QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

外婆八十有一了,还能过来探亲么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一下,我外婆身体还挺好的,我妈妈说,趁外婆现在还身体不错出去看看。再过一两年可能就真的不能来了。听到这个我都要哭了。。。

新浪微博达人勋

七十不留宿八十不留餐,这是我妈告诉我的,前些天想也再申请她来第三次的,她刚过七十了,说什么也不来了,年纪大了不禁劳累的,其实我妈妈身体是很好的,每天都在公园里玩,也常去外地玩,这次不再想来了

新浪微博达人勋

我是觉得不要了吧,可以去去东南亚
之类的,10多个小时飞机,我都头疼

新浪微博达人勋

買個飛機臥舖好了,呵呵

其實我是很嚴肅的說。

新浪微博达人勋

保险公司这个岁数还给保险么

新浪微博达人勋

07年的时候。我妈就带我外婆来玩了,她当年都76岁了,比我妈还精神。卢浮宫,凡尔赛宫,都跑遍了。我妈累死了,我外婆还很精神。08年,外婆又去了埃及。09年,去了澳大利亚新西兰。今年80了,要去加拿大美国。不过说这是最后一次长途,明年再去一次台湾,就不走动了。
没问题的吧。不过,我外婆都是走旅行社的,签证比较保险。有一些旅行社提供老年团。
apple99
真厉害 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-2-26 10:09
07年的时候。我妈就带我外婆来玩了,她当年都76岁了,比我妈还精神。卢浮宫,凡尔赛宫,都跑遍了。我妈累死 ...

看了你的回复很受鼓舞~~对了~如果和旅行社的话,可以待一个月那么久么?就是可以和我待一起么?
1角2分
这个就比较难了。我是外婆来的时候,那个团在巴黎待了四五天,我们就自己开车带他们玩。 不果也来家里看了呢。 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-2-26 08:52
七十不留宿八十不留餐,这是我妈告诉我的,前些天想也再申请她来第三次的,她刚过七十了,说什么也不来了, ...

这句话是啥意思?七十不留宿,八十不留餐~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-26 09:17
我是觉得不要了吧,可以去去东南亚
之类的,10多个小时飞机,我都头疼

谢谢建议,只是东南亚木有我。
她们是想看看我生活了这么久的地方,看看我有没有受委屈。

新浪微博达人勋

签证准备好材料问题不大。关键是老人家坐10个小时的飞机比较累,如果身体好也无所谓的,我在飞机上见过差不多年纪的爷爷。老年人坐飞机一定带速效救心丸。

新浪微博达人勋

我外公85岁了  天天骑摩托车出去玩的   叫他来都不肯的  他说才不花钱买累受呢

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-2-26 12:58
我外公85岁了  天天骑摩托车出去玩的   叫他来都不肯的  他说才不花钱买累受呢 ...

哈哈,85还骑MOTO,厉害啊.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-2-26 12:10
哈哈,85还骑MOTO,厉害啊.

老头子真厉害的  前阵子他喊眼睛有点看不清  我妈带他去医院检查   才发现   他的眼睛还没我妈花的厉害.....

新浪微博达人勋

hssg 发表于 2011-2-26 11:25
看了你的回复很受鼓舞~~对了~如果和旅行社的话,可以待一个月那么久么?就是可以和我待一起么? ...

当时,那个团在巴黎待了四五天,我们就自己带他们玩的,也来家里了。后来他们就去了什么德国瑞士意大利之类的,玩得很happy。外婆是1930年生人的。还有,我大姑也快70了,去了西藏后又去了美国,在北京报了个老年团。据说,团里80岁的老太太们,在美国吃生猛海鲜相当凶猛,专吃肉,那么大的龙虾吃完了还要吃冰淇淋。团里一个80岁的老太太,专门拿数码相机拍美国的胖子,High到极点。

12下一页