QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Litiane

在读和想读LLCE ANGLAIS 的都来看看吧,还有读ETUDES CHINOISE的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

AdamWu 发表于 2012-5-10 23:11
楼主,你好,想问你读的是PRO吗?上课是用英语还是法语呢?
你了不了解RECHERCHE的申请呢?
谢谢了!rf_3 ...

LLCE中国人只能读RECHERCHE呢,PRO是给那些准备考教师资格的法国人准备的。上课看老师的,有的是用英语,有的用法语

新浪微博达人勋

我下个学期在马赛一大lea读l3 的翻译方向 学语言的时候有一门专业课叫 traduction editoral 觉得很难 但是真的能学到很多 楼主的翻译还是偏文学方向的 膜拜中

新浪微博达人勋

还有就是法国同学念的英语我是真的听不懂 班里大概20多个人 我就听得懂2个人的

新浪微博达人勋

Litiane 发表于 2012-5-18 22:10
LLCE中国人只能读RECHERCHE呢,PRO是给那些准备考教师资格的法国人准备的。上课看老师的,有的是用英语, ...

好的,谢谢,貌似10大用法语比较多。。。。

新浪微博达人勋

LZ 我想请教下 如果想申请LLCE chinois 的话,在法国都有哪些学校M1有这方面的专业呢?你之前都申请了哪些学校方便透露一下吗 谢谢~

新浪微博达人勋

我们学校就有 马赛一大 而且据我在中文专业门口看到的成绩单 很大一部分是中国人在读

新浪微博达人勋

请问楼主,llce anglais大部分课程都是英语直接授课吗?还是仍然以法语授课为主呢

新浪微博达人勋

modalavie 发表于 2012-6-5 14:57
请问楼主,llce anglais大部分课程都是英语直接授课吗?还是仍然以法语授课为主呢 ...

翻译课的话两门语言都会用到的,但解释的时候一般都用法语。其余的课的话,大部分老师用英语授课,有时会夹杂法语。也有纯粹用法语授课的。看老师吧

新浪微博达人勋

Litiane 发表于 2012-6-6 22:07
翻译课的话两门语言都会用到的,但解释的时候一般都用法语。其余的课的话,大部分老师用英语授课,有时会 ...

原来这样啊,我觉得应该英语授课记笔记应该容易上手些, 感谢感谢,我申请的是英语的L1

新浪微博达人勋

Litiane 发表于 2012-6-6 22:07
翻译课的话两门语言都会用到的,但解释的时候一般都用法语。其余的课的话,大部分老师用英语授课,有时会 ...

还有一个小疑问,一般老师的英语说的英式还是美式呢?对于英式有些单词用法和发音我存在盲区,有点费劲.美式非常适应

新浪微博达人勋

不知道楼主现在怎么样了,我明年九月去,读语言先,但不知道是不是LLCE更好预录取和签证

新浪微博达人勋

我是LCE M2 在读,我这是M1英法翻译外国留学生只用上THEME,VERSION 换成法语课,其他科基本全英上课。老师一半是英美人,一半是法国人,但口语都很标准。M2的话就没有翻译了,但是有一堂公共课,上课和考试全部用的是法语。考试时的memoire,如果老师人不错,可以问问格式和去年的试题是怎么样的,中国学生答题思路有时和老师要的不太一样,搞清楚他想要什么方向的答案应该就可以过。除了课上讲的,自己再找找额外相关的资料看一下,难度是有的不过不是不能读下来的。

新浪微博达人勋

今年九月份 我跟我家男人一起etude chinoise在Rennes二大,我今年一月下旬才来的法国的。法语不怎么好,连语言成绩都没有的就投了个专业,谁知道就被录了。总好过读语言呗。就来读了。等开学呢。我也不知道好不好读。补充一下 ,是L3.

新浪微博达人勋

同學你好(也許應該叫學姐吧)!我剛看了你那篇關於LLCE和ETUDES CHINOISE的帖子,真是感慨萬千相見恨晚啊。是這樣的,我剛來法國才一個月,也還在煎熬到底是選LEA(JAP)還是LLCE(ANG),而出國之前我也考慮過去美國或者日本學Sinology或者China study(日本叫中國學)。我本科入學時是英語系,大二才轉到日語,當然大一就一直在學日語。日語一直不是我的強項,大三倒也還是過了一級,說明只要努力還是行的。但現在一年半基本沒碰了,退步得厲害。英語到一直不錯,我申請格三預錄取時考雅思也是考的七分,當然也只算不差的成績,不過我覺得自己發揮得好完全可以7.5應該沒問題的。我個人也是特別喜歡文學和歷史,中英美法日,whichever。自己嘗試過中譯過林語堂的小說,也英譯過胡適的散文,現在又想翻譯一本叫《巨流河》的大部頭自傳,然後我自己還想用外文(當然現在是英語)創作完我自己想寫的兩部冒險小說《Captain China》和《Imperial Mandate》,兩個講的都是古代中國的異域冒險故事。我自己也是特別沉溺於古典文學,大一那會就在糾結是轉日語系還是中文系。我也是特別喜歡古文和詩詞然後還有文言小說比如唐傳奇之類的,自己之前還在編撰一本古文選本《國文萃》。我之前也是對國際漢學特別感興趣,但是有聽說漢學很邊緣,學究氣又過重,有點望而卻步。加上我本科CV一般學校雖然還不錯211但GPA太低,申請美日基本無望且花費也太貴。然後因爲有特喜歡法國歷史文化文學,留學性價比也高,就申請來了這邊。現在語言還在各種煎熬中,一直覺着自己語言天賦不差,可來了這邊才真正知道要謙虛...我本來想豁出去乾脆放棄LEA改從L讀LLCE的,但是現在瞭解到申請也來不及了,而且重讀本科壓力也確實太大。但是LEA的課程我又不喜歡,什麼經濟法律的我一點興趣沒有。我在想是不是先讀LEA的L3再換到LLCE讀M,結果先是聽說L3各種難畢業,現在有瞭解到LLCE的M各種可怕,申請漢學也沒底估計基本被拒。反正各種迷茫中,唉,胡亂廢話一通,還希望學姐見諒。

新浪微博达人勋

同念m1 的lec,是的,今年我们学校lce 专业改名字了,但也还是换汤不换药。我们翻译version英翻法老师不允许外国学生考试的时候带词典,怎么申请都不行。上学期两次考试我都是3分,第二次看到分数的时候心脏已经不会像第一次那样停滞两秒钟了。。。。
一直在考虑今年要换lea还是重新读。。。。哎。。。。。可是读完如果不想回国,这个lec能在法国做什么? 回国当老师,文凭是不是又不够用?
楼主m2已经光荣毕业了吧?期待新的更新。
提前祝大家,新年少一些波折,多一些快乐,和平静。