QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教去领事馆办认证问题...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感谢先   

新浪微博达人勋

去的时候先拿个号 出生公证不需要再翻译了 直接去使馆就可以了 是20 rue washington 办理的时候本人要过去 当场跟acceuil的人要三份表 一份未婚声明中文 一份未婚声明法文 一份求婚俗公证的表填写好后 然后拿着出生公证 还有护照 到里面3号窗口应该是 交了材料后 会有一张单子给你 上面写着什么时候你可以去取件 取件时同时付钱 取件可以不用本人 但是要拿上你当时交好材料给你的那张单子 现金不收 要刷卡的

新浪微博达人勋

回复 chi520 的帖子

谢谢
那就是不需要取件后再翻译了是么,直接去mairie定RDV就可以了是么?

ps. 请问需要办理几份公证?
另外国内办的出生公证原件他不会留下吧

新浪微博达人勋

回复 wakinfei 的帖子

打个岔,问一下,你的双认证是本人回国办才有效,还是家人代办也可?很麻烦么?

新浪微博达人勋

问个题外话。这个认证的法语咋说?

新浪微博达人勋

回楼主 是的 你取件后直接去mairie定rdv就好了 实际上 双认证就是为了大使馆办理婚俗和未婚证明用的 至于mairie那要看各个地方的规定 有的mairie不需要最新的 以前的也可以用 原件他就看一眼 你当时要给他个复印件及护照复印件的 等等 好像原件他会收起来 但是你取件的时候还给你 反正他们不会收走 但是mairie会收走 办理一份就可以了 去办理vpf居留的时候 如果以前你是学生身份 是不需要再出示出生公证的 除非你不是 那你就做两份好了

回答5楼朋友的问题

是可以你自己回去 或者 家人代办 不过家人代办 你要写一份委托书给家人传真回去 办理委托书方法有两个

1 你到网上下载一份法语委托声明 la lettre de procuration 去google上搜一下就有
然后到你所在地的mairie 敲个章子 就跟mairie说是要donner le droit a quelq'un a faire **chose pour toi en chine.

2 你直接去中国驻法国大使馆 就是20 rue Washington 拿 一份委托声明书 填好 然后签字 附上你护照复印件
有一个小问题要注意 就是 两份声明书 都需要知道你的委托人的出生地 及生日 还有身份证号 你要先问好你的家人

回答6楼的问题 认证你可以说 faire une attestion de ** 或者 你直接说 我要办一份委托书 la lettre de procuration

新浪微博达人勋

找旅行社代办双认证,连委托书都不要,我记得去年办的时候是这样的。

新浪微博达人勋

chi520 发表于 2011-2-10 22:48
回楼主 是的 你取件后直接去mairie定rdv就好了 实际上 双认证就是为了大使馆办理婚俗和未婚证明用的 至于ma ...

mm 实在是太好了!我也正在找这些问题的答案

新浪微博达人勋

同问

3. 必须要双方本人都到到场么?(带齐证件,俩人去一个代表可否?)

新浪微博达人勋

回复 流浪海角 的帖子
重复帖子 额..

新浪微博达人勋

回复 流浪海角 的帖子

你是问去认证还是去市政府定约会

如果是去认证的话 要本人到场 不用非得两个人都去大使馆

如果是去定rdv的话 材料带齐 是可以一个人去的 但是市政府的人有些人就是吃饱了没事干 看你一个人 也许会欺负你 最好两个人一起出现 比较保险

新浪微博达人勋

回复 salutfr 的帖子

是的 你说的太对了 哈哈 我前面有找过旅行社的地址 我反正多费了一道手续 先办了认证 找了家人 然后再委托的旅行社 现在想想 可能绕了个弯儿吧 哈哈 不过最后办成了 也算了

新浪微博达人勋

chi520 发表于 2011-2-10 22:48
回楼主 是的 你取件后直接去mairie定rdv就好了 实际上 双认证就是为了大使馆办理婚俗和未婚证明用的 至于ma ...

请问MM, 你说如果不是学生身份,要转VPF居留,还需要出示出生公证?也必须是6个月有效期内的原件吗?比如拿几年前的出国时的出生公证可不可以?或者是给市政府这份的复印件?这个也必须是要双认证,再加使馆公证吗?

谢谢MM

新浪微博达人勋

回复 eileenliu 的帖子

这个我不清楚是不是要最新的 因为我是学生转的vpf 为了保险起见 你还是办个最新的吧 外加双认证的 省的你那里的pref发神经 让你用最新的

或者 你时间充裕的话 那就先办一份 等到结了婚以后 到prefecture约好转vpf或者到ofii约好rdv以后 当场问一下 是哪种出生公证有效 你再去办 也可以!

12下一页