QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slim_c

非常非常急!!2011年才去申请的CAF是不是拿不到2010的房补了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你同学那样的情况我周围遇到过两个,两个人都没有拿到前面未申请时的房补,也许他们rp都不够吧.

新浪微博达人勋

chilling 发表于 2011-2-4 17:07
如果你同学真的能够拿到,我不希望大家都拿他当榜样.如果你真的没拿到,我支持你去caf抗议. ...

我是2010年11月29号在网上填材料打印的,当天房东给我填好了单子。当时除了学生证复印件其他的材料都准备好了,12月13号的时候才正式在学校注册上拿到学生证。12月中旬经常下雪,而且过不多久就圣诞节假了,我以为CAF也放假两周呢,就没着急送房补材料,结果1月4号才交上材料。谁知道呢,房补才从2011年1月份开始给我。哎,都怪我啊,我真恨自己。自己又不会法语,只好到处找会法语的的人找个时间向CAF问。

新浪微博达人勋

不对啊···········如果半年后 才申请房补的话, 前半年的房补 就没有了,  你才4个月  应该有

新浪微博达人勋

唉,我也是去年9月来的,去年11月申请的,到现在也没收到呢……
1月给caf打电话,他们说中间出了问题,相当于我12月底申请的,要到2月给我打过来,可现在也没消息。法国人太不靠谱了!

新浪微博达人勋

我的caf 也遭了。刚收到信算的是1月份的caf,我10年10 月就来了,之前一直拖着没去办,1月初去办的,结果少了2个月的,我恨啊。。。。。真的要不回来了吗?请问一下。quotient familial 是什么意思?

新浪微博达人勋

如果要不回来,损失可不少啊~ 都怪 房东不愿意帮我签证明~      3个月COUPLE最高房补啊· 哎~

新浪微博达人勋

从1月1 开始新规定  什么时候递材料 下个月开始算房补   以前的不补

新浪微博达人勋

说这个规定能节约2。4亿欧元

新浪微博达人勋

回复 wys_84 的帖子

这个规定caf又没提前通知全法人民,没道理这么来阴的啊!!我损失800欧,人都哭肿了。你觉得去吵架有用么

新浪微博达人勋

去年11月 通过 1月1执行

新浪微博达人勋

La Loi de Financement de la Sécurité Sociale revient sur une disposition relative au versement des allocations logement par la Caisse d’Allocations Familiales. A partir du 1er janvier 2011, la rétroactivité jusqu’à 3 mois qui était en vigueur est supprimée. Concrètement, l'allocation est dorénavant due à compter du mois de sa demande, même si la réunion des conditions pour l’ouverture du droit à l’allocation logement était antérieure.

新浪微博达人勋

你再去问问CAF 的工作人员,别找你第一次找的那个人。   我昨天刚递交的申请材料,我是2010年10月住进去的,办材料的人就说我可以从11月份拿房补。

新浪微博达人勋

材料是去年递交的但是没有交offi 这样子的话去年的房补也会没有么?

新浪微博达人勋

wys_84 发表于 2011-2-5 19:38
从1月1 开始新规定  什么时候递材料 下个月开始算房补   以前的不补

啊?还以为三个月有效期呢5555

新浪微博达人勋

穷学生,9月份来,12月就回了一趟国```很难理解你穷在那里```