QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求对FT排名可信度 或者EMlyon 格勒高商有一定了解的高手解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚被GGSB的MIB录了 还不知道要不要去
这个项目到底是不是Top5?

新浪微博达人勋

回复 保罗在此 的帖子

FT上GGSB的MIB确实排过第五 但是它不一定能带给你想要的
而且 没有任何一个杂志上的排名反映的是绝对贴近显示的 多少有的学校可能跟自己的排名不相符

新浪微博达人勋

fizwilliam 发表于 2011-2-25 15:00
回复 保罗在此 的帖子

FT上GGSB的MIB确实排过第五 但是它不一定能带给你想要的

LS你对MIB貌似很有了解啊
怎么叫不能给我想要的?
其实我对MIB也有点质疑 但是貌似很多人都说这个是GGSB当家的项目了

新浪微博达人勋

回复 保罗在此 的帖子

我的了解不多 而且也是听别人说的 只是跟GGSB的校代谈过
她是很推崇他们的MIB的 因为这个项目确实在FT上排名第五过
我之所以说它不一定能带给你想要的:虽然它在MIB上排名第五 但是实际中并没有表现出一个全球或全欧洲第五的项目的厉害 在就业等方面依旧是跟格勒的总体排名比较靠近
MIB应该是GGSB的当家项目 但是格勒高商分为两个部分:ESC与GGSB 至于两个哪个好 我也不是很清楚
如果你打算今年走 对格勒的ESC学院有兴趣 可以了解下一个叫“pass-world”的联考
我也不能说哪个项目一定好于哪个 不了解 不过现在就业时似乎相对于你是哪个项目 企业更重视你是哪个学校毕业的 我还没去法国 了解有限 不好意思

新浪微博达人勋

弱弱的问一下楼上各位前辈 你们都是自己申的吗?还是通过中介呀~~

新浪微博达人勋

回复 尚璟 的帖子

提醒你一句:自己申 一定要自己申 EMlyon的GE通过SAI联考 其他的联系它上海的校代
格勒的GE向“上海教育”这个中介了解 他们是代理 可以咨询但是不用他们帮着申 也就是说不用交钱 MIB直接跟格勒的徐洁老师联系
toulouse 鲁昂等等都有中国校代 要么就参加UNIVERSA联考 中介没必要
重中之重:千万别选启德 骗了钱还严重耽误自己

新浪微博达人勋

回复 fizwilliam 的帖子

这样啊?! 可是我自己情况很一般 非211院校 目前也没有雅思、gmat成绩,要考出也要到年底了,我怕自己申会来不及而且希望不大

新浪微博达人勋

回复 尚璟 的帖子

lyon是比较倾向一本的学生倒是 不过没说非要211什么的
先考GMAT吧 SAI的联考今年不用语言成绩 有G就够了 格勒的联考现在也是有GMAT就OK了 轻松很多吧
主语年底拿到成绩 一点儿都不晚 我1月底G二战结束 现在还没面试呢 我不着急你着急什么 除非想走SAI的第一批(要求G700+) 或者申埃菲尔奖 否则年底拿到成绩够够的了

新浪微博达人勋

单讲学校,肯定是里昂高商更好,它是常年的老四。排在HEC, ESSEC,ESCP - EAP 之后。格勒高商一般就是排在 5-7名之间。专业就看你个人更喜欢那个方向了,Marketing 还是 国际商务。这两个学校都很好,专业再差也差不到哪去。

新浪微博达人勋

补充一点,关于为什么格勒高商毕业生比里昂毕业生薪水高,那是因为格勒这个城市的生活消费高。吃穿住用行在法国除了巴黎以外,格勒就是物价很贵的城市了,因为它是所谓的高科技城市,欧洲的硅谷。物价贵,所以薪水高点不奇怪。

新浪微博达人勋

在补充一点啊,FT是比较权威的媒体,不会乱来搞坏了自己的名声,品牌。格勒高商 Master in Management排名世界第5一方面是因为他们的专业确实有优势,另一方面我猜可能是因为美国学校都没参加排名。不知道是他们就是没这个专业还是他们由于某种原因集体没参加。在美国大学没参加排名的情况下,格勒高商排名世界第五一点不稀奇。如果美国大学都参加了,格勒高商 Master in Management可能就是排世界第35了。

新浪微博达人勋

回复 elp1 的帖子

谢谢你的回复 说的我又想申格勒了 呵呵
麻烦你再帮着做两个比较:ESCP比EMlyon 除了城市上优势外 还有哪些优势
toulouse比格勒 格勒的排名靠前一点点 但是貌似toulouse跟他差不多 不知综合哪个好些

新浪微博达人勋

回复 保罗在此 的帖子

请你你也去格勒的MIB么,能留个联系方式么?

新浪微博达人勋

哇,这么多人在讨论格勒噻,我也是拿到秋季MIB,但是有份看的上的工作,考虑中。。。