法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

妈妈第一次送签下来了,半年,照顾我生孩子.新;关于机票

新浪微博达人勋

今天早上给家里打电话,妈妈的签证下来了.第一次申请,以前从来没来过法国, 申请了一年,动机是照顾我生孩子, 刚刚批下来,给了半年.
     一月底北京送签, 2月初中智打电话过来说要补一个详细解释我和老公charges familiales的信, 赶紧写了交上去, 过了几天又给我父母来电话说保险不合格. 当时送签的时候保险只买了一个月的,因为保险公司说很多长期签证的买了一个月的保险就行了, 后来到北京中智送签的时候收材料的说至少要买3个月的,于是在中智又换了3个月的保险. 这次电话说签一年的一定要买一年的, 所以匆匆忙忙有换了一年的保险. 终于材料齐全了,一周后签证下来. 提醒jms一下, 保险费是可以negocier的,一年的贵的有3千多地,便宜的有1千多地, 我妈妈买的是最便宜的,就是为了签证, 最后1200买了一年的保险.
    很多签下来的jms的经验很有用, 我把觉得能用上的材料都交了.比如怀孕和预产期证明, 独生子女证, 银行的房贷还清证明等等.

刚给海关打电话, 说是必须买往返机票. 不过我到这边的旅行社问了, 可以帮妈妈买从中国到法国的往返机票. 虽然不比国内便宜到哪里去,但如果回程机票想延期的话, 最多可以再延半年,加120欧的该改票费. 我觉得还是比较方便的. 因为使馆的材料上说签证到期前2个月, 愿意的话可以到当地的prefecture申请carte de sejour,到时候争取在延半年

新浪微博达人勋

我妈妈刚续了一年的拘留,我是在93续的,每个区不一样的要求。

我爸妈刚拿了一年的签证过来,我想问一下体检和办居留什么的要多少钱?第二年续签的费用。还有他们什么时候可以拿十年的呢?  发表于 2011-2-22 23:13

新浪微博达人勋

恭喜mm啊,我想请问你这个申请半年的需要市政府的attestations d'accueil吗?
因为我去问了,他们说市政府那个最多只能3个月。还有看你说的charges familiales 要如何详细解释呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

想问问楼主 ,你们的居留情况,还是说都是法籍的呢

新浪微博达人勋

回复 mimivi 的帖子

是到prefecture么? 我也要开始打听了

新浪微博达人勋

回复 Tongounette 的帖子

没有,我和老公写了一份接待证明,说明我妈妈过来之后和我们住在一起,由我们负担所有费用。charges familiale是后来要的,就是让我们详细列一下我们家每个月的花费,吃,住,房贷,水电等等,可能像看看除了我们的日常花销我们的经济能力是否能负担我妈妈吧。我看坛子里另一个jm家里也让补交了。我们比较有利的一点就是房贷一月份刚刚还清,少了一个大负担。

新浪微博达人勋

回复 meijiafrance 的帖子

我老公是法国人,我是中国籍,目前拿的还是一年的居留。我们两个都工作,住房是六十多平的T4,面积肯定是够了

新浪微博达人勋

你妈妈到了后,先寄出大使馆给的东西给ofii办公室,要求预约,要挂号信,自己最好复制一份。然后等答复。

新浪微博达人勋

回复 mimivi 的帖子

好的,谢谢

新浪微博达人勋

恭喜一下 以后请教妹妹签长期的

新浪微博达人勋

恭喜啊

新浪微博达人勋

问一下MM你妈几时来法国呢?从哪儿走?北京,上海...?我妈也来照顾我月子,看看能不能搭个伴

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,好好养身子

新浪微博达人勋

进来学习一下

新浪微博达人勋

回复 XLGUO1106 的帖子

我妈妈应该从北京走,机票还没买,大概应在4月1号左右入境