QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yanzi925

没有保险我该怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这真是,旱的旱死涝的涝死
我这俩MUTU
不要第二个都不行的
sherryfang1984
应该可以报销surévalué 的部分 
葵花开
不可以,只可以使用一个来报销 
mirabelle
请问,可以在两家mutuelle有2份补充保险么,我朋友本身有一个补充保险在ss,但是他要住院一个病房,所以想另外买一个补充保险,这样可以么 

新浪微博达人勋

楼主如果我理解正确的话
在法国有合法长居的人都有社保的
直接去社保中心问吧
希望顺利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心!我很感动,现在唯一希望cmu可以申请的下来,这样才可以有vitale号,我才可以买mutuelle,希望大家的宝宝都健康出生!

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2011-2-26 23:00
回复 好子在 的帖子

我的是一直在CMU挂着的,当时申请之后一个月发的卡。怀孕前六个月医生的诊金百分之六 ...

回答的真仔细,顿悟了。。。
我也是正想去CLINIQUE预约生产,想拥有单间,图个安静,老公也可以陪着。
有个朋友也是给我推荐的SWISSLIFIE的MUTU,大概说是50多欧一个月,这种是从私立医院跟踪开始再去买,还是先买着再去约医院哦?你是到几个月的时候开始买的SWISSLIFIE呢?
这个瑞士人寿送给宝宝第一年的保险,是不是要求宝宝在出生后妈妈们也继续在他们家续MUTU才可以享受的哦?
其实我是想早点买SWIS早点进私立医院跟踪。。。话说公立医院的妇科医生你不问她问题,她一般就什么都不跟你说,我也初次有宝宝,尽管老是上网问大家,还是懂得很少,我的医生连胎心都没有帮我听,我之前也不知道这是最普通常规的检查。
你是在CLINIQUE生产的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2011-2-27 13:27
回复 好子在 的帖子

我是一怀孕就去买了,宝宝的保险一般都是跟着妈妈或者爸爸的,没有单独的.很多家庭都 ...

是啊,我也是听说了这些,就老想着去私立的了。
我是打算在13区的CLINIQUE JEANNE D‘ARC,也不知道是属几级的。据说这家的医生口碑还是不错的。
我也基本定下买SWISS的MUTU了,以后就学你再弄个家庭的,也省事省心啊
原来你还有一个月生哦,到时候等看你的产经,最后一个月啦,好好休息哦

新浪微博达人勋

去申请CMU吧,然后ayant-droit

新浪微博达人勋

回复 开窗小熊 的帖子

请问MM买的Swissilifie 家的 mutu 一年多少钱呢?

新浪微博达人勋

哎呀 楼主还有多久生啊 先安心养胎啊 好好休息

新浪微博达人勋

lz保险情况怎么样了呀 有消息了吗?