QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柠檬素

jms看到没,国内现在又都在抢碘盐了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在法国也在开始讨论这个话题。
你说父母都在中国,他们应该怎样正常防核辐射呢?
我还蛮担心的,政府媒体的报道我都不敢全信。

新浪微博达人勋

我国规定加碘盐中碘元素的含量为每千克20~40mg,生产中通常加入碘元素的稳定化合物碘酸钾来达到这一标准。

这样一计算,如果无法买到碘化钾药片,假如真的有核污染,经过计算,一个成年人每天至少需要服用6.25公斤食用盐

结论是 他们不是被辐射死的,是被腌成腊肉了。

新浪微博达人勋

sunnymay 发表于 2011-3-17 16:31
无知挺可怕,他们不知道可以直接吃碘片吗?

早没了。连华素片,碘酒都没了,才买碘盐的,哈哈

新浪微博达人勋

好的 发表于 2011-3-17 17:01
早没了。连华素片,碘酒都没了,才买碘盐的,哈哈

情况恶化的话,估计政府会发放的吧。
dmtycn
我也这么想的 

新浪微博达人勋

sunnymay 发表于 2011-3-17 17:11
情况恶化的话,估计政府会发放的吧。

碘只有在放射性碘污染附近的时候吃才有用
现在吃没得任何用
而且放射性污染除了碘还可以有其他的

新浪微博达人勋

受到辐射每天吃一片碘片才有用。
现在吃了,啥也没用,反而对身体不好!

新浪微博达人勋

好像看美国东海岸那边几个城市的碘片已经脱销了!

新浪微博达人勋

如果说沿海城市抢抢也罢了,内陆城市抢抢也过了,我朋友在拉萨,说那也买不到盐下锅了,我说真要到西藏了,那亚洲也就没戏了吧

新浪微博达人勋

我妈今天小区小卖部买到了4块一包的盐。算是最便宜的了。 她说别的地方都卖到20多块,我朋友家那边都卖到40块一包盐了。。。真是疯了。

新浪微博达人勋

我觉得可能又像前一阵大蒜一样,有人在哄抬价格从中牟利

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-3-17 16:01
我妈今天去买盐,超市也说你来的太晚了,早就没货了。
问题是,我家真的没盐了 ...

MM太搞笑了

新浪微博达人勋

今天打电话回家,我父母没去抢盐,不过告诉我超市没盐了,但是明天会上货,供应充足。我说我是担心你们没盐炒菜了,既然如此就没啥了。

新浪微博达人勋

我昨天才知道开始抢盐,中午听说的,下午又听说大超市、小商店都没有了
有的地方卖到15元一袋,也一抢而空

新浪微博达人勋

哈哈 从法国寄些回去吧

新浪微博达人勋

那些倒盐的,散谣言的真是缺德啊. 又说这种事怎么总是在中国.