QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tawneewu

妈妈第一次送签下来了,半年,照顾我生孩子.新;关于机票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

帮lzmm回复下你,夫妻双方都是中国籍可以申请,我爸妈的签证刚刚下来,也是长期的,不过申请的不是1年而是3-6个月的。签证类型是visiteur,跟lzmm给她父母申请的签证类型应该不同。

新浪微博达人勋

回复 singe 的帖子

签证种类是长期家庭团聚 OFII (原ANAEM)?

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

我妈妈是按 欧盟成员国公民和配偶的亲属 申请的长期探亲签证, 2个都是中国人的话我就不清楚了,你上中智的网上看看,看符和哪一项
https://cn.tlscontact.com/cn2fr/docs.php

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

不是,是在其他选项里:是下面这个
其他私人原因赴法
您希望因其他原因赴法

* 参观 (6个月以上)
    * 参观 (3至6个月)
我给父母申请的是3-6个月的

新浪微博达人勋

谢谢mm的回答,不好意思我还有一个问题,"说明前往法国的正式的证明"是什么呀?是不是就是点了确定的那个表格?

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-2-27 10:26

谢谢mm的回答,不好意思我还有一个问题,"说明前往法国的正式的证明"是什么呀?是不 ...

应该就是指需要填写的3个表格和按规定提供的各种dossier

新浪微博达人勋

谢谢指点

新浪微博达人勋

singe 发表于 2011-2-26 11:28
回复 俗人 的帖子

帮lzmm回复下你,夫妻双方都是中国籍可以申请,我爸妈的签证刚刚下来,也是长期的,不过 ...

请问你签证下来给的是几个月的?听说北京使馆不办这种签证了,不知道你在哪里签的?
谢谢!!

新浪微博达人勋

回复 广东路689 的帖子

我在北京签的,3-6个月长期签证,申请3个月,给了4个月。

新浪微博达人勋

又有问题麻烦楼主,急啊!怎么复杂的事情都让我碰上了?交了CHARGES FAMILIALES 之后,大使馆又让我父母把中国的存款证明上的钱转到法国。我记得坛子上曾有姐妹也被要求这样做,但忘了最后是怎么做的。难道我真的要把这个钱转到我账户上吗?怎么转我才能不上税啊?真是搞不懂,大使馆刚刚让我们说明父母的费用都由我们负责,现在又让转钱,什么意思啊。我觉得我和老公的收入已经够高了,还这么折腾我们,真是的。不知楼主或者哪位知道,能帮我指点一二,多谢了。

新浪微博达人勋

detached 发表于 2011-3-2 09:06
又有问题麻烦楼主,急啊!怎么复杂的事情都让我碰上了?交了CHARGES FAMILIALES 之后,大使馆又让我父母把 ...

我妈妈申请的时候没有让转啊,只是有个表格里让注明可以转账到法国的金额数,但使馆没有让转。不知道mm在法国的存款有多少,还有你们的收入除了日常开销剩余的多么? 如果不多的话也许使馆认为你们的经济情况不足以负担家人在这边的生活费用所以才要求转帐的吧。我们的情况是帐上几万欧,因为房贷还清了,2人的工资除了日常花销基本能剩一半

新浪微博达人勋

唉,家里人来一趟真是不容易,希望mm一切顺利

新浪微博达人勋

回复 tawneewu 的帖子

对啊,我们也交了那张表格,没想到还真让转。我们去掉花费剩两千左右。但是我们没有什么存款,没有给他们看法国的存款。可能是因为这个原因吧。我觉得剩两千够了吧,只不过是多两个人吃饭,还有买个保险什么的。真不知法国人怎么想的。唉,倒霉。
tawneewu
真是奇怪,每个月2000足够负担父母的费用了,看来每个人的情况都不一样啊,不会是签证官那天心情不好吧。别着急,好事多磨 

新浪微博达人勋

想请问mm,我想申请妈妈过来半年照顾月子,我看有申请两项
*参观(6个月以上)
* 参观 (3至6个月)
你申请妈妈过来半年选的哪一个呢?
再次感谢啊
tawneewu
我申请的是6个月以上的。在那个选项旁边还注明1年,结果只给了6个月 

新浪微博达人勋

回复 detached 的帖子

啊,刚刚看了你的另一个贴子,原来你是按经济独立的父母申请的啊。我妈妈是按经济不独立的父母申请的。虽然她出示的存款证明我觉得很高了,但是到中智交材料的时候他们说按非独立的申请比较好,所以按经济不独立的申请了。问题会不会处在这里呢