QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚儿

法国出生宝宝回国后的疫苗、落户情况,针对1岁左右回国的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

对了,我刚刚问了你关于天花的问题。我现在可以确定告诉你,法国没有天花疫苗,我打电话问过PMI的医生了,天花疫苗是variole,这个病已经不存在了。

新浪微博达人勋

咦?好像我刚才发的回复没有登上?奇怪!不管怎样,狗子没有打天花,妈妈要注意噢!

新浪微博达人勋

老乡a ~

新浪微博达人勋

baobaotu 发表于 2011-7-6 14:21
咦?好像我刚才发的回复没有登上?奇怪!不管怎样,狗子没有打天花,妈妈要注意噢! ...

谢谢啊,我也刚查了,那个确实没有天花
这个翻译是我看的以前别的妈妈写的,所以以为有天花呢,谢谢你的纠正

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2011-7-6 21:53
老乡a ~

呵呵,回济南可以联系我哟

新浪微博达人勋

好帖,顶下。我的宝宝可能3个月的时候回国,这疫苗还是不知道怎么打。

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

mm现在在回济南了?
真好 我也想回家

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2011-7-7 10:03
好帖,顶下。我的宝宝可能3个月的时候回国,这疫苗还是不知道怎么打。

那时候针是最多的,基本上一个月一针,你问问医生,他们会帮你安排的
如果回来时间短,可以考虑带回来

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2011-7-8 19:30
回复 蔚儿 的帖子

mm现在在回济南了?

我已经回来1年了,呵呵

新浪微博达人勋

蔚儿,你家狗子现在好是那么壮啊~养的可真好。我回国以后我家妞就开始生病,大病了一场。住了2次院。郁闷的不得了

新浪微博达人勋

那个水痘疫苗法国有的,我们是13个月在PMI打的,没有花钱
还有那个Prevena,我们那PMI 的医生说可以打3针,2个月和4个月的时候各大一针14个月以后打第3针,我们就是这样打的还把我本子上3个月的那一针给划掉了。我现在很犹豫!要不要打第4针

新浪微博达人勋

非常有用,十分感谢{:12_489:}

新浪微博达人勋

狗子妈你好,昨天看到你的这个帖子真感觉是雪中送炭啊,非常感谢。
我家妞妞跟狗子情况差不多,9个月的时候回的国,当时打完的针跟狗子一样,所以你说的情况对我很有帮助。我们在武汉。
早上我去家里附近的社区卫生站咨询了,可以接着打,让我把之前打过的给他们翻译写出来,而且那医生还说都可以不用给我小册子,就直接记在我家妞的CARNET DE SANTE上。对此我持怀疑态度,到时去打的时候具体再看。

但我还有个问题想问问你哦,就是宝贝回头上幼儿园的时候,肯定是要提供疫苗接种证明/书这类东西的,不知道关于法国的那部分我们该怎么弄呢?是否还的找专门的谁谁给翻译了,然后拿去公证啊?狗子现在已经上幼儿园里吧?

谢谢,盼复。

新浪微博达人勋

pluie 发表于 2012-3-1 04:49
狗子妈你好,昨天看到你的这个帖子真感觉是雪中送炭啊,非常感谢。
我家妞妞跟狗子情况差不多,9个月的时候 ...

不好意思,我刚看到
因为我们是彻底留在国内了,一开始回来的时候,国内的医生也是在法国的册子上标注。后来考虑到以后上幼儿园,所以才给他办了国内的接种手册。这个上幼儿园是必须要的。法国打过的针,你自己翻译就可以,接种中心要求不会这么严,不用专门翻译公证一类的。然后拿着自己翻译的,去注射疫苗那里,填个表格就行。医生会把以前你打过的输入电脑直接打印出来。
狗子今年9月上幼儿园,刚报完名,现在还在家疯玩呢

新浪微博达人勋

好实用的帖子!先收着,今后用!