QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wonder

【八戒吃四方】冬雪 天空

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Un Dimanche à Paris 花絮

餐厅七道菜后出门,微风中打着饱嗝散步消食,街头一家灯火通明的店铺吸引了我,法国农业部大奖的金字招牌充当了半个门面,腆着大肚子拐进巧克力店遛弯,真为自己感到羞耻。

瓢虫撇着眼:胖妞来嘞。

一对青蛙抿嘴笑:呦,胖妞。

新浪微博达人勋

我要吃八方
wonder
志向远大! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-12-2 00:14
他家地址:
4-6-8 Cour du Commerce Saint André - Paris 6ème
Saint-Germain-des-Prés - Odéon

好的  谢谢

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-10-2 21:36
馄饨的YY

吃着馄饨,看着六年前身居小镇斗室找工作无望一贫如洗(卡里只剩下8欧)时苦中作乐的博文,感慨 ...

如今有了工作温饱无忧,似乎过上了多年前奢望的生活,但平添了新的烦恼,人生的追求和欲望何时了?...
握手同感~

wonder姐姐你的帖子看着真是诱人啊... 边看心里边口水... 吃遍四方也是我的梦想啊...
maomaowby
呵呵 好啊~ 有机会一定做给你吃~ 
wonder
看到你做的甜点都很棒,也想尝尝呢。 

新浪微博达人勋

好文。

新浪微博达人勋

牛气的人气小馆

入冬,小风飕飕地吹着,我加快了囤积脂肪好过冬的步伐。无意中发现了大熊座小馆(grande ourse),周五中午只身前往,店极小,仅容二三十人,零星几位食客。大厨迎出来说居然客满,怏怏地离开了。遂从某著名吃货网订座,两次失败。我越挫越勇,打电话直接订座,约到了一周后的周六中午。周五确认时,告知大厨明天中午有事,小店关门,可否明晚?晚餐比午餐几乎贵近一倍,这分明是饭馆挑食客,还要看心情,年年去警察局预约不过如此。我犹豫了半秒,从牙缝挤出个“好”。

历经拒绝爽约的磨砺,我终于坐进了大熊小馆。菜单上仅几道菜,当天例菜均从菜场淘回,食材新鲜。
头盘:奶油生牡蛎,鲜甜爽口。

主菜之一:松茸扇贝,传说极美。

我的主菜:小羊排,幼齿的羊羔。

甜点之一:煎梨,朴实无华的外貌,蕴藏着气质的内心。

甜点之二:苦巧克力,平日总吃巧克力,这款中规中矩。

最后闪亮出场,陶醉在工作中的大厨。

享受后出门,大熊星座点缀在深邃的苍穹,哪天中午大厨可发善心选中我呢?
wonder
中午entrée+plat ou plat+dessert 19€, 晚上entrée+plat+dessert 35€好像。 
阿薏
这家价位如何呀 
克劳德.诺 + 2 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +32

新浪微博达人勋

圣诞蛋糕

平安夜的传统甜点:树根蛋糕。良宵夜色正浓,温柔细腻的奶油怀抱着杏仁和榛子,仰望着我硕大的红唇,期待新生。各位节日快乐!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原来这里是总据点。(rf4rf)
很想跟着你的脚印去吃,但是怕胃HOLD不住啊(rf26rf)
wonder
同去同去^^ 

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2011-12-24 21:48
圣诞蛋糕

平安夜的传统甜点:树根蛋糕。良宵夜色正浓,温柔细腻的奶油怀抱着杏仁和榛子,仰望着我硕大的红 ...

可以分我一口吗
wonder
等下一个节日 

新浪微博达人勋

素颜 春节

久居异乡,静静的没有节日的气氛,默默地五小时包了五十只豆沙芝麻春卷,淡淡地期盼除夕的年夜饭,悄悄的时间游走至龙年。

新浪微博达人勋

好清淡的年夜饭,我家做的青菜和豆腐也够素颜的。不过我少了你那份5个小时的用心,我态度不端正
祝你龙年大吉!
wonder
说得我飘飘然了 
馋嘴猫
我觉得我们中国人做东西就是缺你的这种精细和认真,赞你的这种态度。同喜同贺! 
wonder
我是失败了几次才批量包的,所以耗时久。龙年如意! 

新浪微博达人勋

西班牙人的法餐

铁塔下的小馆,老板娘和大厨都是西班牙人,打着法国美食的旗号,他们诠释的法餐是什么样子?餐桌,蜗牛饺,火腿土豆面,牛肝菌鳕鱼,三文鱼挞,镶火腿烤里脊,红酒蜜饯,橙露,巧克力泡芙。朋友的三脚架真心好用,拍摄吃的得力助手,我要去败一个。

IMG_7799.jpg IMG_7794.jpg IMG_7795.jpg IMG_7800.jpg IMG_7802.jpg IMG_7805.jpg IMG_7806.jpg IMG_7807.jpg IMG_7809.jpg
秋天的栗子
叫啥名,贵吗 
克劳德.诺 + 6 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +32

新浪微博达人勋

好诱人啊 我感觉比法国的都好吃
wonder
甜点很不错 

新浪微博达人勋

我的一生

我编号1451,岁数一天,今日下午爸爸妈妈和兄弟姐妹们目送我离家,被新主人wonder带走。

别笑我正面免冠照圆鼓鼓的,其实侧面曲线满销魂的。

wonder来了,哎呀她一下把我砸 碎 了……

克劳德.诺 + 2 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +32

新浪微博达人勋

wonder 发表于 2012-4-8 19:12
我的一生

我编号1451,岁数一天,今日下午爸爸妈妈和兄弟姐妹们目送我离家,被新主人wonder带走。

wonder太彪悍鸟
wonder
羞愧掩面而过 
wonder
Restaurant Mariette,在七区,每人40,小贵。