QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看把大家吓的,乙肝没这么恐怖啊,据统计中国有10分之一人口是乙肝携带者,试想一下,那大家还敢不敢回国内玩?如果不是大三阳,携带者只有通过哺乳,血液,SEX才会传染了。我一个堂妹也是携带者,结婚前就让她老公打了乙肝疫苗,是管10年的(不是管一两年的),生了一个儿子,生下来当天就打了疫苗了,生活这么多年她老公和儿子都没传染上啊,如果大家实在怕的话,就去打一针管10年了。有抗体的就不需要打了,是终身免疫了。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2011-2-17 11:58
打过疫苗的应该没事吧,不过心里肯定有疙瘩。
话说得了乙肝的,最好不要在餐馆,厨房工作吧
...

同意,记得好像乙肝患者是不允许在餐饮业工作的
午夜飞翔
是服务行业,包括营业员 

新浪微博达人勋

疫苗打完胳膊疼好几天,隔一个月还要打一次
38panda
我前阵子去打那个管10年的疫苗,就一针啊。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-2-17 14:29
那些都相对稀少很多
如果都担心
每天要带在真空里不出去了

可能和我自己体质有关系吧
多年前就是在早餐店里吃了一碗馄饨,被传染甲肝了,同吃的朋友都没事
而且外面有啥流感啥的,很容易就被传染了
所以有点紧张吧,呵呵

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-2-17 14:30
所以我说,正规的餐饮业
但是无论哪里,都有不正规的不是?
你想想啊,国内的,一般是不是都是大型单位才 ...

国内还是挺严的
我做的工作经常会接触到各种行业的人,餐饮业确实需要健康证
不过,在国内一切皆有可能哈
身份证都不成问题,何况健康证呢

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-2-17 14:52
多年前就是在早餐店里吃了一碗馄饨,被传染甲肝了,同吃的朋友都没事
而且外面 ...

甲肝是很容易传染的,只要接触就会传染了。但好的也快,不象乙肝,的了就是终生的了。
水果虫子
啊,还会复发啊,不是感染后终生免疫的吗? 
午夜飞翔
得甲肝后五年内不能复发,不然容易转转为慢性病。 
水果虫子
没错 
阿香
恩,还好甲肝没啥后遗症,而且得一次终生免疫 

新浪微博达人勋

回复 gotododo 的帖子

有的,小孩都要打这个疫苗的

新浪微博达人勋

mm,现在最主要的是治病。不要想那么多,会很伤神。

新浪微博达人勋

有患难见真情的话,也有夫妻本是同林鸟,.....的话.
楼主要想开点

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-2-17 14:52
而且外面 ...

我也很容易被传染疾病
你有没有鼻炎之类的病
这种会使人抵抗力很低
但是运动确实是会提高人的抵抗力
我就是如此
chunzi
难怪我这么容易被传染感冒,都是鼻炎惹的祸!! 

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-2-17 14:58
国内还是挺严的
我做的工作经常会接触到各种行业的人,餐饮业确实需要健康证
不过,在国内一切皆有可能哈 ...

我这不是在转弯抹角的说事情吗

新浪微博达人勋

我的思维比较发散,看了帖子和JMS的回复,第一反应是前几天那个离婚贴婚前隐瞒自己精神躁郁症的法国丈夫中国妻子的故事。这里基本是一边倒的反应,那个贴倒是有劝和劝离各半。挺有趣的。

有什么区别?
minicooper?
烧得一手好中国菜颇得岳父母欢心的法国女婿?
婚前抑或婚后有意的(无意的)欺骗有何分别?
患难与共,不离不弃的契约只从婚书签定的那一刻起生效?
身体的疾病传染和精神的创痛伤害对于后知后觉,木已成舟的一方哪个更严重?

最后进来了还是要表明下态度。

1LZ此刻心情和男友第一反应均可理解,LZ放宽心情,好好养病。
2LZ作为成人,应该知道对自己和他人负责,与男友的关系顺其自然,还有不要在餐馆打工了。
3个人直觉,LZ将对方视为THE ONE,对方则不然。
uwarrior
I couldn't agree with you more!!!! 

新浪微博达人勋

我怎么听说现在法国不打乙肝疫苗了,因为有危险性。
五花丸子
我又问了下,不是不打了,不是obligatoire了。 
我爱睡午觉
打,我男人才没多久打的。 
38panda
怎么可能,小孩子这个都是必打的。 

新浪微博达人勋

乙肝携带什么的 国内至少有1亿多 在国内的话可能每个人身边都能遇上个

新浪微博达人勋

结论,大家都去打乙肝疫苗就好啦
我就打乙肝了
我男人没有去,或者是以前打过?
对,以前打过
我说比较方便了,想吃啥吃啥
不必过度担心