QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 过海关能带多少现钞啊?求助...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顺便在小声问下,香肠腊肉还有干菌子什么的能过海关吗?嘿嘿
谢谢帮助...

新浪微博达人勋

说是说只能带2000元现钞。但谁会去管你。我们那一批第一年来都是带了8千欧。2000放钱包,6000藏在内裤里。呵呵。现在想起来挺傻的。其实,你只要带3000左右到法国后,马上办银行卡,让国内用邮局汇钱过来就好,比银行内部转账便宜。

什么吃的都可以带过来,只要不是毒品。但最好是真空包装,除了酒和香水,不要有液体。

新浪微博达人勋

酒和香水可以托运的,只是不能带上飞飞机

新浪微博达人勋

法国海关官方网站明确规定是10000欧元上限。就像上面同学说,刚来带个2000-3000足够了。多了也不安全。来了在这边开户,让家人给你汇钱好点。

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

用邮局汇钱?是汇人民币还是欧元呢?
到了就可以办银行卡了?不用等长居?
gloriazoom
邮局一般是汇美元,欧元没试过。到了法国,邮局直接给你换成欧元。 你来法国,本来就有3个月的长居,可以办银行卡的。 

新浪微博达人勋

回复 gdsherry 的帖子

汇票有没有上限啊?老师说学校交学费什么的最好用汇票...
gdsherry
汇票我不清楚。你们学校缴费难道要上万欧? 

新浪微博达人勋

意思是说我不用办visa或者master了?
好像办长居也要在卡里存钱是吧?是存多少啊?
gloriazoom
到了法国,第一件事就是拿着住房证明和护照到银行开户,办一张carte bleu visa卡。 办长居,需要账户里有不少于4500欧的银行证明。 

新浪微博达人勋

回复 gdsherry 的帖子

没有,只是担心而已...

新浪微博达人勋

那那个钱是不是要等长居办下来了才能动?
卡还是可以用对吧?如果国内汇款,就还是用同一张卡成吗?

新浪微博达人勋

回复 Regine_wei 的帖子

要动也可以,只要别用得太多就是。那张存款证明离预约长居的时间不能超过一个月。开始办理后,在等待长居的过程中,可以用钱的。

国内汇款,有两种情况。
一,从中国银行转账到你在法国的银行卡里,只要把你的RIB扫描件发给中国那边就可以了。二,邮局汇款,只要中国把钱带到邮局,在表上让你的家人填写你的名字,护照号,住址。24小时后,钱就到了。你家人会给你一个取款的号码。你就可以到你家附近任何一家邮局用你的护照和那个号码取现金。

新浪微博达人勋

好高级...那这两种那种方便些?或者是说那种手续费少些?

新浪微博达人勋

回复 Regine_wei 的帖子

邮局的

新浪微博达人勋

啊...谢谢啊