QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 BNP的住房保险如何解约退钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qu RDV

新浪微博达人勋

Mme, Mlle, M. [Prénom et Nom]
[Adresse]
[Code Postal] [Ville]
[Compagnie d’assurance]
[Adresse]

[Ville], le [Date]

Lettre recommandée avec AR

Objet : Résiliation du contrat d’assurance Habitation.
N° de contrat  : …………………………….

Madame, Monsieur,

Nous vous informons par la présente de notre déménagement et vous prions de bien vouloir résilier notre contrat d’assurance Habitation référencé dans l’objet.

Nous vous remercions de bien vouloir prendre comme date d’échéance le [Date + 1 mois], c'est-à-dire dans un délai d’un mois à compter de ce jour, en application avec les dispositions de l’article L113-16 du Code des Assurances.

Nous vous transmettons nos nouvelles coordonnées à compter du [Date] :
Mme, Mlle, M. [Prénom et Nom]
[Adresse]

Nous restons bien sûr à votre disposition pour toute information complémentaire et vous prions de recevoir, Madame, Monsieur,  nos salutations les meilleures.

[Prénom et Nom]
amyli071
这个好,我也收藏,来备用,谢谢了。。 

新浪微博达人勋

扣了就基本不能退款的, 因为你当初的合同上肯定有自动续约的条款,所以你基本上是没有争论的余地, 唯一办法是在每年自动续约的日期前(就是你当年签约的那一天)的两三个月用带回执的双挂号信向保险公司提出解约, 你现在也可以写挂号信去解约,不过今年已经收了的钱是不能退的.
如果你已搬家,倒不如先将此保险转去你新住址, 然后再写信告之明年不再续约

另, BNP的保险是AXA的, BNP只顾卖,真正有问题时请直接联络AXA, 你的合同上肯定有AXA的联络方式

新浪微博达人勋

打开google.fr
输入résiliation contrat assurance habitation

无数答案

新浪微博达人勋

双挂号

新浪微博达人勋

写给natio,我就这么做的。一定要挂号哦,不然他们会自动扣除下年的费用,很野蛮!~

新浪微博达人勋

jurisby 发表于 2011-3-17 17:01
回复 Utopie 的帖子

双挂号,能告诉我法文咋说吗?还有我是写信给BNP还是NATIO啊?是合同上的地址吗? ...

lettre recommandée avec accusé de réception

新浪微博达人勋

回复 jurisby 的帖子

地址就是他们给的信箱地址。在你合同的左上角。邮编是92开头的。

新浪微博达人勋

想请问下如果改地址的话是不是只要打个电话给保险公司就行了呢?
谢谢~~

新浪微博达人勋

kaiyune 发表于 2011-8-21 12:12
想请问下如果改地址的话是不是只要打个电话给保险公司就行了呢?
谢谢~~

换银行后,跟银行的CONSEILLER联系也能改的。
还有,他们的好贵,如果退就放签了ETAT DE SORTIR就可以以这个为依据提前解除保险。
然后自己找个其他保险公司从新给新房子买。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-22 08:44
还有,他们的好贵,如果退就放签了ETAT DE SORTIR就可以以 ...

嗯。谢谢咯~

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-22 08:44
还有,他们的好贵,如果退就放签了ETAT DE SORTIR就可以以 ...

请问下,etat de sortir 是跟房东签得吗?我今年想换保险公司,原来的合同到八月一号结束,我现在寄etat de sortir和解约信是不是也能解约呢?

新浪微博达人勋

EliseZHANG 发表于 2011-8-25 10:52
请问下,etat de sortir 是跟房东签得吗?我今年想换保险公司,原来的合同到八月一号结束,我现在寄etat  ...

理论上来讲,如果你跟房东签了退房协议,说明你不在这里住了,当然可以解约啦。

我只是跟我的银行CONSEILLER谈过这个问题,没有实施过。
你如果没换银行,可以去问问。他们虽然不管解除合同,但是可以给你这些咨询的。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-25 12:24
理论上来讲,如果你跟房东签了退房协议,说明你不在这里住了,当然可以解约啦。

我只是跟我的银行CONSEI ...

恩,那我去问下,谢谢啦

新浪微博达人勋

我也遇到了这个问题,我去银行问,他说要打电话去NATIO ASSURANCE 问。 他们是不是在耍赖阿?请问你当时是直接写信给银行就退款了么?谢谢

12下一页