QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slim_c

非常非常急!!2011年才去申请的CAF是不是拿不到2010的房补了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

payne 发表于 2011-2-1 18:55
你什么时候寄的材料?我寄的材料caf连信都没给我发,真他妈操蛋了

我是1月5号去CAF送的材料。因为12月初申请了新房子计划1月份搬家,我也是听朋友说可以两个房子的申请一起交,于是就等着搬家后新旧房子一起申请。结果新房子的申请材料没弄好,还是只交了旧房子的材料。今天看了CAF账号,真的很悲催,说了是从一月份开始有房补,之前的10 11 12月份都没了。

新浪微博达人勋

有去caf问过吗?10年网上完成的材料,那个表格上都有日期的么

新浪微博达人勋

payne 发表于 2011-2-1 19:59
有去caf问过吗?10年网上完成的材料,那个表格上都有日期的么

有日期的 这个我确定
今天才知道的 还没来得及问呢
我还不会法语。。。等着联系法语好的朋友去CAF问下。。。

新浪微博达人勋

我去年一整年的都没有及时申请,还是COUPLE 房补
也就说快4000欧,我都不知道找谁说理去
苍天啊
法国也太贱了,改政策不通知

新浪微博达人勋

bingbingbing 发表于 2011-2-4 13:08
我去年一整年的都没有及时申请,还是COUPLE 房补
也就说快4000欧,我都不知道找谁说理去
苍天啊

是不是也确定了CAF今年变态了?真悲催啊!
为什么之前不通知!

新浪微博达人勋

我caf和你一模一样的情况,急死了!!

新浪微博达人勋

caf本来就是根据你递交材料的时间开始算起,无论是你通过网上递交还是当面递交都可以,材料不需一次交齐,因为你刚到法国是不可能马上拿到居留的,但这并不影响申请,补齐所有材料后caf就会给齐所有的钱.lz这样的杯具本来就是可以避免的,战法上关于房补的帖子搜搜就出来了,前人的经验和教训太多了,要怪就怪lz自己的功课没有做到位,我身边的这些例子也见得多了.

新浪微博达人勋

有哪位高手能发一个技术汇总贴吗...实在是对CAF的流程特点搞不明白的说....谢过谢过

新浪微博达人勋

chilling 发表于 2011-2-4 14:17
caf本来就是根据你递交材料的时间开始算起,无论是你通过网上递交还是当面递交都可以,材料不需一次交齐,因为 ...

可能我从来没听说过跨一个年就不补前一年的情况,我身边有同学2010年3月才递交的材料,2009年的那几个月就全部补齐了的!我都是搬家惹的祸!
我本来还想找会法语的朋友和我一起去CAF问,这么一来,我真不知道还有必要问不问了。真的要不回来了吗?好心疼啊!

新浪微博达人勋

是啊
拖拖拉拉是我最大的缺点
这回教训够大了!!!
希望其他的兄弟姐妹也一样引以为戒啊
现在如果争取不到,只能说赶快周一找CAF先递材料先
因为住94,换居留给我RDV到今年三月
我真无语,我长居去年10月就到期了

新浪微博达人勋

my紫色girl 发表于 2011-2-4 14:25
可能我从来没听说过跨一个年就不补前一年的情况,我身边有同学2010年3月才递交的材料,2009年的那几个月 ...

你确定你同学之前没有在www.caf.fr上注册?我楼上一个小朋友去年为这个问题跟我打了个赌,结果她最后亏了两个月房补,当然不是亏给了我,亏给了caf而已.

新浪微博达人勋

我09年在crous办好住宿之后两三天之内就网上申请并打印了申请材料,由于是新一年visa的valider,外加圣诞节,最后也是10年3月才拿到黄纸交齐caf所需的所有材料,我的房补也是从09年就算起的.会有问题么?

新浪微博达人勋

chilling 发表于 2011-2-4 14:38
我09年在crous办好住宿之后两三天之内就网上申请并打印了申请材料,由于是新一年visa的valider,外加圣诞节, ...

chilling,我确定我同学是2010年3月注册申请的!2009年的给了。
我也确定我是2010年11月底在网站上填资料打印表格的,我2011年1月4号交上去的,但是我的房补是2011年1月份开始的。

新浪微博达人勋

my紫色girl 发表于 2011-2-4 16:57
chilling,我确定我同学是2010年3月注册申请的!2009年的给了。
我也确定我是2010年11月底在网站上填资料 ...

如果你同学真的能够拿到,我不希望大家都拿他当榜样.如果你真的没拿到,我支持你去caf抗议.

新浪微博达人勋

my紫色girl 发表于 2011-2-4 16:57
我也确定我是2010年11月底在网站上填资料 ...

如果你同学真的能够拿到,我不希望大家都拿他当榜样.如果你真的没拿到,我支持你去caf抗议.