QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教:宝宝白舌苔怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz不用担心,刚出生的宝宝就这样,我记得我儿子就是,每次我都很紧张,以为他上火什么的,都跑到医生那里去问,结果医生就不以为然的说那是因为吸奶,奶渍留在了舌头上,说我实在担心可以用纱布给他沾水擦一擦,还当着我的面教我怎么给孩子清洗,后来就慢慢好了,没什么的,刚出生的孩子,你给他喝水也不见得他能喝,不用担心。
aixlee
我也猜着是奶渍,因为她有时吐奶,是那种半消化了的,就是清水加凝结的白色奶渍,可看到从舌根到几乎舌尖都布满了,就很担心啊 

新浪微博达人勋

没关系的,长大点就好了,不过我发现我家宝宝如果喝母乳,舌苔就淡一点,喝奶粉就重一些。你母乳不用担心了。

新浪微博达人勋

啊,是这样就好了,因为以前注意到小舌头是粉粉的,前两天却很厚的白色,想到我们大人要是很厚的舌苔也很难受,也表示身体有不适了,就怕她也一样呢 多谢啊这样我就放心了

新浪微博达人勋

没有关系的,过一段时间就会好的,我家的宝宝也出现过。不用担心!只要宝宝吃,睡都很正常就没有问题的。

新浪微博达人勋

可以用小纱巾擦一下

新浪微博达人勋

我家宝宝也是厚厚的舌苔 医生给开了擦舌头的药水 喝的药水 以及擦奶嘴的药膏。。。我吓一跳 舌苔是这么严重的事吗。。。
aixlee
啊?!这样严重么? 

新浪微博达人勋

我家女儿如果用serum physiologique擦眼睛,他眼周围的皮肤会很干。

新浪微博达人勋

我家的倒不会。。。。可听说那个不能擦嘴?会被宝宝吃掉。。。。有人知道么?
aixlee
她眼角下面的小红疹是带脓点的那种,不知道会不会是湿疹啊?近两天两边又各增加了1,2颗。。。有些担心呢 

新浪微博达人勋

我也想知道用什么给小宝宝擦嘴和脸呢?