QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

紧急希望得到你们的回复

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

嫁来5年后可申请换法籍,至于能不能换,要看政府对你的审核,不是每个人都能换。关系到你在法国有没有工作,你老公的国籍和工作情况,等等。这之前是每隔一年换一次titre de sejour,5年后根据情况换10年的身份证。无论怎么样都是看一会一变的法国政府的规定。不过现在中国已是发达国家,保留中国籍比较好。我还劝我老公换中国籍,回国发展。在法国太憋屈。

新浪微博达人勋

selyyuqing 发表于 2011-3-24 00:53
嫁来5年后可申请换法籍,至于能不能换,要看政府对你的审核,不是每个人都能换。关系到你在法国有没有工作 ...

对啊 保留中国国籍准没错{:12_494:}现在在法国已经是 苦不堪言,以后的日子里会更烂,,{:12_502:}

新浪微博达人勋

法国 垃圾{:12_490:}

新浪微博达人勋

回复 selyyuqing 的帖子

法国人是不能入中国国籍的{:12_497:}当然哪个外国人都不能入 只能申请中国的暂住证 最长5年
另外看你结婚的年限,我是2007年结婚的 那年是萨科奇上任 他把结婚1年可以换十年长居改成了3年(有小孩就立即换10年了)把入籍从结婚2年改为了结婚4年 我结婚之后的一年再次延长到婚龄满5年可以由法籍配偶提出申请
不知道这么说明白不

新浪微博达人勋

selyyuqing 发表于 2011-3-24 11:53
嫁来5年后可申请换法籍,至于能不能换,要看政府对你的审核,不是每个人都能换。关系到你在法国有没有工作 ...

那要是以前以学生身份待过的呢?我03年就过来了呃。。。master一毕业就结婚了。。。这种有没有特例?(rf12rf)

新浪微博达人勋

明白明白了

新浪微博达人勋

回复 闲鱼 的帖子

我跟你情况一样,照样3年后拿10年长居。至于法籍,也没什么大用处,最好是保留中国国籍,拿法国居留,这样2国来回都很方便。除非你担心以后离婚续不了居留。有朋友拿了法国护照,回国用中国护照也行,但一旦中国护照过期,就面临失去中国国籍的问题了。

新浪微博达人勋

回复 helenwang1011 的帖子

(⊙o⊙)哦~~{:13_512:}谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

闲鱼 发表于 2011-6-16 21:32
那要是以前以学生身份待过的呢?我03年就过来了呃。。。master一毕业就结婚了。。。这种有没有特例?(rf1 ...

结婚的话,从结婚那年开始算起。不过现在主要看个人情况,我今年是第三年,去换titre de sejour 时,政府那人说可能批准给我10年。我现在正等呢,都三个多月了。而且还让我补充材料,看来有戏。

新浪微博达人勋

反正我是08年结婚的,领事馆说结婚4年,就可以申请这边的户籍,但是我觉得还是中国户籍好,不需要办,反正我是不会办

返回顶部