QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

妈妈第一次送签下来了,半年,照顾我生孩子.新;关于机票

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主一个问题,补交charges familiales的解释信的时候,楼主有附上每月的银行账单吗?我父母也被要求补交这个材料,不知是写信解释一下就行还是要给他们看我们的银行账单,因为第一次的材料中没有我们的银行账单。谢谢

新浪微博达人勋

charges familiales解释信 有范本吗

新浪微博达人勋

回复 Tongounette 的帖子

同问,请lz解答
刚看到lz解答

新浪微博达人勋

回复 tawneewu 的帖子

不需要市政府的attestations d'accueil吗?我正在给我妈妈办,你的帖子对我来说是个天大的好消息,不知lz能把你的接待证明让我参考一下吗?谢谢先

新浪微博达人勋

楼主,你妈妈的1200元的保险是保半年还是保一年的?谢谢.

新浪微博达人勋

同LS的,我也关心哪儿买的保险

新浪微博达人勋

回复 detached 的帖子

我们的银行帐单第一次送材料的时候已经交上去了,是我和老公最近3个月的,所以charges familiales解释信就没有再交银行帐单。只是把银行出的购房贷款还清证明交上去了,以证明我们家的charges里已经没有credit immobilier了

新浪微博达人勋

回复 meijiafrance 的帖子

其实随便写写就行了,把每项花费列出来。给你看一下我的.

Sujet:  Lettre explicative du couple xxxx au sujet des charges familiales   

Madame, Monsieur,

Suite à votre demande, veuillez trouver la liste explicative de nos charges familiales:

Impôt sur le revenu: xxxx€/an
        Taxe d'habitation et redevance audiovisuelle: xxx€/an
        Taxe foncière: xxx€/an

Alimentation et produits ménagers: xxx€/mois
        Frais de transport: xxx€/mois   
        Charges de copropriété (y compris l'eau et le chauffage): xxx€/mois
        Abonnement internet, portable et Canal+ : xxx€/mois
        Gaz et électricité: xx€/mois
        Frais divers: xxx€/ mois

Le prêt immobilier pour notre appartement du xxxx(adresse) est soldé par remboursement anticipé total le xx/xx/20xx(voir feuilles annexes).

Cordialement.

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

市政府的接待证明好像是不超过3个月的,我妈妈从中智网站上下的1年签证的申请材料清单上只要求一份我们自己出的接待证明。我的接待证明是手写直接寄回去了,没有留底,你找找论坛里别人的贴子,好像有样本的。很简单,就是说负责接待,包吃包住,几句话就好了

新浪微博达人勋

回复 gotododo 的帖子

保险直接在中智大楼里的保险公司买的,1200买的是一年的。我妈妈说其实还可以再便宜的,因为交材料的时候和保险公司的人聊过,可以讨价的,当时一年的价还到比1200还便宜(当然,贵的也有三千多的), 只不过收材料的当时说一年的签证至少要买3个月的保险,于是就买了3个月的。谁知材料交上去回来后中智又打电话说必须买一年的。立刻给保险公司打电话要换一年的,电话里那边要1300,因为比较急,又是通过电话,也没怎么讲价,说道1200就赶快买了。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

不客气,希望你妈妈的签证一切顺利

新浪微博达人勋

谢谢楼主。既然交了账单也要交支出清单,那我就不交银行账单了,因为我们最近正在换银行,比较乱。反正签证官只让补交这个清单。但是中智的工作人员建议把银行账单附上,我还是不听她的了。签证官说了算。希望补交后能一切顺利。

好像北京特别爱要这个东西。看到论坛里两个提到这个东东的姐妹都是北京签的,我也是北京签的。

新浪微博达人勋

回复 detached 的帖子

如果真需要银行帐单再补也来的及,希望你一切顺利

新浪微博达人勋

请问lz这种签证应该属于哪一张签证种类?探亲?还是家庭团聚?探亲是不是最多90天?家庭团聚是不是只对配偶和子女?

我和老公都是中国国籍,能申请这个1年的签证吗?谢谢你的解答