什么材料伪造了?我可以提供原件再对照一遍。银行的人说他们不知道,而且也没有必要做什么对照了。如果我实在要知道银行方面指的做假材料是什么的话,我只能直接给那封拒绝信回信问具体情况。
我今天回去市政府问一下这个情况,有消息回来跟大家汇报。真的谢谢大家的关心!

新浪微博达人勋

话说去了市政府,拿了票,好不容易跟律师见了面,结果5分钟不到的时间里,就给我说了这么个结果:一旦收到这样一封信,基本就不可能再让银行回过头来给我贷款了。如果我不愿意损失那10%的赔偿金,我只能尽快去找另一家银行弄贷款。。。现在的情况,还有这个可能吗??

另外,我下午带着材料原件去见了Courtier 和 Agence,这种情况下,Courtier 说他下周一就会去银行跟他们再谈谈,不过估计不会有什么专机了。

还有个问题想请教各位达人: 较早之前,另外一个Courtier也帮我找了贷款,不过是拒绝,我手上也有银行的拒绝信,加上现在的这个refus,总共就是两个 Refus 了。这样我是不是可以不用交那个10%的赔偿金啊?有没有其他什么条件或者期限啊?

先鞠躬了!!感谢各位的帮忙啦!!

新浪微博达人勋

逆水行舟 发表于 2011-3-26 20:02
话说去了市政府,拿了票,好不容易跟律师见了面,结果5分钟不到的时间里,就给我说了这么个结果:一旦收到 ...

A réfléchir sur 2 questions:
->Ton contact pris avec le 1er courtier porte-il aussi sur un prêt bancaire pour financer le même bien?
->Le refus du prêt lié à la falsification des doc dans l'intention de mentir constitue-t-il un "refus du prêt" que l'on entend d'habitude "aspects légaux à creuser davantage"?

Si la réponse à un des 2 questions est Non, dans ce cas:
->Quelle est la position du vendeur? Peux-tu obtenir un arrangement avec lui, soit en délai avec prolongement, soit en montant d'indemnité.
->Et en même temps, essayer d'argumenter auprès de la banque, et surtout de demander à la banque de démontrer l'usage du faux (à sa charge de produire des preuves concrètes!!! a défaut, elle doit t'accorder ce prêt).

Tiens-nous au courant de la suite et Bon Courage.

新浪微博达人勋

谢谢Kim_chi!

第一个refus,也是为同一套房申请的贷款,这个就没有什么问题了。你提的第二点很对,我还没有考虑到这个。今天再见律师之前,刚好市政府里也有免费的ecrivain public, 我就让他帮忙写了一封lettre de reclamation,,也赶在今天邮局关门之前寄出去了 (挂号);还有就是尽管银行这边已经不抱希望再能拿到Offre,但是Courtier还是要周一的时候亲自去银行跑一趟,问问这个事情,周一晚上会给我答复。

我这边会及时给大家跟进消息。谢谢!

新浪微博达人勋

刚刚在一楼更新了!

新浪微博达人勋

楼主你确定银行告诉你作假的原因是居留证被改的问题? 你能否直接让银行正式发一封信给你说明这原因? 有这信就可以马上去警察局起诉啦. 起码要把公证人那里的一成订金拿回来
另,一年工作居留完全可以借贷的.

新浪微博达人勋

已经要求了,不过答复是:不可以。我说我已经寄出了一封 Lettre de reclamation,电话里告诉我,他们会就我的信给一个答复的。正在等待当中。。。

新浪微博达人勋

希望楼主能够顺利得到一个合理的解释~
(PS 这个帖子好长知识啊!)

新浪微博达人勋

虽然对法律不是很熟,但我觉得LZ应该要让银行把COURTIER给银行的资料,特别是关于居留的拿回来,如果可以,最好在将1年长居改成10年长居的那些文件上盖上银行的印章或者找负责人签名,证明是COURTIER给银行的。这样才可以投诉或者索赔。