QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

法国出生宝宝回国后的疫苗、落户情况,针对1岁左右回国的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴,收藏

新浪微博达人勋

细心的妈妈 收藏起来备用

新浪微博达人勋

感谢,很受启发!

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-22 02:48
补充几点
1.国内的大部分疫苗是自费的,像七价肺炎的,要860元一针(进口)。这个针剂没有国产,国内临床病 ...

这次在昆明 我堂姐是妇幼保健院的 帮Yann进到了Prevenar 660元
现在我都搞糊涂了 到底该打些什么疫苗
因为Yann也在国内现在 我要好好学习下你的这个帖子 真是雪中送炭啊

新浪微博达人勋

visaparis 发表于 2011-2-22 09:33
好贴阿  
狗子妈,我给你QQ留言了,俺们在家里了.
啥时候出来HAPPY

带着亮亮回来了?你们这回国频率很高吗
我周六周日都有空的,周五晚上也可以,呵呵
我手机号没换,还是15866710759,qq我妈光上去偷菜,我也看不到留言了,呵呵

新浪微博达人勋

曼特宁 发表于 2011-2-22 10:46
狗子妈真有心~

狗子的小肚腩还是没啥变化嘛,挺想他的,他的蜜蜜笑容好想念啊~ ...

也不是有心了,正好有空,就发上来了
我看最近好几个帖子都是带孩子回国的事情,我知道的也就这些,只好知道什么发什么了
你怎么样?还没来得及恭喜你呢,呵呵
狗子现在瘦点了,不过那肚子依然挺立着,呵呵

新浪微博达人勋

avecFei 发表于 2011-2-22 12:01
这次在昆明 我堂姐是妇幼保健院的 帮Yann进到了Prevenar 660元
现在我都搞糊涂了 到底该打些什么疫苗
因 ...

要是进到prevenar就打上吧,正好跟法国的时候对应起来,不怕有什么问题
我都不知道在国内给狗子打的叫什么名字,光知道是七价肺炎进口的,要860元一针呢
国内的疫苗挺乱的,感觉没有法国清晰,一样的小册子,法国的就一目了然知道该打什么,什么是必须的
可在国内,感觉所有针都是必打的一样,基本上回国这半年一个月来一针,也不知道是不是跟法国对应起来了
尤其是那脊灰的糖丸,法国已经打过疫苗,结果回来狗子奶奶带去医院又吃了2回,说是吃多了不会有什么副作用呢

新浪微博达人勋

希望对有需要的jms有用,呵呵

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

哈哈哈哈,谢谢谢谢啊~
最近就是犯困和恶心,以前怀雨泽是没有这样的感觉的。
visaparis
速度都这快阿,恭喜啦! 
曼特宁
借你吉言啊~ 
午夜飞翔
估计是个公主了哇 

新浪微博达人勋

狗子发型好可爱
看来你们不打算回来鸟。555

新浪微博达人勋

收藏!谢谢楼主

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-23 04:14
要是进到prevenar就打上吧,正好跟法国的时候对应起来,不怕有什么问题
我都不知道在国内给狗子打的叫什 ...

如果已经有抗体了,,,应该没有什么大碍!
这边16个月要多个Hepatite 还有一个麻四疯 其他就不知道了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-2-23 09:18
狗子发型好可爱
看来你们不打算回来鸟。555

过年给狗子推了个西瓜头,不过边全乱了,狗子现在学会护头,理发的时候一直抱头痛哭啊,呵呵
不回去了,可能也没有机会回去
打算等狗子3岁左右,带他回法国玩几天,还不知道他5年卡到时候能不能用呢

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-24 01:33
过年给狗子推了个西瓜头,不过边全乱了,狗子现在学会护头,理发的时候一直抱头痛哭啊,呵呵
不回去了, ...

抱头痛哭啊想想就可爱

新浪微博达人勋

回复 蔚儿 的帖子

您好!谢谢您的发帖,对大家帮忙很多!我正好在研究宝宝回国要打的疫苗,对我帮助很大!只是有个问题,你说的天花是tétanos吗?可是tetanos是破伤风的意思,如果是这样,说明法国也没有天花,我在google上查到,天花在1979年12月世界卫生组织已经宣称灭绝了!你能给我多一点咨询吗?谢谢!