QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急,请问学生居留身份做一个月的intérim也要办工卡吗?时间不够怎么办呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 急,请问学生居留身份做一个月的intérim也要办工卡吗?时间不够怎么办呀?

只要打工就要!!!外国人~~~

新浪微博达人勋

回复: 急,请问学生居留身份做一个月的intérim也要办工卡吗?时间不够怎么办呀?

不好意思问一下,学生办autorisation provisoire de travail多长时间能拿到呀?

新浪微博达人勋

很快的,只要你的身份合法,马上就给,我办了两次,都是在2分钟内给的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
很快的,只要你的身份合法,马上就给,我办了两次,都是在2分钟内给的。

sans blague? Je suis bien content de ce que vous dites. biz.

新浪微博达人勋

在转身份的过程中,巴黎的ddte我去了3次,除了等的时间长,每次都是没说几句就搞定的。

第一次是自己搞错了,没有去prefecture,直接去ddte,以为转身份就是办工卡。拿了合同和学生证去,马上就给了一个到我拘留证有效期内的临时工卡,给了临时工卡后他们和我说得去prefecture定rdv转身份。到prefecture定了rdv,拿了一个recipicce后第二次去ddte,把原来的临时工卡延长到recipice有效期。到prefecture rdv交了材料后,他们又给一个recipicce,我就第三次去了ddte,因为我的第一个临时工卡已经满3个月了,ddte的人说不能延期,结果他们就重新给我办了一个。

感觉巴黎ddte的人还是挺gentil的,除了排队等的时间长外,我每次都很快搞定,他们当场开一个证明,第二天就可以开始工作,临时工卡在一个星期内邮寄。
Post by minoru
sans blague? Je suis bien content de ce que vous dites. biz.

新浪微博达人勋

有个建议可能比较幼稚,得先搞清楚转身份和办工卡的差别,转身份可能要很长时间,办工卡只要身份合法应该很快。我刚开始的时候就没有明白。