QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangqiao219

刚和老板谈加薪,现在心情很忐忑,妈妈们来淡定一下我吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-2-1 19:42
给你发短信

我是法国大学计算机硕士毕业。其实我就是觉得自己的起薪是在同学里面属于比较高的,甚至是相比于法国同学。个人觉得这个公司当时肯给我这样的薪水,又忙着替我转工居,是心存感激的,但又觉得跟同事相比工资有些低,心里不甘心。所以提起加薪来才这么没底气。你觉得一年工作经验能加薪多少呢?

新浪微博达人勋

回复 wangqiao219 的帖子

很难说
你能把你所有会的那些软件语言告诉我吗
你最拿手是那个?是单位最需要的吗? 你们单位会做你的有几个人?

博士毕业,你有没有在读二年博士后
面试时,有单位认为博士毕业等于是硕士毕业+3到5年经验
有的单位会认为你是没工作经验

新浪微博达人勋

加就加
不加就不加
他还能吃了你
反正也辞不了你
辞了正好,拿失业

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-2-1 20:35

很难说

我是硕士毕业啊,基本网络语言我都会。PHP,JS,AS等等。我现在给客户做视频网站,自己单独做,我们公司虽小,工资都很高。我是属于比较低端的,因此比较伤心。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wangqiao219 发表于 2011-2-1 20:42
我是硕士毕业啊,基本网络语言我都会。PHP,JS,AS等等。我现在给客户做视频网站,自己单独做,我们公司 ...

你同事中收入比你高的,经验比你多吗?

如果经验一样,他们学校比你好吗?

新浪微博达人勋

这种时候不趁机说啥时候去说啊,既然他夸你,那要求涨薪也很正常啊,即使是客气话,那也没说你不行嘛,如果你的工资基数不大,加薪也没啥不可能的

新浪微博达人勋

哎,没业绩,没底气,没资本去加薪,飘过...............
l-w-y-j
我们一起飘啊飘 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-2-1 22:41
你同事中收入比你高的,经验比你多吗?

如果经验一样,他们学校比你好吗?

我就说技术方面的吧,他们都工作很多年了!也有工作时间短的,但他做的工作比我难。我记得看过一个同事的工资单,4000多net一个月,泪奔。
但我们公司做市场的工资也很高,42k以上。
总之就是都很高,我也不知道咋回事。

新浪微博达人勋

我们公司很神奇,一个去年招进来的刚毕业的学生,起薪55K, 我问他今年想要求涨多少工资,他说他无所谓,因为去年10月他工作刚6个月的时候就涨了7%,偶们都郁闷了。

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2011-2-1 22:21
我们公司很神奇,一个去年招进来的刚毕业的学生,起薪55K, 我问他今年想要求涨多少工资,他说他无所谓,因 ...

你们之间都讲得啊

新浪微博达人勋

salamandre 发表于 2011-2-1 23:51
你们之间都讲得啊

小范围内传播,嘿嘿。

新浪微博达人勋

désolé, je connais moins bien ce domaine. C'est plutôt un profil web-designer je suppose ?...
ggkkffll
所以我说,我们不是做一类工作的人,我前面说的很清楚,我的是工程师加最少五年经历。。。 
小妖spirit
web designer一般起薪就2000左右,干个三能能有2500就很不错了 

新浪微博达人勋

每年都要提加薪,法国法律规定,不能连续拒绝3次,工作好反正多给钱没坏处,能加就加啊

新浪微博达人勋

wangqiao219 发表于 2011-2-1 22:13
我就说技术方面的吧,他们都工作很多年了!也有工作时间短的,但他做的工作比我难。我记得看过一个同事的 ...

如果你们经验不同,工作难度不同,工作范围不同,工资不一样很正常啊。而且他们薪水高点你才有盼头

如果你带的人或者跟你同级的,薪水反而比你高,那才真的郁闷了。。。

PS:提加薪很正常的,尤其是你已经提过了,现在就静下来等老板回复吧。搞不好有惊喜哦