QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主美眉本来是来寻求些许安慰的,可是大家的话都很客观啊!
乙肝N年前就已经被确定是会通过性传播的,
楼主是感染者还是携带者?、
其实,
楼主你自己扪心自问,
如果4年前你对“乙肝”“性病”“性传播”这几个词一无所知,只知道自己肝有点儿问题,是你的父母为了保护你,隐瞒了一切,那现在确实可以怨恨男朋友对你的态度,因为你也是受害者。我们大家也同情你,鼓励你,希望你及早治疗早日康复!
如果4年前,你知道自己是乙肝的感染者或携带者,那男朋友这么对你,我觉得真的不能怪他。换位思考,如果一个男生有艾滋病,然后跟隐瞒了跟女朋友说,我抵抗力有点差,然后某一天突然得知真情。。。。。这个女孩会不会像你男朋友现在这样??
人是生活在一个社会里的,要对自己负责任,对身边的人负责任,甚至对不认识的所有人负责任!
难以想象,如果楼主好心献血,然后某医院没有验,就用了。。。。。。。

小时候看过一个报道,说美国有个餐馆,很多客人吃了饭,后来就得肝炎了,调查了N久,才发现店里后厨有个得肝炎的。那时我还是个小孩,把这个当趣闻怪事看了,现在想想。。。。。

希望楼主早日康复,跟家人一起坚强,不能为了害怕别人的异样眼光,就隐瞒自己的情况。
早日康复,爱情还会有的,你的男朋友其实也在他自己的角落舔伤口呢,你也别怪他了。
祝福

cathayok
说得好。 

新浪微博达人勋

回复 lilouaparis 的帖子

一般情况唾液是不会传染,因为人口腔黏膜会起保护作用,但是如果你的口腔黏膜受损了呢,比如嘴里长个溃疡什么的,这个也是很常见的吧,再加上近期身体免疫力如果偏低,那就很难说了。特别如果从事餐饮的行业,你切菜什么的,手指破了,有少量血液污染了菜,这个菜又是凉拌的,碰巧吃的人口腔有破损,那不就挂了吗。所以为了别人着想,还是不要在餐饮业干吧。
lilouaparis
喔,原来如此。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我哥小时候得过乙肝,但是一直没复发过。从小到大我们都是一家人一起同吃同住,从来也都没被传染过。其实乙肝如果治好了,只是乙肝带菌者,转氨酶偏高,一般不会通过共用碗筷等一般日常行为传染的。
但我觉LZ得作为乙肝带菌者也应该有义务告知周围比较亲近的朋友自己的情况。虽然我对这个病人并不象ls其他姐妹那么恐慌,但是如果别人得过这个病不告知别人,自己又不注意预防传染的话,我觉得这个首先是对别人不尊重,其次是自私。我在国内有个很要好的女友就是,为人很热情,每次出去吃饭,总喜欢把菜夹来夹去,或者用自己的筷子在别人碗里搅和。开始我也很不习惯,后来想想,可能她神经比较大条,大家也没病没痛的,也没关系了。后来是我另外一个朋友告诉我说她得过肝炎。我真是觉得她太不负责任了。虽然到出国之前我们还是一起出去吃吃喝喝的,也没出过问题,但我心里还是很不爽,作为身边亲近的朋友,我有知情权啊。而且细节上一点没注意,真是不对。
想想LZ这个情况就更不对了。对自己最爱的人不但隐瞒情况,还没有为对方设想给他保护,这本身就自私,现在还要求男友象没事发生过一样,也太难了吧。。。

新浪微博达人勋

隔谁第一时间也得my god! 你换到你男人的位置想想呢?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 花无雪 的帖子

我没有隐瞒情况 只是我告诉他的时候 我们已经是男女朋友的关系了 因为我并不知道这个是会通过性传播的   我之前告诉他的时候 他并没有太在意 只是现在 因为医生给我电话 所以他突然重视了起来

新浪微博达人勋

这个题目患难见真情,我以为是LZ刚得病了,不知道男朋友能不能跟自己相守下去。看了下来原来不是这么回事。
在你男友相交4年后才突然得知这个消息,不my god才怪,这对他而言,感觉你就是欺骗,现在不是他要不要跟你继续下去的问题,而是现在他心里有根刺,你好好真诚的跟他道歉吧,其他的事情顺其自然吧。

新浪微博达人勋

我也对楼主表示同情,对楼主的男朋友表示理解。

新浪微博达人勋

lzmm之前明确说了是乙肝吗?还是含糊其辞的?

新浪微博达人勋

看了大家说的,有点怕下餐馆了.
餐馆的从业人员都不体检后再上岗?
Estella-Jun
同意。。。觉得还是上岗前体检,然后年年体检才是王道! 
cocoeyes
同。好饞,又好怕。 

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2011-2-17 13:01
看了大家说的,有点怕下餐馆了.

国内就是要注意的,国内乙肝携带者比率还是挺高的
在国内每次看到路边小吃,都要挣扎半天,想吃又害怕不干净

新浪微博达人勋

阿香 发表于 2011-2-17 14:04
国内就是要注意的,国内乙肝携带者比率还是挺高的
在国内每次看到路边小吃,都要挣扎半天,想吃又害怕不 ...

记得国内有乙肝疫苗, 打完能安心一两年.
法国好象没的打吧?

新浪微博达人勋

camel603 发表于 2011-2-17 12:47
回复 花无雪 的帖子

我没有隐瞒情况 只是我告诉他的时候 我们已经是男女朋友的关系了 因为我并不知道这个 ...

如果你认为传染性疾病通过血液或性接触都没事话,那我觉得你也太缺乏了点常识。

你知道以前国内强制性的婚前检查就包括乙肝项目,到现在这个还包含在婚检里。这说明有乙肝的病人一般是不适合结婚的,为什么,因为传染性高啊。