QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangqiao219

刚和老板谈加薪,现在心情很忐忑,妈妈们来淡定一下我吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外行飘过。。

新浪微博达人勋

回复 wangqiao219 的帖子

在法国,如果自己不争取,没人可以帮到你藕,你做得没有错。

我也刚和老板谈过加薪的问题,去年国内这一块,业绩不错,我老板当时就答应了,他还说他也考虑到了,不过算下来,都还不到100欧元,我说好少,他又强调说给员工加薪,公司也要掏相应的钱,哎,没办法了,小公司,等我翅膀硬了,自己开公司去
wenlajoinie
卖红酒的~ 
可人
mm是做什么工作的?我原来老板和我说,凭我的能力运用语言优势就能拜托只挣smic的境地了,在家这段时间因为在等宝宝出世搜集资料转行用呢 

新浪微博达人勋

说过的话,当然没有办法挽回了。

如果过段时间还没有动静,再和老板说说喽,下次就说你觉得你的工作表现,应该得到加薪这种奖励,至于怎末措辞,还要mm自己考虑一下,我个人感觉,只要让老板感觉到你的自信,但没有咄咄逼人的气势就ok了。

新浪微博达人勋

提了就提了
又不能因为你提长工资把你开了
所以忐忑的应该是老板,不是你
你就等回复呗

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

会不会是年底primes  阿

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-2 15:19
回复 小妖spirit 的帖子

会不会是年底primes  阿

我也是呀,收到钱是一倍,,
后来发现是第13个月的工资,,,

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-2-1 23:18
每年都要提加薪,法国法律规定,不能连续拒绝3次,工作好反正多给钱没坏处,能加就加啊 ...

哪有能看法律原文啊?这么好的事从来不知道啊。
不过我们老板好狡猾的,都不等你提就偷偷给你加一点点,与你自己的要求差的很远,等你再提也要等下次了。
可人
这个是我一个法国朋友说的,我没有找过,不过我觉得信得过,这个朋友说话还是挺有数的 

新浪微博达人勋

其实我觉得楼主可以有点耐心
工作一步一步踏踏实实,细水长流
该有的都会有的

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-2-2 15:37
我13个月的工资12月中就发过了
不知道是什么钱,我老板本来昨天要跟我entretien annuelle的,结果跟我说 ...

哦,我是12月底发了PRIME
1月发了那第13个月的工资

新浪微博达人勋

3年没涨工资,也没有13个月工资的人泪奔而过~~

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-2-2 15:56
我应该没有PRIME的,合同上没有写有啊

我的PRIME写的是 prime exceptionnelle

新浪微博达人勋

不要怕,涨薪水是应该的

新浪微博达人勋

怕什么,干什么都有第一次的,哈哈。
你是CDI,最差你老板也不会随便炒你鱿鱼吧。个人觉得9个月有点短,显得你心急而且GOURMANDE。老板很有可能怀疑公司内部有人告诉了你他们的薪水,老板开始防范你们,甚至也许是个小小的导火线。这段时间还是小心为妙。一步棋如果走的自己不放心,还是尽量避免因此而出现其他问题。
工作跟以前一样正常进行,不要怕你老板,他其实还怕你们员工随时想走呢,于他是很高的成本。不过呢,话说回来,好老板识才的话,会慢慢培养你的,不用你开口,他也会加的。
我前面一个工作,老板看得远,走的时候不但没有为难,还给了一个PRIME EXCEPTIONNELLE,我都SURPRISE。这样的情况是最好的。因为我之前也经历过你的加薪问题,后来没有加,很长时间心里都不爽,在那个公司也是没有一个自己满意的结局。
乖乖的好,但不能傻。取得老板的信任,是最最重要的,REGLE D OR。

新浪微博达人勋

Mccain 发表于 2011-2-13 22:47
怕什么,干什么都有第一次的,哈哈。
你是CDI,最差你老板也不会随便炒你鱿鱼吧。个人觉得9个月有点短,显 ...

谢谢。想问你提出加薪后,没有得到加薪,老板有找你谈话吗?

新浪微博达人勋

如果你现在的工作性质跟刚进公司的时候没太大区别,贡献没有特别突出,就算你和老板提了,但公司方面没有谈到具体的数字,我觉得基本上是不会加薪的,他们只会当没这事发生一样,等下一年吧