QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 请问下,波尔多三大的语言中心怎么样?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 wangxiao8808 的帖子

我就是那里出来的,当时中国人不少,我那个班好像20多个人把,不太记得了,反正一半是中国人~

感觉还可以把,老师基本负责、热心,环境还不错。

后来工作了,我去过那里的夜班,感觉不如白天正式的好,不知道老师就是学校的,还是外聘的,也许是晚上只有2个小时,解除的时间都不多,不了解的缘故。不过晚班比较活跃些,多数都是工作的,各种见识、趣闻倒是能听到不少~

据说那里还有什莫中国组织,组织类型就不知道了,反正有一次被警察叔叔连续逼问了将近2个小时。。。

新浪微博达人勋

同意楼上的意见 听波尔多的前辈说过 5年或者更早之前 三大的语言中心性价比很高 现在远不如以前啦 学费也不是很便宜 老师对中国学生还行吧 不过听一些学姐们抱怨过bx三的秘书处 工作人员态度很恶裂 中国学生占多数了 这个比较正常 可以理解 没在那里上过 只喝过咖啡 【真的是来法国以来最难喝的啦!】

新浪微博达人勋

我也准备去波尔多读语言诶,说不定是同学哦。。哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学同学....

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-3-5 23:20
回复 wangxiao8808 的帖子

我就是那里出来的,当时中国人不少,我那个班好像20多个人把,不太记得了,反正 ...

想请问下,波三的DEFLE个人能申请吗?我在官网上看到的申请表格还是2011年的,现在都2012年了,一般什么时候开始申请呢,什么时间截止啊~除了汇票和申请表,还要提交什么资料,官网上我也米有找到啊。么有相关的brochure 可以下载啊。我是想今年9月份过去的。另外,向他们学校申请住房证明和专业预录取会给吗,我是DIY的,暂时还没找中介。谢谢啊~

新浪微博达人勋

caiyisha1989 发表于 2012-2-3 01:40
想请问下,波三的DEFLE个人能申请吗?我在官网上看到的申请表格还是2011年的,现在都2012年了,一般什么 ...

好像是每年的3-4月份吧,这个真不清楚,随时留意一下网站的动态,或者直接打电话到语言中心询问一下也好。据说外国学生,他们都可以免费寄送资料,不过中国学生,不知道。。

专业与录取太早了吧,顶多注册好后给一个预注册证明。

住房证明,一般语言很难申请到大学城的房子,应该也没有房屋证明,可以询问一下,就说签证必须要得,看看他们能不能给一份。

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-2-3 09:51
好像是每年的3-4月份吧,这个真不清楚,随时留意一下网站的动态,或者直接打电话到语言中心询问一下也好 ...

恩 好的 ,我问问看,谢谢哈~

新浪微博达人勋

99年三大语言中心mirbeau班飘过