QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 SCURITE SOCALE也到期了,换城市续CMU 怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在巴黎重新买今年的SS 你申请的是CMUC吧

新浪微博达人勋

有CMU就不用申请其他的保险了

更改就是到了巴黎以后, 找你住的地址附近的CMU直接去申请改地址或延长CMU什么的就行, 那里有改地址的表格, 也有延长期限的表格, 不过处理完都得1-2个月时间
把你的材料复印了带去

新浪微博达人勋

回复 dearjune 的帖子

CMU和cmuC有区别是吧?
那我以前是CMUC 今年在巴黎申请CMU,可行吗?

新浪微博达人勋

回复 minivol 的帖子

有区别 你要CMU B的话就是再申请

新浪微博达人勋

要看你是哪一种CMU
CMUB,是basique,也就相当于securite sociale
CMUC,是complement,是补充保险
securite sociale是必须的,补充保险不是

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-2-20 17:18
要看你是哪一种CMU
CMUB,是basique,也就相当于securite sociale
CMUC,是complement,是补充保险

请教下CMUB是去CAMP直接购买的么~我26岁语言学校不给买~还是去了CAMP直接免费申请的呢~谢谢~

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2011-8-9 14:09
请教下CMUB是去CAMP直接购买的么~我26岁语言学校不给买~还是去了CAMP直接免费申请的呢~谢谢~ ...

那个是CPAM,我记得好像是28岁以上还是学生就可以免费申请securite sociale 的,你应该不是年龄的问题,而是语言学校。有些私立的学校是要学生自己去买的。你去CPAM,拿着学生证还有出生公证就可以了。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-8-9 15:41
那个是CPAM,我记得好像是28岁以上还是学生就可以免费申请securite sociale 的,你应该不是年龄的问题, ...

明白啦~看来我可以去CPAM买198欧一年的保险啦~谢谢啦!

新浪微博达人勋

mark一下啦~~~

新浪微博达人勋

28岁以上必须买CMU吗?会影响办理长居吗?

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2011-8-9 16:12
明白啦~看来我可以去CPAM买198欧一年的保险啦~谢谢啦!

同学~保险你买了吗,申请cmu的话就是免费的,就不用买那个203的了
我和你情况差不多,语言学校要自己搞定保险

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-9-23 13:24
同学~保险你买了吗,申请cmu的话就是免费的,就不用买那个203的了
我和你情况差不多,语言学校要自己搞定 ...

我还没买呢~但是CUM是不是必须存款很少才能买~

新浪微博达人勋

yccfc851209 发表于 2011-9-24 02:29
我还没买呢~但是CUM是不是必须存款很少才能买~

是啊,有收入限制的,前天战法一前辈回复我cmu也可以买ss

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-9-25 15:36
是啊,有收入限制的,前天战法一前辈回复我cmu也可以买ss

申请CUM那个地方也能直接买203的保险是么~你在巴黎?