QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教关于CRECHE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

位置错过了,再等就难了。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-3-17 20:29
位置错过了,再等就难了。

不能做保留的么

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2011-3-17 21:14
不能做保留的么

我觉得可以跟他们谈,就说你的实际情况
如果这个creche的园长比较通情达理,位置应该可以保留的,但是要不要缴费就不好说了。
我觉得就是要缴费,也值得,毕竟位置太难拿到了。

我自己的情况是:我和儿子今年1,2月都在国内,但是托儿所的两个月的钱还是照交不误。我觉得值得,因为我儿子的这个托儿所真的很好。

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-3-17 21:42
我觉得可以跟他们谈,就说你的实际情况
如果这个creche的园长比较通情达理,位置应该可以保留的,但是要 ...

是啊,我也觉得应该可以谈的,不然入托了的孩子不是没办法回国了。
谢谢MM的回复哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去年7月份,poitiers的creche说有位子给某妞,每周两天,我们去看了,也签了合同,做了体检~

然后8月份就搬家到了dijon,迅速登记了一下,8月底就说有位子,全天的。又去看了,说9月份可以开始,但是我们出去度假,就说回来之后10月份再开始,她们也同意了~然后妞就是10月开始的~

1月份我们回国过年,2月多回来,中间有1个月没去,钱照收~

poitiers后来寄罚款信给我们,几十块大概~

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-3-17 22:01
去年7月份,poitiers的creche说有位子给某妞,每周两天,我们去看了,也签了合同,做了体检~

然后8月份就 ...

没去照收钱还要罚款?这么厉害啊?
rfmm
你看清楚,dijon的没去,照收钱~poitiers的罚款,因为签了合同没去~ 

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-3-17 22:01

然后8月份就 ...

我们现在的情况是寄了300欧的支票,应该算是签了合同,如果违约的话不知道这300欧还有没有得退的,罚款也应该就在这300欧里出吧?

新浪微博达人勋

dijon的creche,某妞去了之后快2个月才寄给我们发票,然后是签合同的时候登记了银行帐号,自动转账~