QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求助看心理医生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那就去看心理医生了,谈话治疗和药物治疗结合,让他的个人医生给推荐专科医生或者自己去CENTRE DE SANTE直接挂号。

应该很贵,而且谈话治疗部分,语言要好,不然解决不了深层面问题。 当然可以仅靠药物。

新浪微博达人勋

一般来说工作压力或者其他问题导致的只是抑郁情绪,还没发展到抑郁症那么严重。其实可以自己调节的,多跟朋友交流,也可以多做运动,比如游泳什么的(我自己也遇到过这种情况,游泳真的很管用)。吃药很容易形成依赖。而且如果语言不是很好,在治疗阶段反而会因为对语言的紧张导致对医生的抵触,这样达不到任何效果的。如果去看了又没效果,期望值落空,对情绪影响会更不好,会觉得自己没救了。所以不要过度期待心理医生,自己也要注意调整。
希望你的朋友早日恢复!

新浪微博达人勋

我个人也同意楼上所言,国外生活对所有人而言都有很低潮的时候,关键是自己调解,调整一下生活既可。

新浪微博达人勋

如果在这边看医生一定要语言很好,可以咨询一下你朋友的medecin traitant看看他是否推荐,或者他也可以根据病症可能开些药或者给些建议

新浪微博达人勋

据说谈话部分非常昂贵,45欧还不到一小时。而且,经常不能解决问题。
但还是祝你朋友好运了

新浪微博达人勋

先谢谢楼上的各位朋友啦。不知道看这种病CMU可以给报销不?还有有没有知道比较好的医生的可以给个联系方式的?要是有能说中文的心理医生就最好啦。十分感谢。

新浪微博达人勋

找法国人做心理咨询肯定是浪费钱。法语就算能交流,也不一定够表达内心的郁闷。找个中国人倾诉一下,或者华人医生,大部分是generaliste.

新浪微博达人勋

如果问题很严重,最好找psychiatre聊,因为psychiatre可以看心理问题,也可以开药,而且可以报销。如果Lz有需要我可以把我认识的psychiatre介绍给你

新浪微博达人勋

希望能看一下我们的帖子:  Hey,朋友,你在法国过得开心吗?
是关于心理方面的调查,公益活动希望大家能多多参与,谢谢!!

新浪微博达人勋

可以找冯医生哦,微信 psy-paris,地点在老佛爷,Saint Lazare,Opéra 附近