QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求问不在法国出生长大的孩子来法国上学的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶顶

新浪微博达人勋

回复 长安 的帖子

可以入学,没有任何问题。也有专门给外国小孩开的入学前的语言课,不过最好来之前让他先有个基础,融入会容易些。

新浪微博达人勋

会接受的。
学校里有组织帮助法语差的学生补习。
你也可以花钱晚上请家教啊。
9岁的孩子学习起来很快的。

新浪微博达人勋

我认识一个小孩子就是这种情况,他现在好像读6ème,去年来的,一开始他说上课都听不懂,作业也不明白,大半年后才基本跟上(主要是法语),好像他没有上什么特别的法语班,学校有补习、家长自己也辅导。
现在他上的是以中文为主的国际班,因为几年后他要回国的。

新浪微博达人勋

回复 xwenhao 的帖子

哦,请问MM是每所小学都有这样的语言课吗?还是在特殊的机构?
xwenhao
小学我不清楚,初中这样的法语课好像是学区组织的,各个学区的情况应该不一样。你给小孩注册的时候,校方会给你介绍的。 

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

唉,是呀,我也是想尽量让他早点来,再大的话,学起来会越来越吃力了。不知道入学的时候,是不是要因为法语差先降级一年呢····北极MM知道去哪里请家教吗?大约多少银子捏?

新浪微博达人勋

回复 solla 的帖子

小孩子也很不容易呀,跟着家庭的变迁要适应新环境。不过我还是想让他上法国的小学,以后要常驻在这边了。

新浪微博达人勋

回复 长安 的帖子

降级倒是不用吧,话说,法语只能慢慢学,数学方面你就不用担心了,即使你的孩子在中国是差生,到了法国也不差了,法国人的加减乘除都靠计算机的。。。。。

家教的话,你法语还好的话,可以网上找。
或者,孩子入学后,问老师,有没有的推荐。
我认识一个人,他就是雇了孩子同一个学校的老师家教。
一个小时10欧左右,可以买一种什么券,用来付这个工资的。
我孩子还小,没买过这个,但是常听这里的姐妹说起。

新浪微博达人勋

没有必要
这么小
很快就会了
当然不如2,3岁快
但是一年是没有问题的
一般是在12,3岁之后就比较难了

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

好的,看来请家教是不错的呀,经济上也能付担。谢谢MM!!

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位MM的热心答复啦!